Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 20:50

Валерий писал(а):Лика. Я подполковник ФСБ в отставке. У мня пенсия более 40 тыс. руб. А ещё я ювелир. Это тоже не плохой доход. Уж 2 тыс. руб в месяц я всегда смогу на лекарства наскрести. А вот другим это сложно. Так что не ищи подводные камни...

Я их и не искала! Меня как раз и смущало, что когда я хотела колоть вмиг, то вроде как речь шла о том, что мне надо будет при положительном результате озвучивать это и добиваться в поликлинике бесплатного назначения. Может это было просто пожелание...?! Не дословно пишу, но смысл поняла именно такой. Неужели у меня с мозгами уже проблемы... :? Как-то я в этом сомневаюсь... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Валерий » 10 апр 2016, 20:56

Да, я хочу чтобы ВМИГ внесли в протокол ведения больных и в одну из программ. 7 нозологий или ДЛО. Это даст возможность врачам неврологам на местах назначать их нуждающимся больным. Это спасёт тысячи жизней... Ты считаешь что в этом есть что-то не хорошее?
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 20:58

Валерий писал(а):Да, я хочу чтобы ВМИГ внесли в протокол ведения больных и в одну из программ. 7 нозологий или ДЛО. Это даст возможность врачам неврологам на местах назначать их нуждающимся больным. Это спасёт тысячи жизней... Ты считаешь что в этом есть что-то не хорошее?

НЕТ! Теперь я знаю, что не туплю, а за благое дело двумя руками "ЗА"!
Если это не тупо из личных интересов, то конечно уважуха таким поступкам!!!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Paf0641992 » 22 апр 2016, 15:52

Я считаю, основными причинами заболевания являются следующие факторы:
1.Гипоксия.
2.Интоксикация.
3.Вирусы и бактерии
Тем кто падает духом советую фильм "Виноваты звезды" 2014 года. Посмотрите, им было тяжелее чем Вам.... http://bigcinema-tv.ru/774-vinovaty-zvezdy-2014.html
Paf0641992

Сообщение Лика » 22 апр 2016, 16:22

Paf0641992 писал(а):Я считаю, основными причинами заболевания являются следующие факторы:
1.Гипоксия.
2.Интоксикация.
3.Вирусы и бактерии
Тем кто падает духом советую фильм "Виноваты звезды" 2014 года. Посмотрите, им было тяжелее чем Вам.... http://bigcinema-tv.ru/774-vinovaty-zvezdy-2014.html

Спасибо, Карина, ой, Кира!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 24 апр 2016, 14:14

Paf0641992 писал(а):Я считаю, основными причинами заболевания являются следующие факторы:
1.Гипоксия.
2.Интоксикация.
3.Вирусы и бактерии

Кира, не трать время. Знать причину бессмысленно, назад не удастся повернуть заболевание, не трать понапрасну своё время.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение iryna » 14 май 2016, 11:18

Чтобы найти причину, нужно пойти от уже известных фактов,доказанных научно и практически.
Первый доказанный факт - это большая эффективность гормонов в снятии обострения. Помогает практически всем,особенно в начале.
И следствие этого.Нужно проанализировать,при каких заболеваниях эффективны гормоны.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 14 май 2016, 11:23

Раз помогают гормоны, однозначно,это воспаление.
Вопрос встает в природе этого воспаления.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 14 май 2016, 11:34

Воспаление это причина.
Но есть еще такое понятие как способствующие факторы.
Факторы,которые способствуют развитию заболевания, в данном случае воспалению.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 14 май 2016, 11:52

Способствующие факторы. Точнее некоторые из них.
На двух пальцах.Воспаление проникает в ЦНС через кровь, на пути его только лимфатическая система.Уходит воспаление тоже через кровь(вены),далее почки.
Делаем выводы.Варикозное расширение вен и несостоятельность их клапанов образует венозный застой ,который способствует уменьшению венозного оттока из ЦНС и следствие- увеличивает время воспалительного процесса.
Низкое артериальное давление(гипотония) также способствует застою крови и увеличению времени воспаления.
Болезни почек- тоже самое.
iryna
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины