ГЕРПЕС и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

у меня генетальный герпес, у него - РС....

Сообщение ivanka » 27 июн 2010, 22:17

Здравствуйте. Я встретила замечательного человека. Но у меня генетальный герпес (проявляет себя раз в 2 месяца), у него РС. Оба нормальные, активные, молодые. Дошло дело до серьезных отношений. Он сказал мне сегодня про РС, я увидела эти коробки с бетафероном. завтра я скажу ему про ГГ. Понять-то мы друг друга поймем, и даже примем все спокойно, с готовностью и осознанием. Но. Если для меня никакой опасности его РС не представляет, то для него мой ГГ - как ядерная бомба (по моему мнению). Жить без секса не сможем, презервативы не помогут на 100%, риск заражения очень высок. а если я зарожу его, пойдет ухудшение. Я не смогу себе простить.
Что будет, если он заболеет ГГ? насколько это опасно дляя него? я все понимаю, я хочу чтобы он был здоров и счатслив, поэтому я готова отказаться. Скажите как есть. Спасибо.
ivanka

Re: у меня генетальный герпес, у него - РС....

Сообщение Ilves » 29 июн 2010, 10:11

Здравствуйте,
герпетические инфекции опасны для людей с выраженным иммунитетом, прямой связи с РС нет.
Конечно, Вам надо пройти курс противорецидивного лечения противовирусными препаратами и оптимально использовать презервативы.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

РС и герпес.Лечение

Сообщение iamato » 17 дек 2010, 18:58

В начале 2010 года мне поставили РС, в частности КИС, Сейчас принимаю участие в исследовании кладрибина.
В анамнезе генитальный герпес, который периодически обостряется.
Инфекционист мне порекомендовал циклоферон по схеме в/м и метилурацил.
Но я как-то начала беспокоиться, что это может привести к обострению РС, чего мне совсем не хочется.
Не подскажете Ваше мнение, как опытного специалиста.
Заранее благодарна за ответ
iamato

Re: РС и герпес.Лечение

Сообщение Ilves » 21 дек 2010, 11:53

Здравствуйте,
циклоферон относится к препаратам, применение которых при РС сопряжено с риском активизации процесса, то есть нежелательным. Кладрибин может снижая иммунитет повышать риск герпетических инфекций, при которых необходимо принимать противовирусные препараты (ацикловир, валцикловир) по рекомендации лечащего врача.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС и герпес.Лечение

Сообщение iamato » 21 дек 2010, 14:47

Спасибо, Александр Геннадьевич.
iamato

Вирус герпеса и чем его лечить при РС

Сообщение star5554 » 29 мар 2011, 16:38

Добрый день.
Первый раз вирус герпеса(генитальный) проявился лет 20 назад, было очень сильное высыпание, потом лет 10 все было в порядке.
После, с нарастанием....с каждым годом стали чаще возникать рецидивы, а последние 3 года почти каждый месяц(лечилась мазью зовиракс). Параллельно с этим, поставили диагноз РС два года назад. Сегодня была на приеме у гинеколога с очередными жалобами на высыпания. Но она(врач), никогда не сталкивалась с подобным сочетанием болезней( я имею герпес и РС) и затруднялась в выборе препарата, но все таки назначила мне Гропринозин(лечение каждые 10 дней в течении 3-х месяцев) сказав, что это хороший препарат последнего поколения.
Я посмотрела в интернете...препаратов много.
Хочу попросить помочь мне и посоветовать что нибудь подходящее мне с моим диагнозом РС(желательно, чтобы цена не была очень высокой), так как я временно не работаю.
С уважением, Наталья.
star5554

Re: Вирус герпеса и чем его лечить при РС

Сообщение Ilves » 31 мар 2011, 12:07

Из бюджетных препаратов - ацикловир в таблетках по схеме, описанной в аннотации.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Вирус герпеса и чем его лечить при РС

Сообщение star5554 » 31 мар 2011, 23:39

спасибо
star5554

Рассеянный склероз вызван вирусом герпеса, предупреждают исс

Сообщение Правнучка Фрейда » 15 янв 2012, 17:53

http://cheldoctor.ru/newsline/474048.html ЧТО скажут специалисты и пациенты, у всех ли больных РС имеется в крови вирус герпеса?
Правнучка Фрейда

Re: Рассеянный склероз вызван вирусом герпеса, предупреждают

Сообщение Ириша » 15 янв 2012, 18:04

Не знаю есть ли этот вирус в крови - не проверяла, но внешних проявлений не было никогда.
Ириша
Лейтенант

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ