Nika » 19 апр 2011, 15:08
Здравствуйте!
Сначала пред-история,потом вопрос.
Проблема со зрачком была замечена почти 5 лет назад,было полное обследование у окулиста,но патологий не было выявлено и была перенаправлена к нервопатолагу.Сделали МРТ головного,но и там не было обнаружено никаких поталогий.В дальнейшем не наблюдалась!В начале прошлого года появились жуткое головокружение,МРТ показало "пятно",к-ы описывали как кисту.Радиологи предполагали,что метастазы,но полное обследование этого не подтвердило.Через 6 недель после первого МРТ,было сделано второе,к-ое показало о наличии ещё одного "пятна",к-ое было обозначено как инфекция.Прокололи 3 дня кортизон,по 100мл.Последующие МРТ(через месяц и через три) показали явные улучшения.Была снята с учёта,но через три месяца появилось знакомое головокружение.Сделали ещё много обследований в том числе взяли пункцию спинного мозга и биопсию бляшки(та что в головном).Так как рак был исключен,поставили кортизон,как в предыдущий раз.Контроль(МРТ) через месяц показал улучшение,но ещё через два,образование новых бляшек.Срочно поставили диагноз РС и прописали Копаксон.
Изменения,к-ые произошли за этот год-головокружение.
Пред-история конечно получилась очень длинная,но быть может это важно.
Что интересно,так это то,что тот участок мозга,где расположен зрительный нерв без поталогий,но ведь анизокория есть!А врачи разводят руками...
В данный момент колю копаксоне(первая неделя).Не знаю можно это связать с этим препаратом или с чем то другим,но видимость на "больной" глаз ухудшилась.
Вопрос собственно который больше волнует это моя необъяснимая анизокория.Как вы думаете к какому врачу ещё можно обратиться по этому вопросу?Проживаю я в Германии,поэтому всё приходится делать самой(диагностика в стране на высшем уровне,а вот профессионализм врачей оставляет желать лучшего)