VsePloxo » 03 ноя 2015, 22:11
Уважаемый Александр Геннадьевич! Помогите пожалуйста советом. Мне 34. Болею РС лет 15-16. Все было вроде ничего, хожу, работаю. Год назад началось затрудненное дыхание (на вдохе), прокапалась, подлечилась, год как-то прожила. Осенью этого года вдруг опять ухудшения с дыханием + глотание затруднилось (ком какой-то, пищу не могла проглотить), а еще дышится с каким-то хрюканием ( не с хрипом). Казалось, что немеет небо, под языком. На МРТ активных очагов не было (ни в голове, ни в шее). Глядя мне в горло, мой невролог сказал, что не видит ни пареза, ни паралича. Прокапалась (без гормонов), мексидол проколола, глотание сразу восстановилось, а дыхание-очень плохо, иногда кажется, что сейчас задохнусь, засыпаю и могу раз пять подскочить от удушья, хрюканье тоже продолжается. Теперь мой невролог настаивает на неврозе и отправляет к психиатру. Но теперь вот уже дней 5 мне настолько плохо, что раз 10 за день собираюсь умирать, совсем не дышится, и очень-очень плохо. Конкретных неврологических нарушений (других каких-нибудь) нет. К врачу не хочу идти, скажет, что это мои ощущения и отправит к психиатру, начала пить фенибут, пока не вижу эффекта. Простите за сумбур, но не знаю, где еще искать помощи. Колю инфибету, до этого был ребиф и копаксон (на который через месяц приема был отек квинке, затем уже инфибета).