что делать!?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

что делать!?

Сообщение змейка » 20 апр 2011, 18:51

Поскажите пожалуйста на сколько опасны для РС- ника альфа интерфироновый ряд?
змейка

Re: что делать!?

Сообщение Ilves » 21 апр 2011, 09:45

змейка писал(а):Поскажите пожалуйста на сколько опасны для РС- ника альфа интерфироновый ряд?

Не опасны
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение змейка » 21 апр 2011, 11:51

Спасибо за ответ. А можно ли беттафероны применять при лечении болезни печени, например ВГС?
змейка

Сообщение Ilves » 21 апр 2011, 13:09

змейка писал(а):Спасибо за ответ. А можно ли беттафероны применять при лечении болезни печени, например ВГС?

Да, можно, но обязательно под контролем печеночных проб (бетаинтерфероны могут оказывать гепатотоксическое действие)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение змейка » 21 апр 2011, 14:16

Спасибо вам огромное за ответ, просто мнения врачей рознятся и я уже совсем запуталась. РС укусил первый раз в ноябре 2010 года, в бльнице откачали, с помощью пульс терапии метилпреднизалоном и плазмаферезом, ненадолго, улудшение на 2 недели, потом по нарастающей ухудшение. В марте этого года госпитализировали в центр РС, прокапали сосудистые и мексидол так, как побоялись солу-медрол , пришел положительный ответ на антитела к ВГС, перездала повторно через неделю тоже положительно, АЛТ 248, АСТ 91,все остальное норма, сейчас жду ответ на качественный, но онемения опять начались. Вобщем пока гепотолог и невролог не могут определить тактику лечения, пытаюсь разобраться сама в совместимости и несовместимости препаратов от одной и другой болезни, просто хочется походить своими ножками и работающей печонкой не до 150, а до 100 мне хватит :D Помогите пожалуйста советом, на ваш взгляд, что мне делать, как лечится, пока ничего не прнимаю кроме Урсосанна и Комбилипена в таб.?
змейка

Сообщение Ilves » 26 апр 2011, 21:09

змейка писал(а):Спасибо вам огромное за ответ, просто мнения врачей рознятся и я уже совсем запуталась. РС укусил первый раз в ноябре 2010 года, в бльнице откачали, с помощью пульс терапии метилпреднизалоном и плазмаферезом, ненадолго, улудшение на 2 недели, потом по нарастающей ухудшение. В марте этого года госпитализировали в центр РС, прокапали сосудистые и мексидол так, как побоялись солу-медрол , пришел положительный ответ на антитела к ВГС, перездала повторно через неделю тоже положительно, АЛТ 248, АСТ 91,все остальное норма, сейчас жду ответ на качественный, но онемения опять начались. Вобщем пока гепотолог и невролог не могут определить тактику лечения, пытаюсь разобраться сама в совместимости и несовместимости препаратов от одной и другой болезни, просто хочется походить своими ножками и работающей печонкой не до 150, а до 100 мне хватит :D Помогите пожалуйста советом, на ваш взгляд, что мне делать, как лечится, пока ничего не прнимаю кроме Урсосанна и Комбилипена в таб.?

Мы бы в данной ситуации назначили копаксон.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение змейка » 03 май 2011, 16:29

Спасибо Вам огромное за советы, чтоб мы без вашей помощи делали! Тут попутно вытекает следующий вопрос, а можно при РС применять ПВТ, которую назначают при гепатите? Ведь она, даже более токсичная чем беты? Не спрвоцирует ли обострение РС, а то просто как замкнутый круг, пролечил обостреие РС (придавил иммунку), проснулся гепс, пролечил его, проснулся РС и т.д. При таком раскладе, не дай Бог, поймите меня правильно, хоть очередь в морг занимай. И нелечить тоже нельзя вирусная нагрузка будет РС провоцировать, что делать со всем этим добром непонятно! :(
змейка

Сообщение Ilves » 03 май 2011, 17:06

змейка писал(а):Спасибо Вам огромное за советы, чтоб мы без вашей помощи делали! Тут попутно вытекает следующий вопрос, а можно при РС применять ПВТ, которую назначают при гепатите? Ведь она, даже более токсичная чем беты? Не спрвоцирует ли обострение РС, а то просто как замкнутый круг, пролечил обостреие РС (придавил иммунку), проснулся гепс, пролечил его, проснулся РС и т.д. При таком раскладе, не дай Бог, поймите меня правильно, хоть очередь в морг занимай. И нелечить тоже нельзя вирусная нагрузка будет РС провоцировать, что делать со всем этим добром непонятно! :(

Если это вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам назначили в качестве противовирусной терапии.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ