Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Alex » 29 мар 2011, 13:23

Попутно еще нашел интересную статью:
Витамины против рассеянного склероза
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 30 мар 2011, 15:17

Alex писал(а):Страничка о Лайнусе Карле Поллинге из Википедии.
Биография Лайнуса Поллинга

Безусловно Поллинг гений ,но мы говорим о постоянной кислотности желудка.
Это очень плохо . Лечим одно,калечим другое .
Пью С (пакетик 2,5 гр) размешивая в 300гр. тёплого,сладкого чая . С каким-нить бутербродом часа в 2,3.
Ещё 50 гр идёт с селен-активом. Ну и в общем комплексе витаминном (типа комплевита -2 тал.в день)
ещё около грамма наберётся . Т.е. даже 5 граммов не получается .

Oly писал(а):[
Я сегодня поливитамины щипучие таблетку выпила, С там присутствует, конечно. Желудку было плохо. Потом съела хлебец со свежим сыром, и сразу все нормализовалось.

С шипучими немедленно заканчивайте ,это самый верный и короткий шаг к язве и быстро далее.

Alex писал(а):

Именно поэтому я щас тестирую бенфогамму. Ширяю только В12 через день 500мг, а это уже проще.

Таблетки и инъекции очень разная вещь по всасываемости .
Нужно есть килограммами , что б иметь ту дозу в крови,что даёт одна инъекция.
Так к чему садить печень ?

[[quote="Alex"]
Переведу мин терпения, немного сам запутался в разновидностях бетта-каротина.

Та же хрень , уже плюнула ,пью раздельно .
В обед (зачастую с витаминным чаем и бутербродом) вит.Е ,причем сразу 3,4 - он вроде с вит. С не конфликтует.
А за ужином таблетку бета каратина и селен актив. :D

Есть вопрос по Д3 ,его нельзя вместе с вит.Е . В чистом виде Д3 мало кто принимает.
Он у нас идёт с кальцием вместе и нормальная доза ,но тут вычитала что в рыбьем жире есть Д3 ,поэтому перенесла
приём Е , утром рыбий жир ,группу В , комплексную таблетку ,и магний В6 (одну)

Алекс, по В12 . Наткнулась на статью(к сожалению не сохранила) большие или частые дозы в12 тоже не айс для
печени . Но есть выход - ну очень простой - ЕСТЬ ТВОРОГ .
Не большой любитель творога , но теперь покупаю творог .раскладываю в пакетики,баночки по 100 гр. и в
морозилку .
Достаю утром ,к полднику мешаю со сметаной,вареньем,мёдом - и ввиде десерта проскакивает. :lol:
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 30 мар 2011, 15:37

Alex писал(а):Попутно еще нашел интересную статью:
Витамины против рассеянного склероза

Развлеклась в очередной раз :lol:
Очень хорошо работают рекламщики витаминных препаратов , не иначе отслеживают
форумы в сети, где выпадает в поисковике витаминная тема. Внимательно изучаем , нашу темку например и
граммотненько (не ссылаясь на протокол, засудят ,потребуют делиться) подгоняем под свою продУкцию.
Если б действительно были заинтересованы , то предложили бы в12 в рассасываемой форме ,а не втой,
что пойдёт лишь на унитаз.
Статейка не выдерживает никакой критики ,но это знаем мы -изучившие состав,действие,дозировки -
а те РС , кто не читает нашего форума будут тратить (цены у них сволочные) деньги зазря. :(
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 30 мар 2011, 20:04

mi@Ledi, считайте что цитирую все Ваши посты и постараюсь ответить в той же последовательности.
Тянул с витаминизацией С тоже из-за боязни сильно угробить желудок но щас вроде потихоньку дело пошло. Сладкий чай или сладкий чай с вареньем, а также мед – по моему аскорбинку можно употреблять. Сам Поллинг до 16 грамм в день доводил (пишу по памяти) дробными дозами в течении дня, а еще где-то читал про инъекции вит С с глюкозой, как то так. Селен люблю с утречка, вместе с таблетками В, Е, амантадином для походки, милдронат или нобен по привычке, а еще раньше как только просыпаюсь альфа-липоевую кислоту 300мг и маточное молочко чуть-чуть (по большому счету это тоже витаминки в естественной форме) Все таки бенфогамма это жирорастворимый В1, переносится хорошо, как альтернатива инъекциям может иметь место. Да и концентрированную форму для инъекций найти нереально. Мне все таки не вполне до конца понятно действие В1 но все же использую его так как рекомендуют. Часов в шесть вечера Кальций Д3 Никомед, а перед сном Магнелис В6. Кстати есть Кальций Д3 Никомед форте (с лимонным вкусом), там навеска Д3 в два раза больше, а кальция столько же.
В12 по 0.5 мл через день считаю грубо это как 1 мл два раза в неделю, так что вроде как по протоколу все. Творог в последнее время регулярно употребляю, оказалось это и полезно тоже в плане нейтрализации В12. Впрочем, считаю В12 лишь симптоматическим средством, эдаким энерджайзером, чтобы двигалось лучше. И только. Его любят делать себе деятели шоу-бизнеса в качестве допинга при выступлениях. Ну и лечить РС только им мне кажется было бы слишком просто. Ну В12 срабатывает практически у всех и ладно, тоже неплохо. Насчет рекламщиков может и не будем их сильно винить, им просто нужно продать свою продукцию, мне кажется что и протокол Кленнера на работе у аптечных компаний, ну и ладно, лишь бы помогало, в конце концов это некая альтернатива даже питрсам, к тому же с более прогнозируемым эффектом. А вот за что я в статье зацепился это реклама Д3 и омега-3. Вспомнил что на этом сайте (не на форуме) в разделе «Новые методы терапии» ---> «Новые методы лечения» после всевозможных питрсов в самом конце есть абзац:

Другие возможные методы лечения
• Препараты против Chlamydophila pneumoniae
• Антиокисиданты
• Циклофосфамид
• Терапия гельминтами
• Низкие дозы налтроксона
• Миноциклин
• Статины
• Витамин Д
• Омега 3 жирные кислоты

Витамин Д и Омега 3 – сразу зацепился за эти пункты. Каждый из этих пунктов хотелось бы развернуть поподробнее, что о них известно еще? Не ну что морепродукты очень полезны это мы уже учитываем.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 30 мар 2011, 21:29

— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 30 мар 2011, 21:49

У нас если помните страна советов. А не забыли ли мы к примеру про Лецитин?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 30 мар 2011, 22:02

Интересно, а в этой рекламе есть что-нибудь полезное, кроме того, что мы уже знаем?
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 31 мар 2011, 15:14

Alex писал(а):Интересно, а в этой рекламе есть что-нибудь полезное, кроме того, что мы уже знаем?

Чаванпраш ,мы свой принимаем в виде "устного приёма" витаминов .
Пила его лет 7 назад ,первый раз. Лежала на гормональной пульс терапии ,а
рядом девушка страшно загрипповала - чихание беспрерывное,слюни,сопли в разные стороны.
Всё то,что дико страшно на гормонах.
Съела пол килограммовой банки чаванпраша - не заболела ,за то первый раз в жизни начались
поджелудочные,нешуточные боли.
Тогда я с чаванпрашем не связала . В прошлом году сестра из Индии привезла чаванпраш ,он там
стоит ,типа 3-х копеек .
Начала пить, осторожно малыми дозами,строго после еды . Месяц пила,он даёт силы,приятен .
Но вдруг начались сново жестокие боли поджелудочной. Всё прошлое лето прошло в таких болях.
Так что поосторожнее с ним ,индийцы все эти специи(что в чаванпраше ) типа за конфетки держат ,нам же
не айс.

Про ванны - не знаю . Но пробовать не стала ,после обычной ванны тяжело ,а уж скипидарные ,ваще жесть наверное.
:shock: скипидарное лечение исходит из того,что у нас инфекции,вирусы . Это тоже сейчас есть ,но такое лечение при зауженности
вен,сосудов - может иметь катострофический эффект.

Вот водолечение с солью ,глянулось И очень зацепило - "....происходит разжижении наружной жидкости, что приводит к устранению застоя лимфы в межклеточном пространстве, а это приводит к снятию отечности ткани, увеличению поступления в клетки кислорода, уменьшению в межклеточном пространстве гистаминов, приводящих к отекам и болям, происходит ускоренное вымывание вредных отходов метаболитов, выравнивание рН. " :!: То , под что мы на сегодня заточены - РАЗЖИЖЕНИЕ + остальные хорошие
вещи. И выполнимо . Сама по себе вода хорошо,а с солью (теорию бОЛОТОВА по соли ,уважаю) ещё и отсорбент .
" Инструкция «Лечение рассеянного склероза соленой водой» . Об обязательном увеличении употребления воды и соли. Ежедневно вы должны дополнительно принимать со щепоткой соли по стакану следующее количество, воды: рано утром сразу после просыпания стакан воды, за 0,5 часа до завтрака, через 2,5 часа, за 0,5 часа до обеда, через 2,5 часа после еды, за 0,5 часа до еды, через 2,5 часа после еды. Если вы плотно поели, то принимать не по 1 стакану, а полтора-два стакана. Принимать надо именно чистую воду, а не какие-нибудь жидкости, или напитки. Организму нужна именно вода - ничто ее не заменит. Кофе, чай, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки - это совсем не то, что вода. При этом обязательно употребление соли. Без соли вода не сможет проводить свое промывающее и нейтрализующее действие. Соль удерживает определённое количество воды снаружи клеток, при этом происходит разжижении наружной жидкости, что приводит к устранению застоя лимфы в межклеточном пространстве, а это приводит к снятию отечности ткани, увеличению поступления в клетки кислорода, уменьшению в межклеточном пространстве гистаминов, приводящих к отекам и болям, происходит ускоренное вымывание вредных отходов метаболитов, выравнивание рН. Предпочтение морской неочищенной соли. Обычно за день надо принимать 3-5 г соли (1/2-2/3 ч чайной ложки. можно еще дополнительно после принятия стакана воды положить на язык щепотку соли, если надо, то можно и боль- ше. Дополнительно калийные продукты: например сок апельсина отвар луковой шелухи, или так называемый луковый суп и др. Все это проводится на фоне обя- зательного приема янтарной кислоты и других закисляющих веществ и продуктов."

Насчёт янтарной кислоты даже не заморачиваться, у нас хватит с лихвой вит.С .
По калийным продуктам стоит подумать,действительно калий вымывается . Или калий аспаркам ,
Алекс ,подскажите . Вы у нас дока по медпрепаратам.

За эту находку ,Алекс , большой респект и уважуха !!!!!!!! :) Завтра же начну :idea:
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 31 мар 2011, 15:21

Alex писал(а):У нас если помните страна советов. А не забыли ли мы к примеру про Лецитин?

Неееее, не забыли. В своё время банками поглощала - фирма "коралловый кальций ",ну у них есть штатовский
лецитин. И в рассыпухе германский . Ничего сподвижнического не происходило .
Очевидно нужен комплекс, тот что по протоколу - где учтено всё .
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 31 мар 2011, 16:08

Alex писал(а):Витамин D и РС

Чё хотели сказать ? Без д невозможно и с продолжиельным приёмом таже хрень,тока вид с боку -
- "Длительное применение витамина Д в повышенных дозах или использование его в сверхвысоких дозах может вызвать:
рассасывание стромы костей, развитие остеопороза, деминерализацию костей,
увеличение синтеза мукополисахаридов в мягких тканях (сосуды, клапаны сердца и т.д.) с последующей их кальцификацией;
отложение солей Ca++ в почках, сосудах, в сердце, в легких, кишечнике, приводящее к значительным нарушениям функции этих органов (астенизация, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, нарушение сна, жажда, полиурия, оссалгии и артралгии)."

Но из статейки уяснила ,что 1 мкг = 40 МЕ
Что детям,взрослым - 5 мкг ,значит 200 МЕ
от 50 - 10 мкг , 400 МЕ
от 70 - 15 мкг ,600 МЕ

"ВИТАМИН Д ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РС
Опыт использования витамина Д для лечения РС невелик. В однолетнем исследовании безопасности назначение 2,5 мкг кальцитриола в день привело к снижению числа обострений на 27%. В другом исследование безопасности и переносимости 12 пациентов получали по холекальциферол (по 28 000 – 280 000 МЕ ежедневно) в сочетании с 1-2 г кальция ежедневно. Через 7 месяцев исследования случаев гиперкальцийемии зафиксировано не было. Частота обострений заболевания под воздействием лечения не изменилась, в то время как количество очагов, накапливающих контраст, уменьшилось." Пока бред .
Из протокола - ...
) Витамин D3 (Cholecalsiferol) - 2000 - 5000IU ежедневно (доза может быть увеличена на's предложение врача)
Уже забыла - их буковки означают наше МЕ ?
Читала где-то очень возмущённую статью нашего доктора . Он пишет,что ни в коем случае д3 низззяяяя
без кальция ,причём в каких-то опред. пропорциях . Вит д3 мечется по всему организму и перерабатывает кальций ,
кальций становится усвояем. Ежли же д3 больше ,он всё равно ищет кальций и добирается до "стратегических запасов"
в костях и т.д и всё перерабатывает . Т.е. вред огромный получается,так как каьций у нас везде .
А тут космические дозы называют , ну и кому верить ? :(
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии