Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Наталия » 14 дек 2015, 21:13

Здравствуйте уважаемые врачи! Мне сейчас ставят вторично-прогрессирующее течение, потому что идёт ухудшение. Обострение не ставят, т.к на МРТ головного мозга нет очагов накапливающих контраст и соответственно не назначают гормоны. Я пролежала в больнице, где мне провели терапию мексидолом и кортексином, сейчас пью кавинтон и мексидол. Становится только хуже, ходить все тяжелее. Есть желание проколоть дексаметазон по схеме, которая есть на сайте.. Как Вы считаете целесообразно ли это? Просто я уже устала от этого состояния.
Спасибо.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 15 дек 2015, 11:45

Наталия писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи! Мне сейчас ставят вторично-прогрессирующее течение, потому что идёт ухудшение. Обострение не ставят, т.к на МРТ головного мозга нет очагов накапливающих контраст и соответственно не назначают гормоны. Я пролежала в больнице, где мне провели терапию мексидолом и кортексином, сейчас пью кавинтон и мексидол. Становится только хуже, ходить все тяжелее. Есть желание проколоть дексаметазон по схеме, которая есть на сайте.. Как Вы считаете целесообразно ли это? Просто я уже устала от этого состояния.
Спасибо.

Столько же времени как и я колол человек копаксон. Столько же времени не колол другой человек ничего, а результат одинаковый! Где смысл лечения?
Где же тогда толк от копаксона, если результат одинаковый, что с лечением, что без...
"Помощь" перейти в стадию вторично-прогрессирующего течения?
А Андрюха ничего не колол и тоже во вторично-прогрессирующее течение перешел!
Так оно бы и так перешло... Зачем тогда эта ежемесячная беготня и ежедневные уколы?!
Врачи сначала: - Надо было раньше!
Врачи потом: - Вам уже поздно!
Так что надо делать и когда? Что нас все время за дураков то держат? Больные уже все медиками стали, а нам все лапшу на уши вешают!
- Приходите, посмотрим!
Что посмотрим? Финансовое положение? А оно как в выражении... "До нового года осталось... да ни хр*на не осталось, ни здоровья, ни денег, ни снега!"
Мы ж вам, дураки, верим...
Если это заболевание не лечится, зачем вы нас лечите? Лечите тех, кого можно вылечить, что время то тратить и надежду давать?
Пока мы болеем, пока есть такие болезни, есть рабочие места, а в министерстве здравоохранения путевки на Мальдивы!
"Помоги себе сам", вот ответ на все вопросы.
Печалька...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina0210 » 16 дек 2015, 09:45

Они при чем? Единственные, кто вразумительно отвечает на наши вопросы.
Я в 2008г 50м пройти нормально не могла. Пошла по КИ, села на ПИТРС, 2 км теперь прохожу. Сейчас ничего не колю, да.Почему, все и так знают.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Лика » 16 дек 2015, 10:38

irina0210 писал(а):Они при чем? Единственные, кто вразумительно отвечает на наши вопросы.
Я в 2008г 50м пройти нормально не могла. Пошла по КИ, села на ПИТРС, 2 км теперь прохожу. Сейчас ничего не колю, да.Почему, все и так знают.

Мой вопрос заклюается в двух - трех фразах:
Лика писал(а):Столько же времени как и я колол человек копаксон. Столько же времени не колол другой человек ничего, а результат одинаковый! Где смысл лечения?
Где же тогда толк от копаксона, если результат одинаковый, что с лечением, что без...

Вам, Ирина, вопрос я не задавала.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 16 дек 2015, 13:43

irina0210 писал(а):Они при чем? Единственные, кто вразумительно отвечает на наши вопросы.

Это ваши внутренниие резервы, а не заслуга ПИТРС, как я теперь это понимаю. Мои внутренние резервы чего то затормозились.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 16 дек 2015, 17:23

Натали, а как долго Вы кололи копаксон? 4,5,6 лет?(это важно)
имхо, поставить вторично-прогрессирующий вам поторопились. Это прогредиентный проходит без обострений.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 16 дек 2015, 19:14

Андрюха 2 писал(а):Натали, а как долго Вы кололи копаксон? 4,5,6 лет?(это важно)
имхо, поставить вторично-прогрессирующий вам поторопились. Это прогредиентный проходит без обострений.
С января 2009 года
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха 2 » 16 дек 2015, 20:08

Хотелось бы ошибаться, но копаксон действует около 7 лет (+,-) :oops:
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 16 дек 2015, 20:43

Андрюха 2 писал(а):Хотелось бы ошибаться, но копаксон действует около 7 лет (+,-) :oops:

Откуда информация? Я тоже колю 6 лет и мне было известно только то, что возможны обострения раз в пять лет. У меня и было одно обострение на копаксоне.
Никакого срока действия никогда не было, точнее, впервые "слышу".
Другое дело, что от него вообще нет толку! Просто по прошествии определенного срока, болезнь принимает другую стадию (надеюсь, что это не Натальи случай).
Есть описанные случае, когда человек колет копаксон 10 лет (может и больше, не помню), но не факт что копаксон, может просто доброкачественное течение, вот и все!
Опять же, обещанный максимум, это 30%.
Если от него и есть толк, то далеко не всем, как я уже понимаю.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Даха » 16 янв 2016, 19:09

Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите пжл как быть. Болею РС пятый год. Сейчас обострение. Все началось почти четыре месяца назад. Один глаз периодически, не постоянно, уже другого. Т.е не симетрично лицо. И видит он хуже. Еще слегка онемение одной руки, что является старым симптомом. Но в общем чувствую себя неплохо. Сделала МРТ. Она показала обострение. Я принимаю трентал и нейромультивит уже третий месяц, делала плазмоферез 3 раза. Хуже не становится, умудряюсь работать даже, но и симптомы до конца не уходят. Врачи настаивают на пульс терапии гормонами. Нужно ли это теперь или все пройдет само? ПИТРС никаких не принимаю. Может быть еще какие лекарства посоветуете. Заранее благодарна
Даха

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ