Добрый день, уважаемые врачи. поставлен диагноз в 2011 г под вопросом. У вас в институте проводила пункцию (показало больше 10 полос), был один очаг в спинном мозге в шейном отделе. пришла в норму после лечения. Не кололась чувствовала себя отлично. Прошло 5 лет, за это время лежала в стационаре на нейротропных препаратах. В очередной раз делаю мрт тк как стали неметь ноги и мерзнуть, показывает что у меня нет очагов демиелизации, но есть очаги глиоза(0,2см в размере) в головном мозге и пишут, что возможно сосудистого генеза, но эти очаги появились примерно в 2012-2013 году. Мне врач сказала,что это не те очаги диемилизации и что на них не стоит обращать внимания. Очагов нет диемилизации , почему же тогда онемели ноги и мерзнут особенно ступни, я прокапалась мексидол, пентаксифилин, мильгамма, но результата нет. еще стал один глаз хуже видеть, но зрение на обоих -2,5, атрофию не ставят. Пожалуйста, посоветуйте, чем можно прокапаться пролечится, может еще какое-нибудь обследование сделать, врач говорит, что не видит смысла капать гормоны так как по МРТ нет очагов.
(( а с этим онемением невозможно жить. спасибо большое