Улучшение качества жизни

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Улучшение качества жизни

Сообщение Анна* » 14 апр 2011, 08:49

Здравствуйте. Может это тема как то всплывала здесь, извините если повторюсь... В нашем замечательном Красноярском крае, силами местного Министерства Здравоохранения, было принято постановление о том, что все пациенты, получающие ПИТРС (копаксон, бетаферон) должны каждый день ходить в процедурный кабинет поликлиники, где им и будут ставить инъекции. И никакого значения не имеет, что все пару месяцев назад получили инжекторы, что производитель предполагает самостоятельные инъекции, что в субботу и воскресенье поликлиника не работает, что, наконец, могут случаться отпуск, командировка, учеба и т.п. Что делать? Неужели мы юридически никак не защищены, не имеем право хотя бы на относительную независимость от поликлиник, на улучшение качества жизни?
Анна*
Рядовой

Re: Улучшение качества жизни

Сообщение Андрей1972 » 14 апр 2011, 16:02

Здравствуйте Аня.
Сочувствую вашему положению, единственное, что может помочь это судиться с ними. Или как-то договариваться внутри поликлиники (с медсестрами) на период, скажем командировки.
А еще у них должны быть сестры, которые делают уколы на дому, чтобы уж хоть они к вам, а не вы к ним.
А так, конечно это незаконно (т.е противоречит нашей конституции) по-моему.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2011, 18:15

Анна* писал(а):Здравствуйте. Может это тема как то всплывала здесь, извините если повторюсь... В нашем замечательном Красноярском крае, силами местного Министерства Здравоохранения, было принято постановление о том, что все пациенты, получающие ПИТРС (копаксон, бетаферон) должны каждый день ходить в процедурный кабинет поликлиники, где им и будут ставить инъекции. И никакого значения не имеет, что все пару месяцев назад получили инжекторы, что производитель предполагает самостоятельные инъекции, что в субботу и воскресенье поликлиника не работает, что, наконец, могут случаться отпуск, командировка, учеба и т.п. Что делать? Неужели мы юридически никак не защищены, не имеем право хотя бы на относительную независимость от поликлиник, на улучшение качества жизни?

Это "местная самодеятельность", надо писать в вышестоящую инстанцию.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Анна* » 14 апр 2011, 18:20

Просто я даже не соображу где узнать, в чем конкретно (юридически) это ущемляет мои права человека и пациента, чтобы иметь возможность грамотно отвечать и спорить :( . Я работаю, РС не афиширую... Похоже, что я жалуюсь :| . Я думала, может в других регионах уже было что-то похожее, хотелось перенять опыт борьбы :)
Анна*
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2011, 18:27

Анна* писал(а):Просто я даже не соображу где узнать, в чем конкретно (юридически) это ущемляет мои права человека и пациента, чтобы иметь возможность грамотно отвечать и спорить :( . Я работаю, РС не афиширую... Похоже, что я жалуюсь :| . Я думала, может в других регионах уже было что-то похожее, хотелось перенять опыт борьбы :)

Вообще это нарушение прав человека. Но я понимаю, что говорить о правах человека в России смешно, к сожалению. Попробуйте обратиться к уполномоченному эксперту по Красноярску (ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ - БОЛЬНЫХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ (ОООИ-БРС)
. Уполномоченный общественный эксперт является должностным лицом, представляющим интересы Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом в пределах соответствующего Субъекта РФ и являющийся членом регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом или другой общественной организации инвалидов, представляющей интересы Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом в данном регионе РФ.

http://ms2002.ru/index.php?option=com_c ... Itemid=343
Уполномоченный общественный эксперт, Председатель Правления - Власова Людмила Владимировна

тел. 8-908-203-55-36
Наталия
Генерал-майор

Сообщение mi@Ledi » 14 апр 2011, 18:58

Обеспечивает себе работу и персоналу на ВАШЕМ здоровье и костях
Медперсонал сейчас получают заработную плату от количества принятых
пациентов .
Что бы с ними не ругаться ,напишите письма по трём инстанциям - Министерство (если это оно,скорее местные
вам говорят,что приказ свыше ,а министерство ни сном ,ни духом ), город, район .
Текст везде один .
ПРИКИНЬТЕСЬ дурочками ни разу не граммотными :D
Пишите слёзную просьбу о разрешении вам самим делать себе инъекции , как во всех
регионах страны и в мире , так как ежедневное посещение поликлиники ,забирает те силы ,что
должны идти накопительным эффектом .
Рекомендуется производителями ставить препарат в 9 вечера,
может быть небольшая температурная реакция и быть в это время по дороги домой ,крайне не
желательно.
Так же больным РС категорически противопоказаны контакты и общие места с людьми болеющими
ОРВИ ,гриппом ! у больных РС НЕТ иммунитета. Каждое посещение больницы для нас риск.
Мы понимаем , что ежедневные инъекции , дают количество пациентов ,нужное для
формирования заработанной платы персоналу , но для нас это стоит нашего и так не стабильного
состояния здоровья.
Просим вас оказать нам помощь в этом вопросе .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 17 апр 2011, 13:58

Как - то решили проблему с самостоятельными инъекциями ? :)
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Анна* » 19 апр 2011, 13:15

Спасибо большое за советы. Ходила к заведующей поликлиники- она очень удивилась, что при постановке инъекций у меня нет перерыва на выходные :) . В конечном итоге любезно согласилась, чтобы я приносила использованные шприцы раз в 28 дней. Правда, за пять лет, постановка копаксона у меня дошла до автоматизма, поэтому регулярно роюсь в мусорном ведре. :) Посмотрим, чем все закончится...
Еще раз- спасибо большое за участие :)
Анна*
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 19 апр 2011, 14:08

Развлекли ,Анна , любезным соглашением заведущей :D
За недоумков больных держат ...
ЗДОРОВЬЯ ВАМ и удачи .
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Анна* » 19 апр 2011, 14:14

:) Спасибо
Анна*
Рядовой

След.

Вернуться в Совет Ветеранов