У кого и как утвердить диагноз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

У кого и как утвердить диагноз?

Сообщение Relana » 05 фев 2016, 21:30

Доброго времени дня!
Надеюсь на помощь в том, чтобы разобраться, есть ли возможность получить официальный диагноз по клинической картине и заключениям, которые имеются на руках.

Симптомы проявились в Ноябре 2015, началось с онемения верхних конечностей, которое до сих пор не прошло (+ появилось много других симптомов, о которых изложу ниже).

Лежала в ЦРБ в неврологии 16 дней, за это время было сделано МРТ головного мозга, МРТ грудного отдела, МРТ головного мозга с контрастом. Выявлено 2 очага в гол. мозге, контраст не копят.
Без улучшений выписалась и получила эпикриз с рекомендациями сделать электронейромиографию верхних конечностей, чтобы исключить полинейропатию. При выписке устно советовали обратиться к специалисту по РС.

Сделала ЭНМГ и получила заключение, что полинейропатии не выявлено, там тоже рекомменовали обратиться к специалисту по РС (SD?).

На этой неделе была на приеме у врача в НИИ неврологии РАМН. Принесла все заключения, снимки, изложение симптоматики с Ноября. Надеялась на постановку диагноза и рекомендации по снятию хоть какой-то части симптомов, которые беспокоят на данный момент:

- онемение, жжение, покалывание, нарушение чувствительности рук (по типу "высокие перчатки")
- при опускании подбородка к груди - ощущение удара током по позвоночнику и конечностям
- слабость в конечностях, общая слабость
- проблемы с мочеиспусканием (нестерпимыее позывы / задержки)
- головные боли, бессонница
- головокружение и потеря равновесия
- тошнота
- сложности с координацией (не попадание зубной щеткой в рот, проливание чая из кружки при попытке его отхлебнуть)
- писать от руки получается с большим трудом
- невозможность передвигаться и заниматься физической активностью более 15 минут подряд (усталость, боль, отдышка)
Все симптомы усиливаются при накоплении усталости (вечером) и в обстановке, когда температура выше, чем обычно (горячий душ, слишком теплая одежда)

Врач НИИ Неврологии не поставила мне диагноз, не назначала лечения, не давала никаких общих рекомедаций. Предложила сначала сделать пункцию, потом сказала, что можно и без нее. Но нужно сделать МРТ 3-х отделов с контрастом (мое МРТ уже 2-х месячной давности).
Я была на платном приеме, врач попросила подписать согласие на госпитализацию (я так и не поняла зачем) и попрощалась: "когда будут снимки - приходите".

У меня больше нет денег на МРТ. Передвигаться из области к врачам, чтобы "закинуть новую порцию снимков и заключений" стало тяжело, да и не олблегчает состояния.

Очень надеюсь на помощь, чтобы появилась возможность попасть к такому врачу, который сможет поставить диагноз и поможет снять хоть часть симптомов на основании того, что есть на руках.
Если этого не хвататет для постановки диагноза, я бы хотела понимать, как можно сократить обследования и предоставить нужные заключения для ds... И кому, и куда?

Все заключения и снимки могу отправить ссылкой на файлообменник.
Заранее благодарна за время, которое вы уделили этому посту.
Relana

Re: У кого и как утвердить диагноз?

Сообщение Prakhova » 05 фев 2016, 23:07

Добрый вечер
Высылайте снимки и мед. документы мне на эл. почту. При необходимости возможно проведение МРТ головного мозга и шейного отд. позвоночника с контрастированием (если в этом возникнет необходимость) у нас в ИМЧ РАН по полису ОМС при наличии правильно выписанного направления. После выполнения МРТ и консультации, в случае необходимости, возможна госпитализация к нам в ИМЧ РАН так же по полису ОМС. Однако, если понадобятся какие-то исследования, не входящие в стандарт ОМС - их придется выполнить платно по договору.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: У кого и как утвердить диагноз?

Сообщение Relana » 05 фев 2016, 23:37

Лидия Николаевна, благодарю Вас. Отправляю на почту ссылку на файлообменник с заключениями / снимками. Еще раз спасибо!
Relana

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ