Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Antón Pirulero » 10 фев 2016, 23:31

гость писал(а):Так да ! Но наши врачи центра рс ( завед.+ 2 врача ) руководствуются не исследованиями , а собственным нежеланием что-то читать, кроме больничной инструкции. Нет у нас врачей на тему :evil: Также и со всеми протоколами. И анализами ... И поисками причинно-следственной связи. Отвлекаю я их от "работы" , видите ли ! :lol: :lol: :lol:

А Вам они нужны, врачи эти? :shock:
Я что в Москве, что сейчас в горах диких Испании (на полном серьезё! здесь волки, кабаны, лисы, мишки шастают рядом с домом) не очень-то на помощь врачей полагаюсь.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 11 фев 2016, 00:10

Anton писал(а):А Вам они нужны, врачи эти? :shock:
;) Увы, но мне они нужны. А раньше ( т.е. в начале ) нужны были , как теперь понимаю, очень и очень . Только грамотный , с широким кругом взглядов на этот рс , а не - дочитавшие учебник до 3 страницы и пошедшие лечить. Возможно тогда мне не нужно было бы обдумывать : а не сделать ли от отчаяния митоксантрон или какой другой цитостатик. Или какую - нибудь очередную безвредную ( и бесполезную возможно ) пилюльку подобрать ... А его ( мит )у нас тоже "не делают" ,птмч. "не умеют" , нет опыта применения :mrgreen: . Страной разрешен к применению . А для чего ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 11 фев 2016, 00:17

гость, а где они, знающие?
Врачи ИМЧ РАН, на самом деле, представляют собой приятное, но крайне редкое исключение.
Я для себя уяснил уже давно, что никому, кроме себя самого, ты нафиг не нужен.
Потому работу по мониторингу ситуации с лексредствами по РС, новым разработкам ученых, самому что-то думать пришлось взять на себя...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 11 фев 2016, 03:52

Я когда узнала о диагнозе,а было это в начале 2011 года, нашла историю одной девушки, которая лечилась витамином B12. вот я тогда начала его каждый день его себе колоть. очень долгое время.скорее всего моя ремиссия с этим и не связана, но второе обострение случилось в конце 2014 года. За те три года я и берлитион себе капала и мексидол колола, и кортексин, особенно ближе к зиме- последние годы именно зимние месяцы меня просто добивают. Жару переношу нормально, в прошлом году в египте была в самый разгар лета-жарко было, но как то без обострений обошлось. Когда заболела не курила (бросила после 8 лет) а вот полтора года назад закурила опять. Могу точно сказать, курение ухудшает самочувствие, однозначно, вот месяц не курю, хотя хочется иногда. ПИТРС не колю, хотя мне выписан Копаксон, жду наверно волшебного пендаля. И сейчас изучаю разные статьи о питании, хочу попробовать исключить некоторые продукты, молочку, яйца, красное мясо, бобовые и еще некоторые,а так же сладкое-уверена после тортов, печенюшек идет ухудшение. так же все неоднозначно с орехами.
и еще у меня вопрос- у вас кроме РС есть какие либо аутоимунные заболевания? У меня, к примеру щитовидка.
Поля83
Рядовой

Сообщение Поля83 » 11 фев 2016, 04:00

из успокоительных у меня на первом месте Алпрозалам. четвертинка таблетки и сон просто идеальный. но это транквилизатор, стараюсь принимать только когда конкретные проблемы начинаются, сильная бессоница, ПА ночью. Витамины - магний, Д3, комплекс B, растворимый С, лецитин, Омега 3-6-9.анализы как у космонавта, но лимфоциты всегда повышены. Кортизол берут только с утра, тоже его проверяла недавно, норма.
пыталась понять причину возникновения обострения- не понятно вообще. бывало такой нервяк у меня, а хоть бы хны. или такие загулы табак-алкоголь рекой, и все отлично, так же жара не провоцировала обострения у меня. А иногда раз-начинаю становится бешеной, все разжражает, сон нарушается, это первый признак надвигающегося обострения.
сейчас стала на погоду очень реагировать. Нужно как то сосуды лечить, курс мексидола помогает, видимо сосудистое точно присутсвует.
Поля83
Рядовой

Сообщение Malinika » 11 фев 2016, 19:41

Все это грустно и печальо (рс, наши поиски). Теперь из статей, что скидывала ЧИНЯ про надпочечники понятно, что скорее всего они не первопричина рс. А это опять отбрасывает нас назад от цели. И ах как прискорбно это осознавать
Про Мелатонин, подобное действие у половины витаминов! заманчиво конечно, что действует при гиперхолестериномии, только механизм его тут не понятен.
Избавил он кого-то от бессоницы? Вдохнул активность в жизнь? Повысил ли сексуальное влечение? Расскажите, кто принимает-то)
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Поля83 » 11 фев 2016, 23:02

Я вот смотрю у меня в тумбочке Melaxen лежит, так я его принимать не начала, когда невролог выпивал для сна. а про Мелатонин читала, что там нельзя его с абупрофеном, ацетилсалециловой кислотой принимать,а еще он обладает контрацептическим действием (легким)-значит на гормоны влияет? а в противопоказаниях написано нельзя при аутоимунных заболеваниях. я вот про сон хотела сказать-как он важен для нас-во время сна же идет восстановление организма, в ом числе и миелина. плохой сон-плохой процесс регенерации, короткая ремиссия. может на самочуствие не сам мелатонин действует а то что организм спит хорошо? как думаете
Поля83
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 12 фев 2016, 00:13

Поля83 писал(а):Я вот смотрю у меня в тумбочке Melaxen лежит, так я его принимать не начала, когда невролог выпивал для сна. а про Мелатонин читала, что там нельзя его с абупрофеном, ацетилсалециловой кислотой принимать,а еще он обладает контрацептическим действием (легким)-значит на гормоны влияет? а в противопоказаниях написано нельзя при аутоимунных заболеваниях. я вот про сон хотела сказать-как он важен для нас-во время сна же идет восстановление организма, в ом числе и миелина. плохой сон-плохой процесс регенерации, короткая ремиссия. может на самочуствие не сам мелатонин действует а то что организм спит хорошо? как думаете

Кто-то что-то сказал, прочитал, есть конкретные результаты исследований действия Мелатонина при РС, на мой взгляд, более чем исчерпывающе: http://rscleros.ru/431.php
А про сон мысль хорошая!
Я за 1,5 недели приема Мелатонина имею: нормализацию сна, пропал храп и почти нормализовалось утреннее давление, которое было хронически повышенным и врачи не могут понять причину. Хотя вчера на ночь съел четверную дозу (8 мг) и с утра еле проснулся, а может просто лень было идти стены штукатурить :lol: :lol: :lol:
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Поля83 » 12 фев 2016, 00:29

Антон, я же не где то прочитала, а в аннотации к таблеткам. Я если честно очень боюсь ккой нить аллергической реакции на любой препарат (хотя никогда такой не было ттт) может поэтому и Копаксон так и не начну колоть никак. Вот читаю отзывы о мелаксене-не у людей с РС, а у тех у кого проблемы со сном были-разные мнения, начну с четвертинки таблеки я думаю. и еще момент-скажи, ты после того как таблетку выпьешь сразу спать идешь? и то говорят если перегулять, получится обратный эффект
Поля83
Рядовой

Сообщение Alex » 12 фев 2016, 11:20

А может быть если только нужно с бессоницей справиться, достаточно 1 таблетки магнелиса В6 (аналог магние В6). Проверял - прекрасно работает! И не городить огород с Мелатонином? А так, зачем еще Мелатонин вам нужен? Ну кому не хватает, тот может какой-нибудь электролит с магнием принять.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины