Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

где хранить копаксон?

Сообщение любопытная » 03 май 2011, 09:40

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйсто, обязательно ли хранить "Копаксо" в холодильнике? Если лекарство хранить просто в шкафу оно испортится?
любопытная

Re: где хранить копаксон?

Сообщение ОРЕШКА » 03 май 2011, 09:52

любопытная писал(а):Уважаемые доктора, подскажите пожалуйсто, обязательно ли хранить "Копаксо" в холодильнике? Если лекарство хранить просто в шкафу оно испортится?

немного нелепый вопрос, там все же написано - как хранить, как транспортировать. Я думаю, что докторов лучше не отвлекать подобными вопросами ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение любопытная » 03 май 2011, 10:10

Уважаемая Орешка, я читала инструкцию к препарату.Но хотелось бы по такому серьезному вопросу услышать доктора, т.к. в данный момент мне негде хранить лекарство как положенно!А колоть себе то неизвестно что получилось- не хотелось бы! Поэтому я и хочу услышать, что происходит с препаратом при хранении вне холодильника больше 30 дней. и не опасно ли его колоть!!!
любопытная

Re: Копаксон

Сообщение Roman » 03 май 2011, 13:37

ОРЕШКА писал(а):Так где искать правду?

В начале выясните в чём причина перебоя. Обратитесь к главному неврологу своей области или в местный минздрав. Потом уже можно будет думать о дальнейших действиях.
Roman

Сообщение Ilves » 03 май 2011, 17:08

любопытная писал(а):Уважаемая Орешка, я читала инструкцию к препарату.Но хотелось бы по такому серьезному вопросу услышать доктора, т.к. в данный момент мне негде хранить лекарство как положенно!А колоть себе то неизвестно что получилось- не хотелось бы! Поэтому я и хочу услышать, что происходит с препаратом при хранении вне холодильника больше 30 дней. и не опасно ли его колоть!!!

Изучением стабильности препаратов при различных способах хранения занимаются фирмы-производители, которые вносят и обновляют информацию в инструкции по применению. Врачи читают инструкцию.
Единственный совет - при невозможности хранить препарат в холодильнике, получайте по 1 упаковке (просто попросите врача выписывать в одном рецепте 1 упаковку), но ходить придется чаще :(
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение любопытная » 04 май 2011, 16:55

Спасибо!Так и буду делать :)
любопытная

Сообщение любопытная » 10 май 2011, 09:57

А мне против уплотнений в местах иньекций очень помогает гепариновая мазь.Только я ей пользуюсь несколько раз в день и накладываю жирным слоем.
любопытная

Перевозка копаксона

Сообщение anya19761 » 26 июн 2011, 19:37

Подскажите пожалуйста,где можно приобрести в Петербурге сумку-холодильник для перевозки уколов?(копаксон)Слышала,что можно купить сумку-холодильник с охлаждающим элементом,но говорят он продержит холод только ночь,а ехать надо полтора суток!Как быть?Подскажите пожалуйста и сколько без холодильника можно держать копаксон?Спасибо.
anya19761

Re: Перевозка копаксона

Сообщение Orlena » 28 июн 2011, 19:49

Я тоже интересовалась этим вопросом. Можно без холодильника держать 7 дней (это было раньше в инструкции), а сейчас в ней же написано "Если у пациента нет возможности хранить шприцы с препаратом в холодильнике, то допускается хранение при температуре 15-25 градусов, но не более одного месяца".
Orlena

Вопрос о лечении

Сообщение Василий88888 » 21 июл 2011, 11:35

Здравствуйте! Год назад поставили РС. Было сильное обострение. Ничем не лечился, все полностью восстановилось. Сейчас наступило второе обострение(появился очаг НК). Чувствую себя нормально, единственное рука немного ослабла. Врач прописал тринтал и теактоцид по 10 капельниц внутривенно. Через неделю буду колоть копаксон.Подскажите пожалуйста ,это нормальная терапия. Спасибо.
Василий88888

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ