Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Malinika » 10 фев 2016, 17:22

А вообще, мне кажется я нашла ответ на ваш вопрос) возможно все дело во взаимодействии кортизола с серотонином, норадреналином и дофамином, поскольку Моклобемид (из статьи) затормаживает их метаболизм.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1664.htm
Malinika
Ефрейтор

Сообщение Alex » 10 фев 2016, 17:47

А по-моему наше обсуждение в очередной раз зашло в тупик. Поднимаемые темы наверно больше подходят для исследовательских лабораторий.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 10 фев 2016, 17:58

" Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, оценивающее нейроэндокринный эффект от совместной терапии антидепрессантом моклобемидом и оральными кортикостероидами, показало: при лечении обострения РС дополнительное применение моклобемида привело к нормализации реагирования ГГН-системы. Изолированное применение кортикостероида не приводило к устранению дисфункции ГГНС. Таким образом, применение антидепрессанта соместно с кортикостероидом приводит к нормализации ГГН-реагирования при ремиттирующем РС [20]."

Я тоже обратила внимание на этот Моклобемид из статьи.

Чиня, почему Вы говорите про Гептрал на основании этой статьи ? Да , он для печени. Я около года назад спрашивала Alex-а в его теме, как на его взгляд, можно ли заменять протокольный фосфотидилхолин ( он для детоксикации печени по протоколу ) на Гептрал, как более действенный , но ( да простит меня Alex ) он ответил : протокол есть протокол.

Моклобемид из статьи заменяем на Мелатонин ? Или любой другой антидепресант ( растительный , напр ) и с удивлением ждем очередного результата ? )))))
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 10 фев 2016, 18:04

ЧИНЯ писал(а):Все же мучает вопрос про связь между успокоительными и чувствительностью к кортизолу, или подкормили гипофиз, АКТГ более менее нормализовался все друг друга стали принимать??????
Подкормили гипофиз - чем ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение ЧИНЯ » 10 фев 2016, 19:21

гость писал(а):
ЧИНЯ писал(а):Все же мучает вопрос про связь между успокоительными и чувствительностью к кортизолу, или подкормили гипофиз, АКТГ более менее нормализовался все друг друга стали принимать??????
Подкормили гипофиз - чем ?

Вот и у меня не находилось объяснение, что же такого в маклобемиде, что все так красиво по анализам стало, искусственная временная эллюзия антидеприсанты,при отмене с большей вероятностью, что все вернётся, а вот гептрал хотябы даёт объяснение, ведь есть утверждение что психо эмоциональное состояние очень сильно зависит от печени, её фильтрации, почему я обращаются внимание на аскорутин, дело в том, что пока токсины будут проникать через не прочные сосуды и раздражать гипофиз, до тех пор можно немеренно есть и антидеприсанты и гептрал.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 10 фев 2016, 19:37

Если рассматривать мой вариант, то печень стала плохо фильтровать не за один день, а вот проницаемость сосудов возникла при отмене ОК, на фоне снижения половых гормонов.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Alex » 10 фев 2016, 20:36

Печень - согласен, но по-моему вы слишком много внимания уделяете сосудистой версии.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 10 фев 2016, 21:02

Anton писал(а):А вот Мелатонин прям наш препарат: http://life-spb.ru/now/melatonin-now.htm
Кстати, не рекламы для, но БАДы этого производителя мне очень нравятся, есть много всего полезного для нашего брата, но не дешево.
Anton, я прочитала Вашу ссылку. Прочитайте и Вы мою )))))
http://www.vitamin.com.ua/ru/catalog/pr=44
Это тоже Мелатонин. Наш "витчизняный виробнык". Это как-будто о двух разных лекарствах ))). Хотя мы , оказывается, "гордимся, что мы выпустили хорошее лекарство по смешной цене". Я осенью его купила, начитавшись здесь про Циркадин с его восстановлением циркадных ритмов. Но прочитав в инструкции: противопоказания: "аутоимунные заболевания" ,а также отрицательные влияния - много, принимать тогда не стала ( не было особых проблем с засыпанием на тот момент ). А прочитав описание по Вашей ссылке - хочется принимать ))))) и поди - разберись в таких описаниях - принимать , не принимать ))))) :?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 10 фев 2016, 21:35

гость писал(а):Anton, я прочитала Вашу ссылку. Прочитайте и Вы мою )))))
http://www.vitamin.com.ua/ru/catalog/pr=44
Это тоже Мелатонин. Наш "витчизняный виробнык". Это как-будто о двух разных лекарствах ))). Хотя мы , оказывается, "гордимся, что мы выпустили хорошее лекарство по смешной цене". Я осенью его купила, начитавшись здесь про Циркадин с его восстановлением циркадных ритмов. Но прочитав в инструкции: противопоказания: "аутоимунные заболевания" ,а также отрицательные влияния - много, принимать тогда не стала ( не было особых проблем с засыпанием на тот момент ). А прочитав описание по Вашей ссылке - хочется принимать ))))) и поди - разберись в таких описаниях - принимать , не принимать ))))) :?

Уверяю Вас, гость, что я всегда внимательно читаю информацию, предоставляемую участниками Форума.
А вот Вам еще одна ссылочка, непосредственно инфа на данном Портале: http://rscleros.ru/431.php
Так что, доставайте коробочку и начинайте ;)
Противопоказания пишутся в двух случаях: когда имелся негативный опыт и когда препарат не испытывался на какой-то конкретной группе.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 10 фев 2016, 23:16

Anton писал(а):А вот Вам еще одна ссылочка, непосредственно инфа на данном Портале: http://rscleros.ru/431.php
Так да ! Но наши врачи центра рс ( завед.+ 2 врача ) руководствуются не исследованиями , а собственным нежеланием что-то читать, кроме больничной инструкции. Нет у нас врачей на тему :evil: Также и со всеми протоколами. И анализами ... И поисками причинно-следственной связи. Отвлекаю я их от "работы" , видите ли ! :lol: :lol: :lol:
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины