Морской бой или разложим РС по полочкам.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Морской бой или разложим РС по полочкам.

Сообщение ЧИНЯ » 06 фев 2016, 21:27

Пойду спать, а то завтра, скорее уже сегодня, не встану, у нас 3-27 ночи, всем хорошего настроения!!!
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение гость » 06 фев 2016, 21:35

ЧИНЯ писал(а):
гость писал(а):
ЧИНЯ писал(а):А на какой тот момент? Как давно были гкс перед анализом?
Перед теми анализами были отступив положенные 3 мес после пульс-тер. Смотрели влияние кортик. на надпочечники.

А не мало 3 мес, ведь обострение у Вас начиналось не через 3 мес, а пожзе, вот перед обострением бы проверили, здесь намного понятней бы стало.
Тогда смотрели есть ли влияние пульс-тер на работу надпочечников. Я не очень помню, я тогда к теории медицины не очень присматривалась. Но "перед обострением" ? Разве есть такое понятие ? "Оно" или есть - или нет. Оно если наступает, то тут не до праздных проверок. "Оно" - это которое с ходьбой. Возможно тогда смотрели можно ли будет делать следующую пульс-тер, если понадобится.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 06 фев 2016, 21:49

Нашел в Испании аналог Синактен Депо - Nuvacthen Depot всё тоже самое, действующее вещество, дозировка.
Препарат аж в 1975 году был зарегестрирован.
Стоит в отличии от первого всего - 4,26€ за 3 ампулы!
Поехал радостный в аптеку к знакомому фармацевту, говорю давай мне, родимая, сразу ящик, а лучше - два, много нас :D
А мне в ответ милая сеньора: а ху...в тебе тачку, по рецепту строго!
Врачиха выписывать не стала, а отправила к урологу (гормонами типа он занимается), я поорал и получил рецепт на... нейролептик какой-то злобный, по всему миру запрещенный :shock:
Я обратно в аптеку, спасай, говорю, сдохну прям щас, а она мне: я свою задницу за 4€ подставлять не буду...
Сижу, репу чешу, чего делать.
В апреле вроде очередной визит к неврологу, может ее получиться убедить рецепт выписать.
Хочу попробовать, жопой чую, что где-то мы близко уже ходим.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение гость » 06 фев 2016, 21:54

ЧИНЯ писал(а):
гость писал(а):Чем повышают кортизол ? АКТГ ? Но этот метод применяли , пока еще не были придуманы ПИТРСы и он отошел в прошлое, как не достаточный. В теме про протокол Кленера ( "это интересно" ) - он потом "перелечивал" после него и считал его не правильным.

Мне тоже кажется метод АКТГ не правильным, т.к. происходит также изнасилование надпочечников, а им нужно отдохнить и подкормиться, а это определённые витамины и солодка, она воздействует угнетением на АКТГ, чем успокаивает надпочечники, при этом возмещает дефицит кортизола природным гормоном.
Какие витамины нужны для надпочечников ? Про солодку кто-то спрашивал здесь у врачей. Положительного ответа не было.search.php?keywords=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&fid%5B0%5D=3
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 06 фев 2016, 22:06

Anton писал(а):отправила к урологу (гормонами типа он занимается...
Легкая разница с гормонами уже нарисовалась: для дам этим занимается гинеколог. Женскими. А какие гормоны будет смотреть уролог ? Кортизол - это эндокринолог( АКТГ ), а щитовидные - тоже эндокринолог.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 06 фев 2016, 22:30

гость писал(а):
Anton писал(а):отправила к урологу (гормонами типа он занимается...
Легкая разница с гормонами уже нарисовалась: для дам этим занимается гинеколог. Женскими. А какие гормоны будет смотреть уролог ? Кортизол - это эндокринолог( АКТГ ), а щитовидные - тоже эндокринолог.

Я не смог перевести "эндокринолог" на испанский, я по-русски это с трудом выговариваю :lol:
Спросил просто какой специалист занимается гормонами надпочечников, ну меня к урологу и отправили.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 06 фев 2016, 23:37

Друзья, меня осенило, что нам нужно!
ВОТ ОНО - http://www.galaxysss.ru/services/11
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ЧИНЯ » 07 фев 2016, 05:24

гость писал(а):Тогда смотрели есть ли влияние пульс-тер на работу надпочечников. Я не очень помню, я тогда к теории медицины не очень присматривалась. Но "перед обострением" ? Разве есть такое понятие ? "Оно" или есть - или нет. Оно если наступает, то тут не до праздных проверок. "Оно" - это которое с ходьбой. Возможно тогда смотрели можно ли будет делать следующую пульс-тер, если понадобится.

А какие результаты были? Вот что нашла

[url]Снижение уровня кортизола в крови ниже 80 нмоль/л в утренние часы подтверждает надпочечниковую недостаточность, диапазон концентраций от 81 до 150 нмоль/л указывает на подозрение гипокортицизма, тогда как значения выше 500 нмоль/л исключает надпочечниковую недостаточность.

При подозрении на первичную надпочечниковую недостаточность выполняется короткий стимуляционный тест, позволяющий определить реакцию коры надпочечников по типу «острого стресса» на внутривенное или внутримышечное введение 250 мкг (25 Ед) короткого действия синтетического АКТГ1-24 (тетракозактид, синактен) в утренние часы. Повышение уровня кортизола до 500-550 нмоль/л через 1 час после инъекции позволяет исключить первичную надпочечниковую недостаточность. Этот тест принят за «золотой стандарт».

В России с целью определения функциональной активности коры надпочечников используется синтетический АКТГ1-24 длительного действия - синактен-депо (тетракозактида гексаацетат). Один вариант теста заключается в ведении препарата внутримышечно в 21-22 часа в дозах от 250 до 1000 мкг, исследуется уровень кортизола в пробах крови, взятой в 8-9 часов утра до инъекции и на следующие сутки после введения препарата. При повышении уровня кортизола до 500-550 нмоль/л первичная надпочечниковая недостаточность исключается.

Другой вариант, получивший название длинная проба с синактен-депо, основан на определении показателей свободного кортизола в суточной моче до и через 1-е, 3-и, 5-е сутки после однократного внутримышечного введения 1 мг синактен-депо. Эта проба применяется для дифференциальной диагностики первичной и вторичной надпочечниковой недостаточности, а также с целью выявления имеющихся и потенциальных резервов коры надпочечников. Нормальным считается повышение уровня экскретируемого свободного кортизола в 3-5 раз через сутки, при первичной надпочечниковой недостаточности показатели экскреции практически не изменяются, тогда как при вторичной - увеличение экскреции кортизола наблюдается на 3-и и 5-е сутки. При парциальном гипокортицизме фоновые показатели могут быть нормальными, однако повышение экскреции кортизола после инъекции синактен-депо не наблюдается как через сутки, так и в более поздние сроки.

http://www.findpatent.ru/patent/243/2439563.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016[/url]
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 07 фев 2016, 05:47

гость писал(а):Какие витамины нужны для надпочечников ? Про солодку кто-то спрашивал здесь у врачей. Положительного ответа не было.search.php?keywords=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&fid%5B0%5D=3

Врачи не ответили, возможно сами сомневаются, видно вопрос плохо исследован. Про витамины: афобазол (нормализует ГАМК), аскорутин ( нормализует проницаемость сосудов), омега 3 ( растворяет бляшки атеросклеротические), пантогам ( питает надпочечники).
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 07 фев 2016, 05:52

Anton писал(а):Друзья, меня осенило, что нам нужно!
ВОТ ОНО - http://www.galaxysss.ru/services/11

:D это не дурман трава? Что аж нервана приходит :) , хотела состав найти, все в полном секрете...
ЧИНЯ
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины