Давление при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

давление

Сообщение татьяна » 16 окт 2009, 21:53

Здравствуйте!У меня,помимо РС,артериальная гипертензия 3 степени риск 4,гипертрофия левого желудочка.Я колю бетаферон.А ведь у него столько побочных эффектов.Подскажите мне,стоит ли его принимать?не опасно?
татьяна

Re: давление

Сообщение Ilves » 19 окт 2009, 13:55

татьяна писал(а):Здравствуйте!У меня,помимо РС,артериальная гипертензия 3 степени риск 4,гипертрофия левого желудочка.Я колю бетаферон.А ведь у него столько побочных эффектов.Подскажите мне,стоит ли его принимать?не опасно?

Уважаемая Татьяна, применение бетаферона не должно отражаться на течении артериальной гипертензии, отменять его не надо. Обязательно принимать препараты, снижающие АД. Как показали последние исследования (смотри Новости), препаратом выбора при РС может быть лизиноприл (диротон), хотя, конечно, для конкретных рекомендаций необходимы конкретные данные.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Александр » 21 окт 2009, 01:55

Здравствуйте! А вот у меня давление наоборот начало скакать с 120/80, до 95/65! При этом резко наступает слабость во всем теле.
Особо остро реагирую на изменения погоды. Уже давно ее предсказываю на день вперед.
Обследования сердца, кардиограмма чуть ли не идеальные. Как так может быть?
Александр

Сообщение Ilves » 21 окт 2009, 22:02

Если это вопрос, напишите, пожалуйста, поподробнее о себе: сколько Вам лет, как давно болеете, какую терапию получаете, в каком состоянии сейчас.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Александр » 22 окт 2009, 06:15

Мне 27 лет. Диагноз был поставлен в июне 2005г. Сейчас колю Копаксон постоянно. Раз в квартал получаю ноотропные препараты и миорелаксанты. Раз в год лежу в стационаре, где проводят пульс терапию. В 2005 году, при подтверждении подозрений на РС, положили в стационар, где проводили пульс терапию, кололи антибиотики, делали плазмафорез 3 раза. До стационара я шлепал носками при ходьбе, очень мало мог пройти без отдыха(метров 25), шатало в разные стороны, голова постоянно кружилась. Полностью восстановили.
В 2006 году, в стационаре, проводили лечение ноотропными препаратами. Состояние тогда было на 4+. Ходил нормально и долго, значимых проблем почти небыло.
Когда в 2007 году лег в стационар, мне назначили пульс терапию Преднизолоном, после первых двух капельниц, почувствовал слабость в конечностях, появилось двоение в глазах, возникающее раз в 20-30 минут. В течении всего лечения частота увеличивалась. После выписки, обнаружил, что ходить стал хуже. Больше появлялась усталость, двоения дошли до частоты раз в пять минут(длительностью в минуту). В течении года это все увеличивалось.
Когда в 2008 году положили в стационар, опять назначили пульс терапию, после чего симптомы продолжили усиливаться, и, это продолжается до сих пор. Сейчас прогрессирование не такое быстрое. В последний раз лежал в стационаре в мае, лечили так же: пульс терапия и ноотропы. После стационара лучше не стало, но и хуже тоже. Вроде бы наступил период коррекции :D Сейчас я могу пройти метров 30 без посторонней помощи, в ногах и руках неловкость, и высокая утомляемость, проблемы с тазовыми функциями, те же двоения в глазах, но уже не так часто. Горит и гудит правая сторона(рука, нога и плечо), высокая реакция на смену погоды(вплоть до того, что почти не хожу). Вроде бы ничего не забыл, что навряд ли, так как с памятью тоже проблемы :D
Александр

Сообщение Ilves » 23 окт 2009, 11:24

Вы бы могли прислать e-mail копии выписок из больницы и результаты обследований?
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Давление при РС

Сообщение КириллБ » 04 май 2010, 10:30

Добрый день! На фоне РС имеется повышенное артериальное давление - ежедневно 130-140/90. Что с этим делать, к кому бежать?
КириллБ

Re: Давление при РС

Сообщение Ilves » 04 май 2010, 16:35

Диагноз РС не исключает и другие заболевания, в том числе, гипертоническую болезнь. Назначение и подбор антигипертензивной терапии осуществляется лечащим врачем, индивидуально. Для более подробных рекомендаций нам необходима подробная информация о Вас и о Вашем давлении.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ