Лика писал(а):Alex писал(а):Ваша идея ошибочна, уважаемая ODRY.
А Ваш ответ, Алекс, "Я в этой жизни не ошибаюсь."
Лика, привет!
Нет, это был мой ответ)))
Лика писал(а):Alex писал(а):Ваша идея ошибочна, уважаемая ODRY.
А Ваш ответ, Алекс, "Я в этой жизни не ошибаюсь."
ODRY писал(а):Лика, привет!
Лика писал(а):... "Я в этой жизни не ошибаюсь."
ODRY писал(а):Нет, это был мой ответ)))
ODRY писал(а):Придумала как понятнее пояснить мысль. Надеюсь, получится)
Лика писал(а):Опять же. Смотря кто и какой смысл вкладывает в слово "ошибка".
Лично я считаю, что если купила яблоки по 100 руб., а в трех метрах, оказываются продают такие же, но по 30 руб. Для меня это ошибка (конечно, незначиельная, но ошибка).
Для тебя, как я поняла, это, "купила яблоки по 100 руб., а за углом такие же по 30":
а) если бы я пошла за яблоками за 30 руб., то у меня могли украсть кошелек.
б) я могла упасть.
в) могла сбить машина.
г) могли напасть хулиганы и пр.
Вывод: "я ничего не потеряла, наоборот, выиграла!"
У меня же, понятие, при такой незначительной ошибке: "Блииин, че сразу не посмотрела за углом в трех метрах...?! Вот лентяйка, трудно тебе было пойти и посмотреть...".
Или:
Оторвало ногу.
Твое восприятие.
1. Зато вообще не убило.
2. У меня теперь больше времени читать книги.
3. Ничего, еще вторая нога есть.
Принятие ситуации при любом исходе.
Мое восприятие:
1. Какого пальца я туда вообще поперлась, д*ра?!
2. Еще сутки назад у меня было две ноги.
3. Я урод...
Самообвинение.
И только после адаптации к ситуации я буду думать как и ты.
Надеюсь, что я тебя правильно поняла?!
ODRY писал(а):
Изложение, конечно, утрированное, но по сути - верно.
Хотя...ты же приводишь пример из точки нахождения "в сейчас" - это насчет примера с яблоками: я купила за 100, а могла бы сбить машина, если бы пошла на другую сторону улицы. В моем примере было бы: меня сбила машина, когда я пошла посмотреть яблоки на другой стороне улицы, а могла бы купить за 100 р и остаться целой. Ясно?))))
ODRY писал(а):Смысл моего образа мышления в том, чтобы не сожалеть о том, что уже произошло и это нельзя изменить. В этом случае гнев, раздражение, самобичевание - бессмысленные действия, они не ведут к полезному результату, а только разрушают тебя же.
Лика писал(а):В таком случае (я опять же про яблоки), ты не застрахована от ошибки (как написала - "я не ошибаюсь"). "Могла бы" и есть ошибка!
Лика писал(а):Кто-то потерял собаку, хотя бы даже собаку. Закопал, забыл, пошел дальше. Я так не умею! 10 лет жизнь вместе. Она (собака) дарила мне радость, я (собаке) дарила свою любовь и так просто - Ах, умерла... Это не изменить, пошла работать.
Я буду плакать и долго вспоминать, как хорошо было когда она была жива/жив (он, мальчик). И по фиг, что я себя разрушаю. Я не могу просто так перечеркнуть 10 лет и забыть, сразу забыт, эмоционально не реагировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33