Sashenka.Ivanova писал(а):Зачем продолжать терапию ПИТРС при вторичной прогрессии, если обострений нет, а прогрессия идет, побочки от ПИТРС накапливаются, а реальных плюсов не видно? (Я знаю, что могу отказаться от приема ПИТРС Мне интересно зачем их применять)Что еще показано при вторичной прогрессии "здесь и сейчас"?
Я понимаю что ВПРС, это когда , с возрастом или от болезни гематоэнцефалический барьер перестаёт выполнять свои функции по защите ЦНС от аутоиммунных фракций в крови. И конечно , в этот период бесполезно применять препараты усиливающие этот барьер. Есть масса других. Например иммуноглобулины. Они, когда в крови их много, блокируют выработки своих иммуноглобулинов, а в их составе и аутоиммунных. Я 9 лет принимал ВВИГ. РАБОТАЕТ. Теперь год ВМИГ тоже РАБОТАЕТ. Ну а то, что врачи их не назначают - не имеют права. Нет их в протоколе ведения больных. А нет в протоколе , потому что не проводились двойные слепые КИ. А КИ не проводились, потому что это дорого, и гарантированно от этого ни кто (кроме государства) экономической выгоды не получит. Потому ВМИГ ни когда не победят Ронбентал... Но пытаиться стоит. От этого зависит и моя жизнь.