Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Клиническое испытание

Сообщение богданова юлия » 09 апр 2016, 21:42

Ilves писал(а):
богданова юлия писал(а):[Добрый день, Александр Геннадьевич!
В клиническое исследование "Сравнение эффективности и безопасности понесимода и терифлюномида при лечении пациентов с РС" . что с этим ки? на сайте написано, что набор еще ведется, а мне доктор сказал, что при открытом наборе- приостановили(..чего и когда ждать? спасибо. я в рб!

Здравствуйте, Юлия,
в России и РБ очень быстро выбрали квоты на набор пациентов, поэтому набор был приостановлен. В ближайшие дни может быть информация по дополнительному (очень кратковременному) набору. Позвоните своему доктору не затягивая.

спасибо! я им наверное уже надоела звонками(. был ответ, что рб свою квоту еще не выбрала. а набора все нету(
богданова юлия

Сообщение Ilves » 13 апр 2016, 11:29

Единственный способ попасть в программу, в которую хотят многие, а возьмут единицы - надоедать звонками ))) Это демонстрация сильного желания
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение madvetka » 13 апр 2016, 21:22

madvetka писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Подскажите, п-та, по след. КИ:
Исследование II фазы с применением лекарственных препаратов сравнения, направленное на оценку пригодности гейдельбергской шкалы для выявления больных рецидивирующим рассеянным склерозом на ранней стадии заболевания, лечение которых Октагамом 5% будет потенциально эффективным.
Фаза исследования: II
Код исследования: GAM-27

На сайте написано, что набор еще идет, так ли это? Просто слышала, что это КИ закрыли давно по причине: Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале. Если это так, то это означает, что Октагам не показал себя эффективным?

Не планируются ли КИ на эффективность ВМИГ?

Александр Геннадьевич, дублирую, Вы, наверно, пропустили мое сообщение
madvetka

Сообщение богданова юлия » 18 апр 2016, 17:32

Ilves писал(а):Единственный способ попасть в программу, в которую хотят многие, а возьмут единицы - надоедать звонками ))) Это демонстрация сильного желания

спасибо! боюсь,что у нас в беларуси , вариантов никаких нет, как КИ)
богданова юлия

Сообщение Ilves » 21 апр 2016, 10:03

madvetka писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Подскажите, п-та, по след. КИ:
Исследование II фазы с применением лекарственных препаратов сравнения, направленное на оценку пригодности гейдельбергской шкалы для выявления больных рецидивирующим рассеянным склерозом на ранней стадии заболевания, лечение которых Октагамом 5% будет потенциально эффективным.
Фаза исследования: II
Код исследования: GAM-27

На сайте написано, что набор еще идет, так ли это? Просто слышала, что это КИ закрыли давно по причине: Спонсоры не получили нужных им результатов по гейдельйберской шкале. Если это так, то это означает, что Октагам не показал себя эффективным?

Не планируются ли КИ на эффективность ВМИГ?

Исследование прекратили, так как Гайдельбергская шкала оказалась не эффективна в плане определения пациентов, для которых Октагам будет эффективен. То есть не Октагам не эффективен, а анализ не смог предсказать у кого Октагам будет действовать лучше, а у кого хуже.

Что касается ВМИГ, я не видел ни одной серьезной работы показавшей потенциальный эффект такого лечения при РС. КИ фарм фирмы начинают основываясь на результатах научных исследований, а при их отсутствии это маловероятно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение madvetka » 21 апр 2016, 13:57

Ilves писал(а):Исследование прекратили, так как Гайдельбергская шкала оказалась не эффективна в плане определения пациентов, для которых Октагам будет эффективен. То есть не Октагам не эффективен, а анализ не смог предсказать у кого Октагам будет действовать лучше, а у кого хуже.

Что касается ВМИГ, я не видел ни одной серьезной работы показавшей потенциальный эффект такого лечения при РС. КИ фарм фирмы начинают основываясь на результатах научных исследований, а при их отсутствии это маловероятно.

спасибо за ответ
значит на ВВИГ есть серьезные научные обоснования, что они в своей степени эффективны при РС? почему врачи не назначают этот препарат больным? все советуют только ПИТРС

еще вопрос по ВМИГ: как Вы думаете, если ИГ показали свою эффективность, в частности ВВИГ, сразу в кровь, то ВМИГ может иметь такой же эффект, если не больший? ведь внутримышечным способом введения препарат попадает в лимфу в большем количестве, следовательно количество препарата необходимо организму меньше, что значительно облегчает жизнь больных
madvetka

Сообщение богданова юлия » 23 апр 2016, 19:03

скажите, пожалуйста, где можно посмотреть и есть ли информация о планируемых ки ?
богданова юлия

Сообщение irina0210 » 23 апр 2016, 19:43

богданова юлия писал(а):скажите, пожалуйста, где можно посмотреть и есть ли информация о планируемых ки ?

viewtopic.php?f=3&t=4762
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение богданова юлия » 25 апр 2016, 12:25

спасибо! это я знаю)...я об перспективных ки хотела бы глянуть. нет такой инфы?
богданова юлия

Сообщение Yopapipa » 26 апр 2016, 13:40

Ilves писал(а):Что касается ВМИГ, я не видел ни одной серьезной работы показавшей потенциальный эффект такого лечения при РС.

Александр Геннадьевич, сделайте!
Yopapipa
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ