Иммуноглобулины.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Иммуноглобулины.

Принимаете ли вы, или когда-нибудь принимали иммуноглобулины для "лечения" р.с.?
3
43%
Если не принимали никогда, то из каких соображений?
1
14%
Если не принимали, но хотели бы принимать, то из каких соображений?
3
43%

Всего голосов : 7

Re: Иммуноглобулины.

Сообщение iryna » 09 апр 2016, 20:00

Лика писал(а):
iryna писал(а):Вы кого-то можете посоветовать?

Ну хотя бы врачей данного форума! Мне, в свое время, они очень помогли. Да и не только мне!

Мне они не отвечают
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 09 апр 2016, 20:35

iryna писал(а):
Лика писал(а):
iryna писал(а):Вы кого-то можете посоветовать?

Ну хотя бы врачей данного форума! Мне, в свое время, они очень помогли. Да и не только мне!

Мне они не отвечают

Могу предположить по какой причине:
Ваше описание им ни о чем не говорит и дистанционно подтвердить или опровергнуть Ваши версии или предположительные диагнозы, как адекватные врачи, они просто не в состоянии. А вот неадекватные, или неграмотные Вам бы ответили. Конкретики у Вас нет. "Я думаю", "мне сказали", "кажется", "может быть"... Это все гипотезы. На философские размышления врач не будет тратить время, смысла нет. Пишите им в л.с. и договаривайтесь, когда можно приехать и тогда по месту разберетесь что и к чему! Вот и все!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение iryna » 10 апр 2016, 11:48

Ваше описание им ни о чем не говорит и дистанционно подтвердить или опровергнуть Ваши версии или предположительные диагнозы, как адекватные врачи, они просто не в состоянии. А вот неадекватные, или неграмотные Вам бы ответили. Конкретики у Вас нет. "Я думаю", "мне сказали", "кажется", "может быть"... Это все гипотезы. На философские размышления врач не будет тратить время, смысла нет. Пишите им в л.с. и договаривайтесь, когда можно приехать и тогда по месту разберетесь что и к чему! Вот и все![/quote]
Конечно,когда кто-то уже выставил диагноз ,все становится проще. То,что на МРТ какие-то очаги мелкие и непонятные( со слов радиологов "это может быть все что угодно,мы можем не увидеть очагов демиелинизации,пусть смотрят неврологи"),а неврологи ссылаются на МРТ.
А мне ничего не кажется ,я себе вполне доверяю. И никаких может быть у меня нет. Если немеет нога-значит немеет,есть мушки перед глазами-значит есть,кружится голова-значит кружится.
И у меня,по сути нет ни одного хорошего исследования(где-бы было все в порядке).
Естественно меня это все достало ,как и любого другого человека на моем месте.
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 12:09

iryna писал(а):Конечно,когда кто-то уже выставил диагноз ,все становится проще. То,что на МРТ какие-то очаги мелкие и непонятные( со слов радиологов "это может быть все что угодно,мы можем не увидеть очагов демиелинизации,пусть смотрят неврологи"),а неврологи ссылаются на МРТ.
А мне ничего не кажется ,я себе вполне доверяю. И никаких может быть у меня нет. Если немеет нога-значит немеет,есть мушки перед глазами-значит есть,кружится голова-значит кружится.
И у меня,по сути нет ни одного хорошего исследования(где-бы было все в порядке).
Естественно меня это все достало ,как и любого другого человека на моем месте.

Так для того, чтобы выставить диагноз, Вам надо у нормальных неврологов пройти нормальное, доскональное обследование (не у местных неврологов, которые в р.с. "как свинья в апельсинах", а у тех, которые работают именно с этим заболеванием (я о р.с.)). Мне, в свое время, пришлось самой, платно делать МРТ, потому что те неврологи у которых я обследовалась, что мне только не ставили и в конечном итоге остановились на спондилезе, которого у меня как потом оказалось и не было! :shock:
Я не спорю, что у Вас кружится голова, мушки перед глазами, но это же не обязательно р.с. Кстати, мушки обычно при низком гемоглобине, сосудистых проблемах или офтальмологических (деструкция стекловидного тела). У меня мушек, к примеру, не было, а вот двоение - было много раз. Онемение - опять же, может быть проблемы с позвоночником, сосудами. И головокружение тот же гемоглобин, мушки, плохое кровоснабжение.
Почему обязательно р.с.? Не мучайте себя и не мучайтесь в сомнениях, а пройдите нормальное обследование. Т.к. неопределенность - добивает. Знаю по себе!
Последний раз редактировалось Лика 10 апр 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 12:10

Или отправьте снимки МРТ сюда, на форум, в раздел "вопрос врачу" и попросите врачей прокомментировать. Просто прокомментировать снимки и описанное к ним заключение. Думаю, Вам ответят!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 10 апр 2016, 12:33

Лика писал(а):Или отправьте снимки МРТ сюда, на форум, в раздел "вопрос врачу" и попросите врачей прокомментировать. Просто прокомментировать снимки и описанное к ним заключение. Думаю, Вам ответят!
Лика,привет! А у меня не было ни онемения,ни головокружения,ни мушек,ни двоения. Значит у меня не РС? :o
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 12:39

Наталия писал(а):
Лика писал(а):Или отправьте снимки МРТ сюда, на форум, в раздел "вопрос врачу" и попросите врачей прокомментировать. Просто прокомментировать снимки и описанное к ним заключение. Думаю, Вам ответят!
Лика,привет! А у меня не было ни онемения,ни головокружения,ни мушек,ни двоения. Значит у меня не РС? :o

Привет, Наталь!))) Ты че?))) Фантазируешь?)))
У тебя что-то другое было. И, естественно, очаги! Где-то ссылку бросала (или забыла, как обычно). До года заболевания множественные очаги и один в размере 2,8 мм. Больше года... чет другое. При первичном, мало очагов, но крупные, при вторичном, чет там со сливными и размерами..., а, еще с расположением! В общем, без очагов пока еще никого и ничего не встречала....
Ты ж лучше меня знаешь! Прикалываешься в выходной? :D ))
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 12:42

О, хотя бы вот: http://medic.social/nevrologiya-neyrohi ... annom.html
-при дебюте РС, как правило, имеется хотя бы 1 крупный очаг (1,5-2см.) с нечеткими контурами. Средние размеры очагов составляют 0,5-0,8см. Отчетливо прослеживается тенденция к слиянию. Бляшки имеют правильную округлую или овальную формы с ориентировкой параллельно субэпендимальным венам. Динамический МРТ-контроль обнаруживает обратимый характер острой демиелинизации;
-при ремиттирующем течении (до 1 года) отмечается большое количество очагов и наличие одного крупного очага (до 2,5 см.);
-при ремиттирующем течении (более 5 лет) отмечается большое количество очагов среднего размера, увеличивающихся в размере или вновь появляющиеся при каждом обострении заболевания;
-при первично-прогрессирующем течении отмечается небольшое количество очагов приемущественно субэпиндемальной локализации в области рогов желудочков. Поражение мозолистого тела не носит обязательного характера;
-при вторично-прогрессирующем течении: первоначально как и при первично-прогрессирующем течении, а в дальнейшем развитие хронических перивентрикулярных сливных очагов.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 10 апр 2016, 12:43

Лика писал(а):
Наталия писал(а):

Привет, Наталь!))) Ты че?))) Фантазируешь?)))
У тебя что-то другое было. И, естественно, очаги! Где-то ссылку бросала (или забыла, как обычно). До года заболевания множественные очаги и один в размере 2,8 мм. Больше года... чет другое. При первичном, мало очагов, но крупные, при вторичном, чет там со сливными и размерами..., а, еще с расположением! В общем, без очагов пока еще никого и ничего не встречала....
Ты ж лучше меня знаешь! Прикалываешься в выходной? :D ))

Угу,прикалываюсь! Но того что написала правда не было,другое было (поэтому и начали ходить по врачам),ну и конечно очаги в головном и спинном мозге,множественные( Видимо были уже давно....
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 10 апр 2016, 12:46

Необходимо наличие 3 признаков из предложенных 4-х.
1. 1 контрастированный очаг или 9 Т2-гиперинтенсивных очагов.
2. по крайней мере 1 инфратенториального очага.
3. по крайней мере 1 юкстакортикального очага
4. по крайней мере 3 перивентрикулярных очагов.
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Опросы