Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение iryna » 19 мар 2016, 19:23

Лика писал(а):
iryna писал(а):Но при этом патологию малоберцового нерва никуда не денешь.

Так может все ваши жалобы именно от этого заболевания?!

Рука немая не вписывается и головокружения и левый глаз
iryna
Рядовой

Сообщение Лика » 19 мар 2016, 19:25

iryna писал(а):Врач сразу поставила мне диагноз,сказав ,что МРТ ее не интересует...

Лика писал(а):Нууу... и какой диагноз поставила врач?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Поля83 » 20 мар 2016, 21:05

может сделать еще раз МРТ на другом аппарате(не меньше 1.5 Т) и успокоиться если ничего не найдут? по моему опыту если РС, то с такими симптомами по любому бы очаги были...а грыж не нашли на МРТ?
Поля83
Рядовой

Сообщение iryna » 20 мар 2016, 23:27

Поля83 писал(а):может сделать еще раз МРТ на другом аппарате(не меньше 1.5 Т) и успокоиться если ничего не найдут? по моему опыту если РС, то с такими симптомами по любому бы очаги были...а грыж не нашли на МРТ?

Я сделаю немного позже.Нашли протрузии в поясничном отделе "с латерализацией вправо и вероятно поддавливающая правые корешки",а у меня все слева,и болей у меня в пояснице нет
iryna
Рядовой

Сообщение Анна Заяц » 21 мар 2016, 11:03

Здравствуйте, уважаемые врачи. Вопрос по поводу обострения: у меня немеют два пальца (мизинец и безымянный) на левой руке, но я это чётко ощущаю только в тёплой/горячей воде. Без дополнительного тепла вся ладонь как будто затекла. Когда я лежу на правом боку (левая рука, соответственно, сверху), затекает сильнее. Ладонь болит от соприкосновения с холодным. То есть, например, когда я достаю бутылку молока из холодильника, то правой рукой чувствую, что она холодная, а левой даже взять её толком не могу - очень больно. Наощупь (просила мужа потрогать) левая рука холоднее правой, по моим ощущениям она постоянно мёрзнет. Это вообще связано с РС? Мой невролог по месту жительства ничего не сказал по этому поводу, а в центр РС в Екатеринбурге я попаду только 15 апреля.
// РС мне диагностировали в январе 2013, был очень тяжёлый дебют, отнимались ноги и немела левая ладонь. Но мне было больно от горячей воды, и не только руку, а все тело. Обострение сняли пульс-терапией, провели 5 раз плазмоферез. МРТ делали без контраста, потому что посчитали более важным срочно начать гормональную терапию.
С мая 2013 по апрель 2014 я ставила интерферон (ронбетал и инфибета), пила сосудорасширяющие и антидепрессанты, в начале мая узнала о беременности и все отменила. В центре РС в Екатеринбурге мне рожать разрешили, родила через кесарево в конце декабря 2014. С января 2015 по сегодняшний день кормлю грудью (ребенку почти 1,3), частота кормлений сократилась до 2х в день. Всю беременность и первый год жизни ребёнка я чувствовала себя прекрасно. Единственное - ноги быстро уставали, особенно правая, ну она и пострадала при первом обострении сильнее.
Неделю назад началось обострение. Ходить стало труднее (хотя с дебютом не сравнить), и в этот раз ударило по обеим рукам, плохо слушаются. Обострение подтвердил невролог по месту жительства.
Помимо вопроса про боль от холода, посоветуйте пожалуйста, что дальше делать? Бросать кормить? Ставить гормоны? Через какой промежуток времени (примерно, по статистике) обострение пройдёт само? Стоит ли возобновить интерферон? Можно ли продолжать зарядку или надо ждать, пока пройдёт обострение?
Заранее спасибо за ответ.
Анна Заяц

Сообщение Tanya86 » 22 мар 2016, 09:48

Prakhova писал(а):Поповоду нарушения мочеспускания Вам следует сдать ан. мочи. При мочевой инфекции может быть и недержание и общая слабость. Если в моче будет повышеннное количество лейкоцитов Вам следует пройти курс Палина. Кроме того, попробуйте курс Аскорбиновой кислоты 1000 мг в сутки в течение 10 дней.

Здравствуйте! Мочевая инфекция давно, сейчас пропила курс Палина, уже до курса чуть -чуть стала действовать пульс- терапия, на данный момент мочевой в основном держит, но бывают дни, когда "подпускает", бывают задержки, шаткости и усталости немного меньше, но меня ограничивают. Сейчас пропиваю курс Нуклео ЦМФ, Мексидол, Гинкго билобу, Голд рей(имуномодулятор, мне очень подходит, проверено),Тиогамма, селен, всякие витамины, на Копаксоне. Очень надеюсь на восстановление. Помогите советом, чем мое состояние можно улучшить? Ведь я понимаю, если не сейчас мне восстановиться после родов, то дальше в разы тяжелей. В данном разделе встречала рекомендации при усталости принемать Пк-Мерц и Аминалон. Стоит ли мне их пропить позже?
Сейчас обнаружилась липома по средней линии живота, ещё не грыжа. , но вопрос о удалении встает. Моему восстановлению может помешать данная операция?
Спасибо!
Tanya86

Сообщение Prakhova » 26 мар 2016, 23:34

Хирургическое лечение Вам не противопоказано. Объем терапии у Вас на мой взгляд пока достаточный. Подождите немного. Мне кажется, что восстановление продолжится.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение iryna » 26 мар 2016, 23:56

Здравствуйте! Можно ли как-то показать снимки моего МРТ Вам.Может быть что-то пропустили.
iryna
Рядовой

Сообщение NovosL » 04 апр 2016, 08:09

Добрый день. диагноз РС поставлен 3 года назад. Колю Капаксон. Все это время было неплохое состояние. Но в последнее время, стала появляться нервозность в ноге, ее тянет, такое чувство, что ее колет, и сводит. Записаться на прием к местному неврологу, сложно. Да и заболевание специфическое. Ехать в центр РС, далеко. Не подскажите, чем можно снять это состояние
NovosL

Сообщение Поля83 » 05 апр 2016, 01:55

NovosL писал(а):Добрый день. диагноз РС поставлен 3 года назад. Колю Капаксон. Все это время было неплохое состояние. Но в последнее время, стала появляться нервозность в ноге, ее тянет, такое чувство, что ее колет, и сводит. Записаться на прием к местному неврологу, сложно. Да и заболевание специфическое. Ехать в центр РС, далеко. Не подскажите, чем можно снять это состояние

извините, что отвечу, мне при онемениях и мурашках ооочень хорошо помогает берлитион. Когда в таблетках пью (по 600) а раньше и капельницы ставила. только его надо утром пить, если в таблетках, и натощак.
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ