Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Kira » 17 ноя 2015, 16:30

Спасибо за внимание, но мне бы мнение и ощущения женщин было более интересно. У Владлена то понятно, что улучшилось самочувствие в плане рс.
Kira

Сообщение Kira » 17 ноя 2015, 16:32

Так как он уже в менопаузе. Т.е.старше 55 лет.
Kira

Сообщение гость » 17 ноя 2015, 18:27

Как вам такая т.з.на лечение ? Убеждает ?
http://multiplesclerosisnewstoday.com/2 ... treatment/
Сульфасалазин используется для подавления воспаления в чем-то сходном( ревматоидный артрит, и т.д.)
https://en.wikipedia.org/wiki/Sulfasalazine
Язвенный колит, цирроз печени ( хотят пробовать лечить ) , воспалительные заболевания кишечника ...
Все перерабатывается в кишечнике...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 17 ноя 2015, 20:18

Сульфаниламиды и ацетилсалициловая кислота нормально идут...
Kira

Сообщение гость » 17 ноя 2015, 22:29

Kira писал(а):Сульфаниламиды и ацетилсалициловая кислота нормально идут...
Сульфаниламид ! Жаль, не заметила . Мне не подойдет ;) - аллергия на сульфаниламидные.
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 17 ноя 2015, 22:46

Вот Вам тоже надо печень почистить.
Kira

Сообщение Sergeysk » 06 дек 2015, 03:56

Не знаю, куда правильно разместить, но считаю очень важным поделиться своей историей. Для затравки интереса - с 2004г наблюдал за своими множащимися бляшками, накапливающими контраст на МРТ. В 2012г в центре Рассеянного склероза поставили диагноз РС и долго настаивали на гормональной терапии (отказался). Сейчас все симптомы прошли, бляшки не появляются, контраст не копят.

Помогло 2 курса антибиотика (роцефин) с промежутком в год внутривенно. По месяцу каждый.

История началась в 2003 году, когда терапевт-француз, на мои жалобы об утомляемости, отправил меня на МРТ. МРТ высветил бляшки, "наиболее характерные для димиленизирующего заболевания головного мозга". До 2013 года никакого лечения, о котором стоило бы написать не предпринимал ( были витамины, добавки, ноотропы, и т.д.), а лишь делал МРТ, которое показывало рост числа бляшек.
К 2013 году сильно снизилась чувствительность в ногах и руках. С трудом мог писать, в отдельные моменты было проблемой поставить подпись. Периодически происходили подергивания\пульсации в разных частях тела. В худшее времена дергалось пол лица. Сознание в тумане, память, работоспособность на минимуме.

В этот момент обратил внимание, что состояние нервной системы, ухудшается и улучшается одновременно с другими "недугами", проявлявшимися крайне незначительно, для того чтобы на них обращать внимание в сравнении с прочим. А именно, незначительная боль в коленях, легкий псориаз, легкий конъюнктивит, болезненность вен на ногах. Тогда начитавшись форумов, статей роликов на youtube попробовал в течение месяца коктейль из доксицклина, метранидазола и азитромицина (сразу пишу, что подобное ни в коем случае не рекомендую!!!!!). Через неделю одновременно пропали псориаз, боль в коленях и значительно улучшилась нервная система. Все ухудшилось обратно через неделю после месячного курса. Но полученные результаты заставили думать, что направление выбрано верно.
В дальнейшем был 1й курс в/в роцефина (цефтриаксон). Уже на вторую неделю я чувствовал себя "другим человеком". По большому счету после первого курса прошли все симптомы. Но через пару месяцев после перенесенного ОРВИ, с гораздо меньшим масштабом, но то и дело стали проявятся замутненное сознание и выше описанные симптомы. Хотя МРТ впервые с самого начала наблюдений показало отсутствие контраста в бляшках. Приблизительно через год после первого курса, я провел второй. И все симптомы ушли окончательно. Новых бляшек не появляется, контраст не копят. Чувствительность практически полностью восстановилась.

Как я трактую свою историю? Все ниже, "мои мысли", основанные на собственном опыте и прочитанном в интернете пару лет назад, не более того. Те, я не претендую на авторство и не имею подтверждающих исследований, кроме своего опыта. Я думаю, что такие же соображения можно найти где-то еще, может даже на этом форуме. Каюсь, что уже как 2 года забросил "рытье" на пространстве интернета.

Мой РС был вызван бактериальной инфекцией, может быть Лайм, может быть Хломидия Пневмания, и т.п. Далее по тексту слово "Лайм" можно просто читать как "бактериальная инфекция" Считаю, что в моем случае это скорее Лайм, причем укуса клеща не помню, но он запросто мог быть. Анализы на Лайм высвечивали антитела, соответствующие ранней стадии заболевания, на протяжении 3х лет:))) Почитав и пообщавшись про Лайм, знаю, что информативного анализа не существует. Уж точно не в России. Только недавно у знакомой дочь укусил клещ. В результате полная картина Лайма, за исключением положительного лабораторного анализа. Антибиотики помогли.

Почему из медицинской практики болеющие Лаймом не страдают РС, а страдающие от РС не болеют Лаймом? :)) Наверное, потому, что в силу выше описанного, в большинстве случаев Лайм, либо диагностируют сразу, либо никогда. В первом случае проводят терапию, и до РС не доходит. Во втором случае, возможно, как раз и возникает РС, а лабораторные анализы не выявляют Лайм.

Для усложнения медицинской задачки добавляется еще 1 фактор. Судя по всему, для того, чтобы бактериальная инфекция проникла в мозг, нужны еще дополнительные факторы, снижающие функцию гематоэнцефалического барьера. А именно дефицит витамина D. Может быть что-то еще. Еще и поэтому, не каждый болеющий Лаймом в итоге сталкивается с РС. Витамин D защищает нервную систему от инфекции, делая гематоэнцефалический барьер менее проницаемым, а также участвует в регулировании иммунной системы (свой-чужой). В моем случае витамин D был понижен.

Почему при РС помогают иммунодепрессанты? Потому что бОльшей вред организму наносят не бактерии, а иммунная система, которая борясь с ними, заодно уничтожает и собственные клетки. Где-то на youtube был красивый ролик про этот процесс, где показано, как абсолютно "нормальная" иммунная система уничтожает, здоровые клетки, потому что бактерии как бы оставляют на них свои "следы". Таким образом, в период действия иммунодепрессантов, человек чувствует себя лучше, так как иммунная система не уничтожает свои клетки в попытках справиться с бактериями. Одновременно, бактерии, в отсутствии сдерживания иммунной системой размножаются, и при отмене иммунодепрессантов болезнь выходит на новый виток с новым размахом. Те иммунная система "не виновата", а путь к излечению, не в том, чтобы ей мешать, а в том, чтобы помочь справиться с бактериальной инфекцией.

Возможно мой случай отличен от того, с чем сталкивается бОльшая часть больных с диагнозом РС и читающих этот форум, но нельзя исключить, что с подобной формой заболевания столкнулась какая-то часть людей с диагнозом РС и им можно достаточно просто помочь. А может быть это справедливо для всех больных РС. Надеюсь ближайшее будущие покажет.

За то, что мой случай особенный, наверное говорит, то что в итоге я так и не столкнулся с какими-то действительно существенными последствиями заболевание, с другой стороны, мой случай отличается от многих других и в том, что свое первое исследование МРТ я провел, по жалобе на утомляемость, задолго до того как, болезнь начала себя проявлять более серьезно. Боюсь предположить, что большинство больных РС свое первое направление на МРТ получают, уже столкнувшись с серьезными последствиями заболевания.

Так, например, главный невролог одной из достаточно известных и дорогих частных московских клиник, у которого я дополнительно наблюдался, в деталях рассказывая про свои недуги, но не рассказывая про результаты МРТ, сам ни разу не предложил сделать МРТ и на мой вопрос отвечал, что мне это не нужно....

Надеюсь мой опыт будет полезным. Всем удачи в лечении и не только :)))
Последний раз редактировалось Sergeysk 06 дек 2015, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Sergeysk

Сообщение Sergeysk » 06 дек 2015, 04:03

.
Последний раз редактировалось Sergeysk 06 дек 2015, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Sergeysk

Сообщение Kira » 06 дек 2015, 04:14

Клещи грызут постоянно(в посёлке живём). Антител к боррелиям нет. Мужа не кусают(в детстве гепатитом А переболел).
Kira

Сообщение Kira » 06 дек 2015, 04:17

Не люблю цефтриаксон(после него ранки гноятся и грибы лезут).
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины