Anton писал(а):Владлен, скажи, пожалуйста, только честно, в каких европейских странах ты бывал, как часто и как долго жил?
Лика писал(а):Не читала, но ... "Остапа понесло"....
Владлен писал(а):Уважаемые форумчане, хочется сделать одну добавочку, на мой взгляд, очень важную. Это несколько в сторону от предыдущего поста, но, точно, по теме ("излишняя требовательность к себе "). Важно понимать, что себя не обманешь и от себя не убежишь. Я о чем? Пример - недавний фильм "Выживший". Неплохой и, в целом, посыл правильный. Я это образно выражаю действиями сил "БЛАГОДАРЯ" и "ВОПРЕКИ". В действиях героя фильма они ярко выражены. В сюжете есть силы "БЛАГОДАРЯ", но они не так явны, как силы "ВОПРЕКИ". Именно вопреки обстоятельствам герой выживает и реализует свою месть (за сына). Именно это помогло ему преодолеть все на своем пути...
Но есть в этом фильме и ложка дегтя, может для нашего (осмелюсь за весь православный мир и дух выступить) менталитета - глаз режет и низводит праведную месть на нет. По крайней мере, меня это резануло. Герой фильма, ссылаясь на Бога, изощренно реализует свою месть. Якобы, не его это право мстить, но Господа воздавать всем по делам всем... И не просто убивает противника, а изощренно - отдает его индейцами для снятия с него скальпа.
Это характерная черта Голливуда, это не наше, это оттуда идет, и у нас уже в фильмах встречается. Чем-то главный посыл Ветхого Завета реализуется (око за око), который Иисус Христос отменил. Это светское, иезуитское и, точно, не христианское завершение фильма, хоть и совершается от имени Бога.
Именно это я и хочу обозначить. Всех можно обмануть, но себя не обманешь, какими бы лозунгами ты не прикрывал свои деяния, все равно судим будешь за свое осознанное деяние и прощен будешь, какимы бы страшными они ни были, поступки совершенные с праведными помыслами без осознания их пагубности. Душа склонна ошибаться. Но, уверен, все эти ошибки души обязательно всплывут, ничто не останется забвенным, и их нужно будет отрабатывать
Владлен писал(а):PSКстати, на мой взгляд, встреча папы и нашего патриарха и этим ообстоятельством еще обусловлена. Западный мир уходит от христианских ценностей, которые сохраняются в православной вере.
Лика писал(а):Владлен, ты ресурсы перепутал. Комменты к фильмам, оставляют напр. здесь...
Владлен писал(а):Или поговорить хочется? Извини, просматриваю форум сейчас не каждый день...
Лика писал(а):Не знаю, что там у тебя с "закидком", но вот знаешь, когда я грубо тебе написала, вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=5100&start=110...
Вот ты - навязчивый (для меня).
С тобой в диалог больше не вступаю т.к. тебя это раззадоривает и... "понеслась *** по кочкам".
Ezirohgerf писал(а):Уважаемые друзья
Представьте себе, что Матиз - это самостоятельная личность.
Какой она будет?
Мне кажется, Матиз будет таким:
ярким, озорным, самостоятельным, находчивым и ловким и дружественным.
А как вы думаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6