Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Alex » 17 фев 2016, 21:33

ЧИНЯ писал(а):Alex, а Вы не пробовали ваши грязи, у меня мама ездит в Саки, говорит ей очень помогает.

Я не пробовал, но с детства слышал, на гору от Армавира если ехать, где то там есть Соленое озеро, с целебной грязью.
Не знаем мы своей родины...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 17 фев 2016, 22:05

ЧИНЯ писал(а):
Поля83 писал(а):Чиня, скажите, А Пантогам на ночь дает снотворный эффект? я купила сегодня этот препарат, хочу попробовать. Но мне надо сон нормализовать, сплю совсем плохо.
И еще вопрос ко всем-как относитесь к такому препарату как Бетасерк?

Поля, пантогам просто витамин группы В, на сон у меня никак не повлиял, а вот по поводу мелатонина Anton прав, я после гептрала утром перед будильником просыпаюсь и вечером часов в 11-12 иду спать, хотя у меня раньше не было особых проблем со сном, я только утром просыпалась какой то разбитой, как будто не спала, сейчас этого состояния нет.
По поводу наших сосудов, то где то читала, что они у РС-ников рыхлые, эластичности нет, я предполагала, что бляшки возможны, а оказалось не во всех случаях, тем лучше, значит омега 3 не обязательно принемать.
Я всеже думаю что в РС-е не малую роль играет желчный, попробуйте дня 3 спазмолитическое для желчного попринемать и посмотрите состояние, нужно чтобы его опорожнение произошло, что то похожа ваша температура на токсичность. У меня доча когда начинает болеть я стараюсь убрать токсичность и простуда за 2-3 дня проходит.

Чиня, а вы не путаете? Пантогам ноотропное средство, не вижу в его составе витаминов группы B, и в инструкции указано что ноотропы лучше принимать днем, они активируют мозг.
И еще вопрос про желчный. у меня от с рождения с загибом. Какие симптомы и что вообще с ним не так может быть?
Поля83
Рядовой

Сообщение ЧИНЯ » 18 фев 2016, 02:03

Anton писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Мне помогает Бускопан или заваренная кора крушины, они снимают спазм с желчного, есть ещё препараты, но я на себе не пробовала, а вот то что наоборот для тонизирования желчного мне не подходит, ещё пустырник даёт слабительный эффект, только от него давление падает, в общем желательно поэкспериментировать немного на себе, по самочувствия будет видно.

О, у меня даже где-то валяется испанский Бускопан, мне им почечные колики снимали.
А дозировка, порядок и длительность приема, подскажите, плиз!

Мне бускопан назначали в комплексе:
1. Диета - стол 5
2. Мотилак 0,01 по 1т*3р/д за 40мин до еды, 2 нед
3. Лиф 52 по 1т*3р/д во время еды, 3 нед (или что то еще для печени)
4. Бускопан 0,01 по 1т*3р/д, 10 дней
5. Перитол 0,007по 1"2р/д , 10дн
6. Грандоксин 0,1 по 1т*2р, вечер, 4 недели

Только сейчас, когда переписывала, заметила, что успокоительные назначены, а тогда врача чуть не обматерила, что она меня психованной считает, видно со стороны видней, наверно тогда ещё не дошла сознанием до необходимости..., а никто и не объяснил нужность, плохо, что врачи мало говорят.

А кору крушины заваривают, как на пачке написано и прием какой указан.
Обязательно между курсами перерыв, иначе превыкание будет и желчный разленится.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 18 фев 2016, 02:26

Поля83 писал(а):
ЧИНЯ писал(а):
Поля83 писал(а):Чиня, скажите, А Пантогам на ночь дает снотворный эффект? я купила сегодня этот препарат, хочу попробовать. Но мне надо сон нормализовать, сплю совсем плохо.
И еще вопрос ко всем-как относитесь к такому препарату как Бетасерк?

Поля, пантогам просто витамин группы В, на сон у меня никак не повлиял, а вот по поводу мелатонина Anton прав, я после гептрала утром перед будильником просыпаюсь и вечером часов в 11-12 иду спать, хотя у меня раньше не было особых проблем со сном, я только утром просыпалась какой то разбитой, как будто не спала, сейчас этого состояния нет.
По поводу наших сосудов, то где то читала, что они у РС-ников рыхлые, эластичности нет, я предполагала, что бляшки возможны, а оказалось не во всех случаях, тем лучше, значит омега 3 не обязательно принемать.
Я всеже думаю что в РС-е не малую роль играет желчный, попробуйте дня 3 спазмолитическое для желчного попринемать и посмотрите состояние, нужно чтобы его опорожнение произошло, что то похожа ваша температура на токсичность. У меня доча когда начинает болеть я стараюсь убрать токсичность и простуда за 2-3 дня проходит.

Чиня, а вы не путаете? Пантогам ноотропное средство, не вижу в его составе витаминов группы B, и в инструкции указано что ноотропы лучше принимать днем, они активируют мозг.
И еще вопрос про желчный. у меня от с рождения с загибом. Какие симптомы и что вообще с ним не так может быть?

Про пантогам не путаю, когда пыталась в аптеке купить витамин в5, чтобы без добавок, сказали, что снят с производства и уже давно хотя очень хороший препорат, тогда на просторах нета у спортсменов на форуме нашла что в5 это пантогам, просто немного видоизменен и цена раз 20 дороже, да в мед. лит-ре он указан как витамин.
Про желчный и загиб. http://zdravotvet.ru/simptomy-zabolevan ... o-puzyrya/
Если загиб, нужно смотреть на УЗИ чтобы осадка и камней не было и стенки не уплотненными были.
У меня бескалькулезный холецистит и ДЖВП. Если не лечить, то застой желчи гарантирован, а это интоксикация организма, да и при отсутствии своевременного поступления желчи, ведёт к неусвоению многих витаминов, микроэлементов и аминокислот.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 20 фев 2016, 15:50

Давайте поговорим об аллергии, два дня не даёт покоя мысль, что РС -ники должны быть аллергиками, может я заблуждаюсь? Но я так думаю вот почему, при проблемах с желчным по причине гормонального сбоя или инфекции, в организме возникает дефицит жирорастворимых витаминов, в том числе и витамина Д, что ведёт за собой дефицит кальция, сосуды становятся дырявыми ну и через эти дырки миелин разрушается, так о чем я. Про аллергию, знаю что малым деткам лечат аллергию яичной скорлупой гашенной лимонным соком, да и при РС употребление витамина Д благотворно действует на ремиссию, т.к нормализует уровень кальция в организме, вот и думается, а не перекрестная ли это аллергия, где страдает миелин? Как много Рс-ников с аллергией? У меня есть аллергия на расторопшу, один раз попробовала, так ели откачали, хорошо скорая вовремя приехала. А у кого ещё есть аллергия и как её течение связано с обострениями? Как раз здесь найдётся и объяснение иммунноглобулинов Валерия, т к при аллергии они хорошо помогают.Кто что думает?
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Alex » 20 фев 2016, 16:25

У меня с юности очень сильная аллергия на амброзию. У нас ее полно. рс намного позже и с рс никак не связана!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение ЧИНЯ » 20 фев 2016, 16:45

Alex писал(а):У меня с юности очень сильная аллергия на амброзию. У нас ее полно. рс намного позже и с рс никак не связана!

Alex, а как Вы с ней боритесь столько лет? У меня у дочки аллергия на кошачью шерсть, в 5 лет только определили, а так нам простудное ставили, а когда узнали, кота отдали, все симптомы прошли, но в гости где кошки не пускаем.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 20 фев 2016, 17:11

А я тоже аллергик)))
Пыль, пенициллин, абрикос, персик, полынь, облепиха, капуста, холод(!!!).
Некоторые до отека Квинке.
Надо опросик забацать на эту тему, сразу наглядно видно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЧИНЯ » 20 фев 2016, 17:53

Anton писал(а):А я тоже аллергик)))
Пыль, пенициллин, абрикос, персик, полынь, облепиха, капуста, холод(!!!).
Некоторые до отека Квинке.
Надо опросик забацать на эту тему, сразу наглядно видно.

Anton, про опросник я прям за!!! Создайте пожалуйста, а то мне нужно разбираться как это делается :roll: , а как противоаллергические препораты (сорбенты, антигистаминные) влияют на РС, вообще должны приносить облегчение.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Alex » 20 фев 2016, 18:01

ЧИНЯ писал(а):Alex, а как Вы с ней боритесь столько лет?

Нашел несколько лет назад очень эффективное средство. Это перга (пчелиный хлеб). Продается в медовых лавках. Пропиваю курсами заранее и во время цветения и амброзия на меня почти не действует.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины