Жертвенность - ее мотивы и пределы

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Жертвенность - ее мотивы и пределы

Сообщение Alex » 10 ноя 2015, 19:15

Изображение
Предлагаю определенною черту в общении все же не переступать!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение T34 » 13 ноя 2015, 00:21

Я, конечно, не знаю как обстоят дела в Обществе больных рассеянным склерозом, т.к. сам в нем не состою. Но моя мама состоит в ВОСе. Там многие из руководства слабовидящие люди. Постоянно организовываются концерты для членов общества, выдаются бесплатно различные полезные штучки. Например, электронная лупа ( в интернет магазине 25 тыр), устройство для прослушивания аудиокниг( около 15 тыр), бесплатно можно пользоваться библиотекой аудиокниг. Выдаются продуктовые наборы к различным праздникам, в сентябре дали бесплатно путевку на 3 недели в дом отдыха. Моей маме очень понравилось общение с людьми, которые имеют такие же проблемы, но не сдаются. Некоторые из этих людей реально очень позитивные люди( будучи с детства инвалидами 1 группы). Она себя чувствует среди таких же как она комфортно, Здесь ей никто не скажет злобно - женщина, куда вы претесь? Вы что, слепая? Над шуткой " чтобы не деградировать надо больше читать" она до сих пор смеется.
Я считаю, что такие общества нужны. Безусловно бывают хищения из бюджетов таких обществ. Конечно там обитают люди и озлобленные и убитые своим собственным горем. Но всегда можно найти приятных людей, с такими же( или похожими) проблемами, для дружбы и общения. Это ваш выбор какой круг общения выбрать.
Я, например, иногда читаю этот форум. Потому что интересно узнать как справляются со своими проблемами ( житейскими и со здоровьем) и чему радуются люди с РС. Может и в общество бы вступил, если бы оно близко с домом находилось.
T34

Сообщение Андрюха 2 » 13 ноя 2015, 10:24

T34 писал(а):Я, например, иногда читаю этот форум. Потому что интересно узнать как справляются со своими проблемами ( житейскими и со здоровьем) и чему радуются люди с РС.

Есть в этом смысл при общении через лс. А чтение форума мало тому способствует - откровенничают здесь не много.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 13 ноя 2015, 16:54

Андрюха 2 писал(а):... - откровенничают здесь не много.

Андрюха, Т34 - не думаю, что это (открытость, откровенность) так важно, наоборот,считаю, тех, кто чрезмерно открыт, "на доверии" - многим рискуют. Душу нельзя открывать полностью - всем, всему миру! А если сказать точнее, мое мнение - открытость - это великое дело, правильное, этим ты оказываешь доверие, что само по себе дело праведное (презумпцией должно быть), но... дело это сильных, кто не боится быть открытым, в кого зло побоится даже входить!
Надеюсь, понятен посыл...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 13 ноя 2015, 19:07

Тогда для чего создали этот (и др.подобные) форум?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии