Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Alex » 31 мар 2011, 22:30

mi@Ledi писал(а):Чё хотели сказать ? Без д невозможно ...

Хотел просто сказать что раз даже здесь витаминка Д и омега-3 упоминается как возможные методы лечения, а они входят в протокол, то надо уделить им больше внимания.

mi@Ledi писал(а): Уже забыла - их буковки означают наше МЕ ?

Обычно потребляемое количество водорастворимых витаминов выражается в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг), а жирорастворимых — в международных единицах (ME или UI). По моему ME и UI это эквиваленты.
Последний раз редактировалось Alex 01 апр 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 01 апр 2011, 13:35

По данным Никомеда 1 таблетка Форте содержит колекальциферол (вит. D3) 10 мкг (400 МЕ), таким образом нам нужно 5 - 12 таблеток в день. Действительно многовато будет. Я пью три таблетки. Пока хватит, потом может увеличу. Без слова Форте таблетки содержат в два раза меньше D3, а кальция столько же, поэтому наверное лучше Форте, а то многовато кальция получится (и магния соотв. тоже)
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Oly » 01 апр 2011, 13:41

Подскажите, пожалуйста, 1000 I.E. это сколько в микрограммах?
заранее спасибо
Oly
Мл. сержант

Сообщение Alex » 01 апр 2011, 13:50

это описка перевода, щас исправлю, конечно UI (МЕ) - международная единица

Обычно считают

1 МЕ = 0,3 мкг
1 мг = 3300 МЕ
Последний раз редактировалось Alex 01 апр 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 01 апр 2011, 14:13

Alex писал(а):
mi@Ledi писал(а):Чё хотели сказать ? Без д невозможно ...

Хотел просто сказать что раз даже здесь витаминка Д и омега-3 упоминается как возможные методы лечения, а они входят в протокол, то надо уделить им больше внимания.

Про омегу 3 у малышевой было . Основной поставщик лосось ,но ещё больше в льяном масле .
Лосось конечно приятнее ,но даже если его покупать и готовить ,в нужных дозах, толку мало.
МЫ не проживаем у моря ,где можно сразу свеженькую рыбку взять ,а то что в наших
магазинах ,перемороженное и не известно когда выловленное - пустое по всем витаминам.
Так что столовая ложка льяного масла в день лучше ,дешевле, доступнее. :)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 01 апр 2011, 14:20

Alex писал(а):По данным Никомеда 1 таблетка Форте содержит колекальциферол (вит. D3) 10 мкг (400 МЕ), таким образом нам нужно 5 - 12 таблеток в день. Действительно многовато будет. Я пью три таблетки. Пока хватит, потом может увеличу. Без слова Форте таблетки содержат в два раза меньше D3, а кальция столько же, поэтому наверное лучше Форте, а то многовато кальция получится (и магния соотв. тоже)

Пью комплевит кальций д3 ,там кроме кальция и д3 ничего нет . 2 таблетки вечером .
Количественный состав и цена очень приемлимы.
Ещё д3 присутствует в рыбьем жире ,но д3 конфликтует с Е ,поэтому Е пью в обед,а
рыбий жир с утречка .
Когда составляли схему приёма ,казалось ужас как много .Сейчас очень приемлимо и даже не
в напряг . Группу В (в протоколе 1 таб по 100мг в день) взяла сейчас нейромультивит .
Там в одной даже больше,т.е. то что нужно и по деньгам неплохо упаковка 120 ры.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Oly » 01 апр 2011, 15:06

Нет, не опечатка
http://www.hevert.de/_#Vitamin_D3-Hevert
Oly
Мл. сержант

Сообщение Alex » 01 апр 2011, 20:41

Ага, значит I.E. (на немецком) UI (на аглийском) и МЕ (на русском) означает скорее всего одно и то же, международную единицу. Видно, что навеска колекальцеферола у немецкой таблетки в 2.5 раза больше чем у Кальций Д3 Никомеда форте, например. А цена выше намного. Навеска гидрофосфата кальция выходит что нелимитированна? Так?
Видно что эти единицы содержания колекальцеферола означают одно и то же, в Вашем случае для одной таблетки 1000 МЕ или 25 микрограмм (0.025 миллиграмм).
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 01 апр 2011, 21:28

Еще хотелось бы обсудить следующий факт по Омегам. В журнале Школа жизни рекомендуется кроме Омега-3 употреблять Омега-6 для обеспечения ферментом, который поможет усвоению Омега-3, в соотношении примерно 4 к 1. А доктор Дэвид Хорробин прямо утверждает, что:
Жирные кислоты омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза (замечено, что максимальная эффективность наблюдается при при одновременном приеме омега-6 и льняного масла (жирные кислоты омега-3)..
По видимому надо расширить протокол на эту самую Омега-6, чтобы кроме рыбьего жира/льняного масла употреблять еще и ее, чтобы выработался фермент для усвоения Омеги-3.

Где лучше найти эту самую Омега-6 ?

Коротче, ищем масло примулы вечерней!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 02 апр 2011, 17:38

Alex писал(а):Еще хотелось бы обсудить следующий факт по Омегам. В журнале Школа жизни рекомендуется кроме Омега-3 употреблять Омега-6 для обеспечения ферментом, который поможет усвоению Омега-3, в соотношении примерно 4 к 1. А доктор Дэвид Хорробин прямо утверждает, что:
Жирные кислоты омега-6 эффективны в 40% случаев при лечении рассеянного склероза (замечено, что максимальная эффективность наблюдается при при одновременном приеме омега-6 и льняного масла (жирные кислоты омега-3)..
По видимому надо расширить протокол на эту самую Омега-6, чтобы кроме рыбьего жира/льняного масла употреблять еще и ее, чтобы выработался фермент для усвоения Омеги-3.

Где лучше найти эту самую Омега-6 ?

Коротче, ищем масло примулы вечерней!

Не ,Алекс , не ищем .
По диете Эмбри ,омега -6 вредна нам .
где-то на русском языке ему задавали этот вопрос ,в связи с растительным маслом.
Для нас оливковое не так приемлимо по деньгам.
И во там он и объяснил про вредность ,для РС ,омеги 6 .
Из растительных лишь оливковое и льяное.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии