Излишняя требовательность к себе

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Есть ли у Вас такое качество, как излишняя требовательность к себе?

1. Долго грызу себя за малейшую оплошность и не могу переключиться на другие мысли.
10
67%
2. Ругаю себя за ошибки, даже небольшие, но недолго.
2
13%
3. Разрешаю себе ошибаться, отмечаю это, но не корю себя за это.
2
13%
4. Я в этой жизни не ошибаюсь.
1
7%
5. Так себя обожаю, что даже мысли не допускаю, что могу ошибиться.
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Излишняя требовательность к себе

Сообщение Лика » 25 фев 2016, 00:46

Не читала, но ... "Остапа понесло".... :roll:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 25 фев 2016, 02:04

Владлен, скажи, пожалуйста, только честно, в каких европейских странах ты бывал, как часто и как долго жил?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Владлен » 25 фев 2016, 06:11

Anton писал(а):Владлен, скажи, пожалуйста, только честно, в каких европейских странах ты бывал, как часто и как долго жил?

Друг мой, Антон, а нельзя ли без вот этих вот твоих штучек? Ты сначала ответ приготовил, но обставил его вопросом, чтобы выдать свою заготовку в той или иной интерпретации. А не кажется ли тебе, что задавая такие вопросы или давая подобные комментарии и умозаключения, ты изначально ставишь себя выше своего собеседника? Просто считаешь свою логику (жизнь, правила, оценки и т.д.) безупречной в отличие от собеседника? Встречный вопрос: "А одевал ли ты когда-нибудь килт (шотландская юбка мужчин), как часто и как долго его носил? Нет? Ну, тогда ты не сможешь оценить всех достоинств настоящего мужчины! Известно, что шотландцы отличные воины, много известных имен среди шотландских полководцев, например, Барклай де Толле, предшественник Кутузова. Но даже во время второй мировой войны у шотландцев килт являлся военной формой одежды :o
А по существу скажу, что не надо ездить по Европам, чтобы судить о Голливудских фильмах. Месть в извращенной форме читается в большинстве их, и зритель (западенец) тащится, вероятно, от этих извращений. Не на пиитет же русского зрителя предназначен Голливуд. А, Ди Каприо, вероятно, наконец-то, Оскара получит за свою роль в "Выжившем"...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 25 фев 2016, 06:25

Кстати, Антон, имей ввиду, что стоит человеку открыть рот, даже и полбуквы не произнеся - он уже читается. Так что будь осторожней (сдержанней) в своих высказываниях и комментариях, а то впросак попасть можешь...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 25 фев 2016, 06:41

Лика писал(а):Не читала, но ... "Остапа понесло".... :roll:

Нет, Лика, не "под мухой" был, на работе писал с телефона, один был весь день. Скажу по секрету, стараюсь не оставаться нигде один. Я слишком долго (4 года) избегал социума, был погружен в НЕЧТО. И это НЕЧТО никуда не исчезло после выздоровления. И ОНО накатывает, если я не в жизни. Псих? Может быть! А судьи кто? Врачи (проходил шоферскую медкомиссию) каких-то аномалий в психике не выявляют, хотя усердно ищут - диагноз, мед.книжка, стаж :P ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 25 фев 2016, 11:19

Владлен писал(а):Уважаемые форумчане, хочется сделать одну добавочку, на мой взгляд, очень важную. Это несколько в сторону от предыдущего поста, но, точно, по теме ("излишняя требовательность к себе "). Важно понимать, что себя не обманешь и от себя не убежишь. Я о чем? Пример - недавний фильм "Выживший". Неплохой и, в целом, посыл правильный. Я это образно выражаю действиями сил "БЛАГОДАРЯ" и "ВОПРЕКИ". В действиях героя фильма они ярко выражены. В сюжете есть силы "БЛАГОДАРЯ", но они не так явны, как силы "ВОПРЕКИ". Именно вопреки обстоятельствам герой выживает и реализует свою месть (за сына). Именно это помогло ему преодолеть все на своем пути...
Но есть в этом фильме и ложка дегтя, может для нашего (осмелюсь за весь православный мир и дух выступить) менталитета - глаз режет и низводит праведную месть на нет. По крайней мере, меня это резануло. Герой фильма, ссылаясь на Бога, изощренно реализует свою месть. Якобы, не его это право мстить, но Господа воздавать всем по делам всем... И не просто убивает противника, а изощренно - отдает его индейцами для снятия с него скальпа.
Это характерная черта Голливуда, это не наше, это оттуда идет, и у нас уже в фильмах встречается. Чем-то главный посыл Ветхого Завета реализуется (око за око), который Иисус Христос отменил. Это светское, иезуитское и, точно, не христианское завершение фильма, хоть и совершается от имени Бога.
Именно это я и хочу обозначить. Всех можно обмануть, но себя не обманешь, какими бы лозунгами ты не прикрывал свои деяния, все равно судим будешь за свое осознанное деяние и прощен будешь, какимы бы страшными они ни были, поступки совершенные с праведными помыслами без осознания их пагубности. Душа склонна ошибаться. Но, уверен, все эти ошибки души обязательно всплывут, ничто не останется забвенным, и их нужно будет отрабатывать

Владлен, ты ресурсы перепутал. Комменты к фильмам, оставляют напр. здесь: http://films.imhonet.ru/element/197192/based/

Владлен писал(а):PSКстати, на мой взгляд, встреча папы и нашего патриарха и этим ообстоятельством еще обусловлена. Западный мир уходит от христианских ценностей, которые сохраняются в православной вере.

А патриарху, можно здесь: http://www.soborjane.ru/forum/
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 фев 2016, 06:26

Лика писал(а):Владлен, ты ресурсы перепутал. Комменты к фильмам, оставляют напр. здесь...

Да, нет, Лика, когда просто пообщаться хочу, когда поделеться избытком положительных эмоций хочется (а отрицательные я другим способом гашу) - я в тему "Просто хороший день, просто хорошее настроение" захожу...
Очень жаль, не увидела, а я именно по цели пульнул (посмотри название темы), даже прицелился тщательно (посмотри мою оговорку) но мишень ты передвинула :D , так что мой "закидок " полетел куда-то мимо цели :cry: ...
Или поговорить хочется? Извини, просматриваю форум сейчас не каждый день...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 26 фев 2016, 10:14

Владлен писал(а):Или поговорить хочется? Извини, просматриваю форум сейчас не каждый день...

Поговорить хочется тебе, а не мне. А когда ты бываешь в форуме и сколько раз, мне вообще без разницы. Кроме раздражения от твоего присутствия я больше ничего не испытываю.
Не знаю, что там у тебя с "закидком", но вот знаешь, когда я грубо тебе написала, вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=5100&start=110
подумала, что нельзя так и через некоторое время извинилась, но пожалела буквально на следующий день, когда твои "портянки" опять стали отсвечивать.
Есть запах духов, стойкий, насыщенный, но ненавязчивы, а есть запах, который вроде тоже стойкий, тоже насыщенный, но реально бесит своей навязчивостью.
Вот ты - навязчивый (для меня).
И еще: с Одри я общалась не о лечении или не лечении, а о мировоззрении.
Можно придумать болезнь и тогда ее в самом деле лечить не нужно, а необходимо, найти себя, заглянуть вглубь себя. Это в самом деле относится к психике. К восприятию жизни.
А можно иметь болезнь. И как бы красиво здесь не рассуждали, она реально мешает жить.
Философским взглядом на жизнь и активной деятельностью, конечно, можно отвлекаться, забываться, научиться более позитивно жить, более смиренно, но философия не лечит, она закаляет дух!
Ты настолько сфокусирован на себе, что это... караул просто... "пришел", "ушел", "пошел", "не захожу т.к. некогда", "смотрел кино", "сходил пос**ть"...". Да ты любого здесь спроси, хоть одному человеку интересно куда ты ходишь, когда приходишь и как часто заглядываешь в форум?!
Думаю, что даже одного человека ты не найдешь.
Твое отсутствие можно заметить (часто бывал, много писал, в общем, как и я), но скучать как по мне, так и по тебе, ну уж точно никто не будет, а скорее всего даже вздохнут, что наконец-то!

С тобой в диалог больше не вступаю т.к. тебя это раззадоривает и... "понеслась *** по кочкам".
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 фев 2016, 12:45

Лика писал(а):Не знаю, что там у тебя с "закидком", но вот знаешь, когда я грубо тебе написала, вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=5100&start=110...

Это батутные черти, это определенно они :D ...
Вот ты - навязчивый (для меня).

Вау, Лика, приятно слышать, ухо ласкает. И поэтому ты такой длинный монолог-изобличение мне написала? А, что - я мужчина хоть куда :P :
http://www.youtube.com/watch?v=P0s2s6wFE38
Лика, ты огонь-баба, мечта любого парня, бегущего от скуки и однообразия в жизни. Только такие, как ты могут произнести: "Как чудесно ты пукаешь, сделай это еще раз для меня!":
http://www.youtube.com/watch?v=lEp7gU1bWxw
Э-эх, будь я помоложе :cry: ...
С тобой в диалог больше не вступаю т.к. тебя это раззадоривает и... "понеслась *** по кочкам".

Жаль... Я тоже тебя люблю, Лика!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 13 апр 2016, 12:57

Ezirohgerf писал(а):Уважаемые друзья
Представьте себе, что Матиз - это самостоятельная личность.
Какой она будет?
Мне кажется, Матиз будет таким:
ярким, озорным, самостоятельным, находчивым и ловким и дружественным.

А как вы думаете?

Мы пытаемся понять о чём Вы...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Опросы