тизабри

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

тизабри

Сообщение Тото » 04 апр 2011, 21:58

сейчас возникает вопрос - соглашаться или нет
Тото

Re: тизабри

Сообщение Андрей1972 » 05 апр 2011, 00:06

Доброго времени суток.
Здесь, на форуме, есть статья на эту тему.
Вот ссылка: http://rscleros.ru/tysabri.php
Ну а соглашаться или нет - решать Вам.
Насколько я знаю на западе прием ведется под постоянным контролем врачей, и перед началом лечения сдается тест на наличие то ли вируса, то ли антител к нему.
Как с контролем (и с анализом) обстоят дела у нас - не знаю.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Тото » 06 апр 2011, 11:40

Про этот препарат пишут много, но отзывы настолько разные, что это заводит в тупик. Да и по статистике у нас в Росии смертность от приёма этого препарата высокая. А у меня растёт девятилетняя дочка и я не имею права оставлять её одну.
Тото

Сообщение Тото » 06 апр 2011, 12:18

Спасибо за ссылку!
Тото

Сообщение Наталия » 06 апр 2011, 12:25

Тото писал(а):Про этот препарат пишут много, но отзывы настолько разные, что это заводит в тупик. Да и по статистике у нас в Росии смертность от приёма этого препарата высокая. А у меня растёт девятилетняя дочка и я не имею права оставлять её одну.

Как это в России смертность высокая? Тизабри только недавно зарегистрировали в России. Сейчас идут наблюдательные программы, в какую наверное Вас и приглашают. И анализ на вирус ПМЛ делать будут, наверняка. Спросите у врача.
Здравствуйте,
вирус, вызывающий ПМЛ присутствует у 85% людей, в норме он абсолютно безвреден, активизируется очень редко и не вполне понятно почему. Перед назначением Тисабри делают анализ на активность вирусов. В рамках исследований ведется очень строгий отбор пациентов и вероятность заболеть ПМЛ крайне низка. Не знаю проводился ли анализ заболевшим пациентам, данные не опубликованы.
Не думаю, что риск ПМЛ должен влиять на выбор терапии, тем более, что ни одного случая заболевания при длительности лечения до года не было.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Тото » 09 апр 2011, 10:01

здравствуйте!
По данным на 2 декабря 2010 года количество пациентов с рассеянным склерозом, получающих терапию Тизабри увеличилось до 79. Общее количество смертей составило 16. Пока о результатах его использования сейчас ничего не говорится.
Тото

Сообщение Наталия » 09 апр 2011, 10:15

10 новых случаев ПМЛ и 4 смерти у пациентов, получающих Тизабри
Продажи Тизабри в 2010 году выросли на 16% и составили 1.2 миллиарда долларов США. В конце декабря 2010 года препарат получали 56600 пациентов.Зафиксировано 10 новых случаев ПМЛ прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии, 4 пациентов, заболевших ранее скончались. Общее количество заболевших составило 95 человек, погибших – 20. Таким образом, риск развития ПМЛ у пациентов с рассеянным склерозом, получающих терапию Тизабри составляет 1.16/1000 человек.

Тизабри остается наиболее эффективным препаратом для лечения рассеянного склероза и, не смотря на рост заболеваемости ПМЛ, преимущества препарата значительно перевешивают опасность развития побочных эффектов.

По данным, предоставленным представителями фирмы-производителя, не описано ни одного случая ПМЛ при длительности применения Тизабри до года. Частота ПМЛ при лечении от года до двух составляет 0.41/1000 и нарастает до 1.64 у пациентов, получающих Тизабри от двух до трех лет. В тоже время частота ПМЛ у пациентов, получающих терапию от трех до четырех лет значительно снижается – до 1.06/1000. Вероятно, это связано с предрасположенностью пациентов к ПМЛ, однако до настоящего момента нет диагностических тестов, достоверно предсказывающих развитие данного заболевания.

http://rscleros.ru/332.php
Последний раз редактировалось Наталия 09 апр 2011, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Несси » 18 апр 2011, 14:01

Уже больше двух лет принимаю Tysabri. Все это проходит под наблюдением врачей (прием в больнице - капельница, занимает приблизительно час). Побочных явлний не было (только после первого употребления немножко болело горло). PML, на сколько я поняла, не такая уж реальная опасность, статистически - очень маленький процент, но все-таки может случиться...
Мне Тайсабри не очень помог, но, насколько я знаю, многие чувствуют себя лучше после приема более года.
Несси

Вернуться в Медикаментозная терапия