Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Malinika » 14 фев 2016, 19:05

ЧИНЯ, вы пьете еще витамин Д?
Malinika
Ефрейтор

Сообщение ЧИНЯ » 14 фев 2016, 19:08

Anton писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Я когда сдавала анализы на пищевые аллергены, глютен у меня был переносим и даже хорошо, поэтому это индивидуально.

Я два раза сдавал анализ на пищевую непереносимость и то, что результаты уж слишком разнились навело на мысль, что всё это хренота.

На сколько этот анализ лабуда - не знаю, но у меня совпало в том, от каких продуктов тяжесть, на те и показало непереносимость, хотя я их и раньше не ела (видно интуитивно), может просто нехватает определенных ферментов...
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 14 фев 2016, 19:18

Malinika писал(а):ЧИНЯ, вы пьете еще витамин Д?

Сегодня выпила последние 75 капель вигантола, бутылек кончился, надо идти анализ сдавать, я уже не знаю от чего мне хорошо. Витамин Д пью, гептрал ставлю, еще и стимуляцию желчного делаю тыквеолом, холосасом и отваром коры крушины(на ночь), также аскорутин и пантогам( в 1/3 от дозы), кажется мне больше ничего не надо, легкость в теле и заряд бодрости.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 19:39

Про глютен: http://pangeaflow.tumblr.com/post/108426175703/глютен-конец-эпохи-зерна
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 14 фев 2016, 22:22

Комментарии к статье - мнения людей разделились на полярные от "одобрямс" до диаметрально противоположного отрицания:
"Oleg Shmyrin >В статье прямые и фактические ошибки и их очень много. Для людей необразованных статья, может и сработать - их запугать незнакомыми терминами легко, а для людей разбирающихся в том, что такое глютен - звучит местами анекдотично."
И я не готов поставить свою оценку статьи, как минимум нужно хорошо разбираться во всех этих терминах. Как говорится, что написано пером...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 14 фев 2016, 23:42

Alex писал(а):Комментарии к статье - мнения людей разделились на полярные от "одобрямс" до диаметрально противоположного отрицания:
"Oleg Shmyrin >В статье прямые и фактические ошибки и их очень много. Для людей необразованных статья, может и сработать - их запугать незнакомыми терминами легко, а для людей разбирающихся в том, что такое глютен - звучит местами анекдотично."
И я не готов поставить свою оценку статьи, как минимум нужно хорошо разбираться во всех этих терминах. Как говорится, что написано пером...

Есть и другие статьи, эта была наиболее простая по подаче материала.
И кто такой товарищ Oleg Shmyrin мы же с Вами не знаем, может школота развлекается ;)
Или Глютен исключительно выдумка производителей безглютеновых продуктов?
Ну, кстати и так может быть :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 15 фев 2016, 00:35

Oleg Shmyrin - один из комментариев в конце статьи. Информация сложная, чтобы однозначно ее оценить. Надо разбираться, а не принимать все на веру.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Поля83 » 15 фев 2016, 01:41

Щитовидку как то обошли в перечислении важных гормонов в организме) а между тем, щитовидкой, как и РС в основном страдают женщины. и часто бывает что у кого РС у тех и аутоимунная щитовидка еще.
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 15 фев 2016, 01:50

Поля83 писал(а):Щитовидку как то обошли в перечислении важных гормонов в организме) а между тем, щитовидкой, как и РС в основном страдают женщины. и часто бывает что у кого РС у тех и аутоимунная щитовидка еще.

Откровенно говоря у меня по щитовидке вообще мыслей никаких нет, как-то слабо я ее себе представляю.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 15 фев 2016, 03:44

http://shhitovidnaya-zheleza.ru/raznoe/ ... elezy.html

У меня как раз все с щитовидки началось. в 18 лет поставили диагноз аутоимунный тиреодит. При приеме с утра гормона щитовидной железы можно всю жизнь прожить как здоровый человек. АИТ самая безобидная аутоимунная болезнь мне кажется. но видимо, может запустить еще один аутоимунный процесс. Я как то давно на этот счет разговаривала с эндокринологом.Мне врач тогда сказал что это не афишируется, и почему то не принято об этом говорить, но есть предположение что аутоимунные процессы в организме зависимы. У меня тогда подозревали РС (ставили ОРЭМ) но я почему то была уверена уже что это именно РС....
Поля83
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины