нам можно худеть?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

нам можно худеть?

Сообщение марлен » 22 янв 2016, 11:41

Здравствуйте, а можно нам худеть? Я набрала лишний вес, а худеть боюсь. Мне мой врач в центре РС сказала, что худеть нельзя, т.к.миелин состоит из жира и тоже истоньшается....??? Я хотела бы на раздельном питании 90 дней похудеть хотя ба на 10-15 кг.
марлен

Re: нам можно худеть?

Сообщение Лика » 22 янв 2016, 12:13

марлен писал(а):Здравствуйте, а можно нам худеть? Я набрала лишний вес, а худеть боюсь. Мне мой врач в центре РС сказала, что худеть нельзя, т.к.миелин состоит из жира и тоже истоньшается....??? Я хотела бы на раздельном питании 90 дней похудеть хотя ба на 10-15 кг.

Пардон, что в ветке врачей, но я по теме!
За 90 дней 10-15 кг. это очень много и вредно будет даже для здорового человека, при том, что как бы Вы себя не уверяли, вес вернется.
Перейдите на правильное питание (уберите легкоусвояемые углеводы) и без фанатизма. Результаты будут хорошие, а вреда никакого, да и вес не вернется.
Худеть можно любому человеку, но грамотно худеть и без вреда для организма это 2 кг. в месяц.
Все остальное - стресс для организма и он обязательно восполнит пробелы!
А жиры - обязательно, только не транс-жиры и в непонятном количестве, а растительные. По моему 35-40 гр. в день достаточно! И организму хорошо и Вам приятно)))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение марлен » 22 янв 2016, 23:30

Спасибо, но, если только на раздельном питании, думаю можно. К сожалению, углеводы давно не ем или только ограниченно, но все равно поправляюсь. Много фруктов ем. Наверное поэтому тоже. А вообще на миелин сброс веса не влияет?
марлен

Сообщение Лика » 23 янв 2016, 12:21

марлен писал(а):Спасибо, но, если только на раздельном питании, думаю можно. К сожалению, углеводы давно не ем или только ограниченно, но все равно поправляюсь. Много фруктов ем. Наверное поэтому тоже. А вообще на миелин сброс веса не влияет?

В л.с. напишу.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 янв 2016, 14:55

Марлен, у Вас в л.с. 2 сообщения. В верхнем левом углу.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Prakhova » 25 янв 2016, 10:39

марлен писал(а):Здравствуйте, а можно нам худеть? Я набрала лишний вес, а худеть боюсь. Мне мой врач в центре РС сказала, что худеть нельзя, т.к.миелин состоит из жира и тоже истоньшается....??? Я хотела бы на раздельном питании 90 дней похудеть хотя ба на 10-15 кг.

Если вес действительно излишний, то избавление от него не только не вредно, но и полезно. Диета с раздельным питением достаточно сбалансированная и не повредит. Только без фанатизма!
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение марлен » 27 янв 2016, 22:33

Спасибо
марлен

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ