Правильное время для приема Копаксона: анализы и прочее

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Правильное время для приема Копаксона: анализы и прочее

Сообщение Ольга Ч. » 30 мар 2016, 14:52

Добрый день!

Я завтра начинаю принимать Копаксон (каждый день). Мне сказали, что время всегда должно быть четко одно и тоже, и что я должна выбрать сама.
Естественно логичнее утром, но я озадачилась вопросами:

1. Копаксон влияет на результаты анализов крови? Т.к. если утром колоть, то надо сделать укол до 7 логично. А значит все анализы попадут в зону после иньекции, а выбрать надо на года с учетом всех возможных приключений.

2. Сколько времени закладывать в "запас" на ощущения после уколов (многие пишут, что 20-30 минут нехорошо, правда и про пульс-терапию пишут, а я и во время капельниц работала, и после нее скакала как коза и кроме прыщей никаких проблем).

3. Тратить время и искать инжектор (у нас его как то нет в продаже) или это из разряда удобнее, но вовсе не требуется, если колешь дома без спешки и нет никаких сложностей с руками, координацией и прочим.

4. Что за гелевые подушечки, о которых часто пишут? Их до укола прикладывать для охлаждения или после? Заменой может быть любая холодная вещь из морозильника?

Если это имеет значение, мне 38, у меня всего лишь немеют кисти и были проблемы с памятью и когнитивными способностями (уже прошли совсем и полностью, а руки остались). Проблемы 11 месяцев, диагноз поставлен 1 месяц назад. Вес приличный - куда колоть есть:) с точки зрения жировой прослойки.

Простите за простые вопросы, но не хочется напортачить в начале.

Всем здоровья!
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Re: Правильное время для приема Копаксона: анализы и прочее

Сообщение Ольга Ч. » 31 мар 2016, 01:26

Жаль, не успела узнать ответ. Уже утром колоть.
Вдруг кому тоже надо будет - позвонила в Гемотест, там врач сказал, что на анализы в основной глобальной массе Копаксон не окажет влияние, можно колоть в 7 утра как планировала. Главное приходить голодной и желательно не прямо вот сразу после укола.
Каждый юрист знает: Все будет хорошо... в крайнем случае нет:)
Ольга Ч.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ