Tweety писал(а):Уважаемые доктора,
Я была на приёме в центре при 18 роддоме. Между словом сказала, что хочу и у них рожать, а не только наблюдаться. Уже не между словом рассказала о своём хроническом заболевании (рассеянном склерозе, к сожалению, а не тонзиллите)) на что доктор очень серьёзно начала рассказывать, что с таким диагнозом рожают только в 1-ом меде. В других роддомах нет никого из врачей, кроме акушеров-гинекологов, а случаи обострений бывали, и им приходилось вызывать врачей из других мест. Главное, сама сказала, что обострение обычно на 3- 5 день после родов, а выписывают, если всё хорошо - на третий. Тогда какая их проблема выписать и успокоиться? А дальше женщина сама занимается поиском нужных специалистов.
Я вообще не планируют обострение) , но если вдруг, то это правда, что оно может начаться на 3 - 5е сутки после родов? Можно ли убедить, не скрывая диагноза, что я беру ответственность за своё здоровье не по их части и рожать где я захочу, а не там, где есть специалисты? Это же не неврологи-реаниматологи, которые спасают за минуты и должны быть всегда поблизости..
Большое Вам спасибо!
Хорошего Вам дня!
С уважением,
Наталия
Рожать можно в обычном роддоме. Обострение не начнется на 3-5 день, не начнется и на 30 день. Имеет смысл сделать МРТ с контрастом через 3-4 месяца после родов, если есть активные очаги, постепенно отказаться от кормления и начать ПИТРС, если нет - продолжать кормить сколько хочется.
Убедить врача при его/ее нежелании убеждаться - достаточно сложная задача, но попытайтесь ))