Наталья1977 писал(а):Добрый день, Александр Геннадьевич и Лидия Николаевна! У меня появились какие то непонятные симптомы: второй день ногу в районе икры как будто пронзает раскаленная спица, буквально на несколько секунд, но очень больно, потом минут 20-40 ничего не беспокоит. И все это происходит уже второй день (и даже ночью во сне), я за это время стала прихрамывать. Сила в ногах есть (слава богу), чувствительных изменений нет. Хотела бы спросить связанны ли эти симптомы с РС, и не очередное ли это обострение (очень - очень не хочется обострения). Болею я год, стою в очереди накопаксон, поэтому пока его не получаю, в данный момент принимаю цитофлавин в таблетках и ставлю уколы кортексин (поставила только 3 укола). А может быть это из-за уколов кортексина? Получется что эти симптомы у меня появилисьна следующий день после первого укола. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Наталья,
то, что Вы описываете, вероятно является симптомом раздражения седалищного нерва - может быт не очень удачно сделали инъекцию кортексина.
Попробуйте принимать обезболивающие, например, мирлокс по 7.5 мг 2 раза в день + гель (диклофенак, фастум и тп) на болезненное место 2-3 раза в день.