Помогите с диагностикой

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите с диагностикой

Сообщение evgeniy.80 » 20 дек 2015, 14:29

Здравствуйте, прошу вашей помощи. Мужчина, 35 лет. Около двух лет назад почувствовал онемение в мизинце и безымянном пальцах левой руки, так же стали сильно неметь руки по ночам при различных положениях-засыпать. При движении онемение проходило. Обратился к неврологу -были назначены уколы мильгаммы, мовалиса и мидокалма -после этого онемение прошло как пальцев, так и ночные. Но стали развиваться гуляющие по телу боли в мышцах - то там, то тут поколет . Проходит -снова начнется-но ни одного дня без этих болей не было до сих пор. Отправили к ревматологу - т.к. боли бывают и в районе суставов -год проходил к нему с попыткой постановки диагноза, сдал различные анализы, сделал УЗИ многих суставов - все в норме кроме РФ на тот момент - 140 при референсном до 14 . Дополнительные анализы по иммунологии ревматоидный артрит исключили. Болезнь Бехтерева тоже исключена анализом на В27 и МРТ илео-сакрального сочленения. Ревматолог отправлял меня на консультации по всем специалистам - в т.ч. несколько посещений невролога - но все рефлексы присутствуют - невролог тоже не захотела признать своим пациентом. МРТ головного мозга не назначила. На сегодняшний день меня все так де беспокоят эти блуждающие по всему телу боли и микроподергивания в мышцах - как бы шевеления - при том это иногда ощущается как подергивание мышцы - а иногда и видно что мышца подергивается . При чихании возникает боль в районе позвоночника между лопаток и сразу начинаются эти микроподергивания в разных местах тела, постепенно затихая в течении нескольких минут обычно. Так же после того как сильно чихнешь появляются или усиливаются эти блуждающие боли в мышцах. При надавливании на мышцы тоже ощущаются болезненные ощущения. Как только появится точка боли на мышце к примеру на ноге выше колена -то при надавливании на это место ощущается боль как от синяка. Потом прходит. При сильном чихании боль отдает в руки и нижнюю челюсть иногда. Так же с появлением этих синдромов стали хрустеть суставы. Боли в кончиках пальцев руки при надавливании. Иногда поламывают суставы пальцев рук и ног. Общее самочувствие всегда хорошее. Из последних анализов - повышено СОЭ-18 и мочевая кислота 470. Прошу совета - в каком режиме лучше сделать МРТ головного мозга и насколько вероятен РС при моих симптомах?
evgeniy.80

Re: Помогите с диагностикой

Сообщение evgeniy.80 » 22 дек 2015, 08:07

Прошу вашей помощи.
evgeniy.80

Сообщение evgeniy.80 » 25 дек 2015, 13:33

Может у кого из форумчан было похожее состояние? Хотя эту болезнь называют болезнью "тысячи лиц"... :(
evgeniy.80

Сообщение irina0210 » 25 дек 2015, 14:09

В каком режиме?

МРТ С КОНТРАСТОМ, АППАРАТ НА 1. 5 Тесла
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение evgeniy.80 » 25 дек 2015, 19:19

Аппарата с мощностью 1 Тесла недостаточно будет? У нас нет мощнее.
evgeniy.80

Сообщение irina0210 » 25 дек 2015, 20:12

Нет
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ