Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 13:23

Anton писал(а):
Лика писал(а):Если у меня лично и есть проблемы с кортизолом, то только с его высоким уровнем, но никак не низким!
А если мы оттолкнулись от гипотезы, что у р.с.-ников он низкий (уровень кортизола), то я выпадаю с этого шаблона, как впрочем и "гость" у которой он в норме! :?
А вообще, думаю, что он у меня тоже в норме.

Так и повышенный уровень кортизола плох.
Надо еще учитывать, что надпочечники вырабатывают не только кортизол, но и ряд других, не менее важных, гормонов.
Даже если причина РС не в дисфункции надпочечников, то поддержать оные не будет плохо, так?

А что мне их поддерживать?
Питание сбалансированное, витамины и минералы принимаю.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 13:25

Anton писал(а):
Лика писал(а):А вообще, как рассказывал мой покойный папа, что студенты - мужчины мед.институтов настолько увлекаются лекциями, что испытывали даже предродовые схватки и находили у себя все изучаемые болезни!
Вот и мы так... любой симптом, синдром подтягиваем за уши примеряя на себе, т.к. это хоть какая-то надежда.
Да и вообще, например КИ... Думаю, что там берут все анализы и связь была бы видна. У "гость" ведь брали анализы на работу надпочечников! Значит кто-то и что-то в этом направлении думал?!

Главное о чем думают, это как бы сохранить суперприбыли от впаривания безнадежным доходягам деряма типа ПИТРС :lol:

А ты почему не стал ничего колоть? Потому что побоялся, что станет хуже? Ведь так? А сколько у тебя сейчас по ESSD?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 13:57

Причины повышенного уровня кортизола
Гиперкортицизм или простыми словами — повышенный кортизол в организме — может возникнуть по абсолютно различным причинам. Человеку необходимо проверить наличие таких серьезных заболеваний, как:

1. Сахарный диабет; - нет.
2. Гипоглекемия – пониженное содержание глюкозы в крови; - нет.
3. Гипотериоз – недостаточный уровень гормонов щитовидной железы; - нет.
4. СПКЯ – синдром поликистозных яичников у женщин; - нет.
5. Ожирение второй и третьей степени; - нет.
6. Аденома или узелковая гиперплазия надпочечников; - нет.
7. СПИД; - нет.
8. Алкоголизм; - нет.
9. Гепатиты всех форм; - нет.
10. Цирроз печени; - нет.
11. Анорексия физическая и нервная. - нет.
Остальные симптомы, подобно таким - "мне кажется, я нервная/ый", "мне кажется я сильно устаю", "мне кажется я плохо сплю", "мне кажется, я ем много сладкого" и пр. - являются субъективными! "Кажется" к симптомам не относится!
P.S.
"Стоит отметить, что состояние, при котором наблюдается пониженный кортизол, во многом сходится с состоянием, когда он находится на достаточно высоком уровне. Основные симптомы также включают в себя общую слабость, нарушение сна и концентрации внимания, раздражительность. Дополнительно сюда относится значительное снижение артериального давления и периодические головные боли, отдающие в височную зону."
http://ogormonah.ru/gormony/norma-kortizola.html#i-2
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 14:15

Anton писал(а):
Лика писал(а):А вообще, как рассказывал мой покойный папа, что студенты - мужчины мед.институтов настолько увлекаются лекциями, что испытывали даже предродовые схватки и находили у себя все изучаемые болезни!
Вот и мы так... любой симптом, синдром подтягиваем за уши примеряя на себе, т.к. это хоть какая-то надежда.
Да и вообще, например КИ... Думаю, что там берут все анализы и связь была бы видна. У "гость" ведь брали анализы на работу надпочечников! Значит кто-то и что-то в этом направлении думал?!

Главное о чем думают, это как бы сохранить суперприбыли от впаривания безнадежным доходягам деряма типа ПИТРС :lol:
Вы даже себе и близко не представляете, друзья, какие колоссальные бабки заколачиваются на РС.
Даже переодические аферы ВОЗ с разными страааааашными вирусами ничто по сравнениюс этим.
Да и потом, даже Жукова будет обездолена :lol: :lol: :lol:

А вот это ты зря! Если ты не стал ничего применять из ПИТРС по своим соображениям, то это не говорит о том, что все это лажа и все, кто его (ПИТРС или ИГ) применяет, обманутые дурачки. Мне ESSD ставят 1-1,5 балла только потому, чтобы получить коп. А так у меня еще меньше. И те два года, когда я отказалась из-за сомнений, что поможет, состояние постоянно ухудшалось! Ты же тоже на ребифе побыл, но как то скомкано, не доводя все до конца.... А выводы делаешь.
"Гость" в самом деле не понимает, что с ней происходит и почему ничего не подходит. Ну так она уже все на себе перепробовала. А ты в одну теорию уткнулся и считаешь, что только ты прав.
А я считаю, что ты может быть и не прав!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 15:27

Лика писал(а):А ты почему не стал ничего колоть? Потому что побоялся, что станет хуже? Ведь так? А сколько у тебя сейчас по ESSD?

Ты читаешь внимательно то, что я пишу?
Не продают, гады, в аптеке, без рецепта, а терапевт рецепт не выписала, а отправила по специалистам, история будет не быстрой(((
Я уж давно ничего не боюсь, отбоялся :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 15:31

Ликусь, поспокойнее, а то тебя опять нести начинает :D
В теорию с надпочечниками я не "уткнулся", но, признаюсь, что она мне импонирует чрезвычайно, так как многое объясняет.
Вот и действенность диеты Эштона Эмбри становится объяснимой и даже (замахнусь на святое) - длительная ремиссия нашего Владлена!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 15:33

Anton писал(а):
Лика писал(а):А ты почему не стал ничего колоть? Потому что побоялся, что станет хуже? Ведь так? А сколько у тебя сейчас по ESSD?

Ты читаешь внимательно то, что я пишу?
Не продают, гады, в аптеке, без рецепта, а терапевт рецепт не выписала, а отправила по специалистам, история будет не быстрой(((
Я уж давно ничего не боюсь, отбоялся :D

Я внимательно читала!!! И имела ввиду вот этот пост:
Anton писал(а):Главное о чем думают, это как бы сохранить суперприбыли от впаривания безнадежным доходягам деряма типа ПИТРС :lol:
Вы даже себе и близко не представляете, друзья, какие колоссальные бабки заколачиваются на РС.
Даже переодические аферы ВОЗ с разными страааааашными вирусами ничто по сравнениюс этим.
Да и потом, даже Жукова будет обездолена :lol: :lol: :lol:

Я не про Синактен Депо, а про ПИТРСы.
Да ладно?! Прям таки и отбоялся?)))) А зачем тогда ищешь хоть что-нибудь?!)))
Все мы смельчаки, пока видим, жрем и ходим.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 07 фев 2016, 15:36

Anton писал(а):Ликусь, поспокойнее, а то тебя опять нести начинает :D
В теорию с надпочечниками я не "уткнулся", но, признаюсь, что она мне импонирует чрезвычайно, так как многое объясняет.
Вот и действенность диеты Эштона Эмбри становится объяснимой и даже (замахнусь на святое) - длительная ремиссия нашего Владлена!

Да голова болит, бесит уже.
Все, успокаиваюсь!
Я не про теорию с надпочечниками а про ПИТРС, что это ЗЛО!
Владлен обиделся на меня и первый раз за все время существование на форуме, заходит гостем и не п**дит!
Меня, это, радует. Хотя знаю, что многих, огорчает! :D
Последний раз редактировалось Лика 07 фев 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 15:44

Ликусь, ты не попробовала от головы пенталгин и но-шпу?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 07 фев 2016, 15:48

Ищу, потому что должен быть здоров и полон сил, очень много людей, которым надо помогать.
Был бы один плюнул бы нафиг и тихо спился :lol:

Почему бросал начатое?
2 раза я участвовал в КИ: ребиф против копа и какой-то импортный интерферон против российского.
Оба КИ я пробыл от начала до завершения.
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины