Натуральные средства лечения РС?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: натуральные средства лечения РС?

Сообщение Natasha.Bakanova » 25 окт 2015, 20:35

Kira писал(а):Автору методики помогла ни диета. ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЛЕЧЕНИЯ. А с 2000 по 2003 г.г. ЕЁ убивали лекарствами.

Вы про какого из авторов говорите? Мне про это ничего не известно. Пришлите, пож-та, ссылку на источник этой информации.
Natasha.Bakanova

Сообщение Kira » 25 окт 2015, 20:49

На первой стр. была инфа.
Kira

Сообщение Kira » 25 окт 2015, 21:06

Да и молочные продукты можно не исключать. Специи тем более не нужно убирать.
Kira

Сообщение Natasha.Bakanova » 25 окт 2015, 21:09

Kira писал(а):На первой стр. была инфа.

ну так она потом издала книгу, где во главу угла поставила почему-то питание.... интересно, почему? будучи сама доктором...
Natasha.Bakanova

Сообщение Kira » 25 окт 2015, 21:19

Во главу всего она должна была поставить свой отказ от преднизолона, ПИТРС и т.д.
Но на этом не заработаешь, а на книге по питанию можно.
Kira

Сообщение Natasha.Bakanova » 25 окт 2015, 21:19

Kira писал(а):Да и молочные продукты можно не исключать. Специи тем более не нужно убирать.

это рекомендация автора и то, она оговаривается про специи, что на первых порах, а там посмотреть по самочувствию и включать постепенно в рацион, внимательно наблюдая за реакцией организма.
а про молочку. такая реко есть уже как минимум в 3 источниках, которые я изучала на эту тему. Там проблема в казеине, который похож каким-то образом на глютен, и может вызывать похожую реакцию. Опять таки же, надо добраться мне до книги и проверить, насколько строгой является реко про молочку или кому-то ее можно будет потом вернуть после нескольких месяцев следования протоколу питания и запуска организма на восстановление. проверю.
я не сторонник слепого следования рекомендациям. Но проверить можно. Рекомендуют исключить как минимум на 1 мес, а лучше на 3, посмотреть на реакцию организма, а потом опять вводить и наблюдать - критерий - реакция организма. только этим надо озадачиться.
Я как-то озадачилась на месяц, исключив глютен, казеин, вредные жиры, минимизировав сахар - результат положительный был. А когда начинаю молочку употреблять, самочувствие немного хуже.
Natasha.Bakanova

Сообщение Kira » 25 окт 2015, 21:25

У Вас, Наташа, рс? Что принимаете?
Kira

Сообщение Natasha.Bakanova » 25 окт 2015, 21:30

Kira писал(а):Во главу всего она должна была поставить свой отказ от преднизолона, ПИТРС и т.д.
Но на этом не заработаешь, а на книге по питанию можно.

Не думаю, что только отказом от лечения можно добиться хороших результатов. Если никак не компенсировать этот отказ. Кому не лень и кто имеет смелость, может рискнуть и проверить. я бы не стала так делать.
А вот в то, что питание может повлиять и привести к хорошим результатам, я верю. Ибо причинно-следственная связь тут для меня очевидна - мы то, что мы едим.
Кстати, питание как один из элементов лечения, есть во многих древних медицинских традиция - Аюрведе, Тибетской медицине.
Другой вопрос, что лично считаю, что питание должно идти в комплексе с физ упражнениями, изменением образа жизни, работой с психикой через ту же медитацию и визуализации, травы, работой с энергией - тот же цигун или пранаяма. Но это все будет работать в комплексе.
Но это лично мое мнение. С ним можно согласиться, а можно и нет.
кстати, и у Баллантайн, и у Уолс тоже есть некоторые эти блоки.
Natasha.Bakanova

Сообщение Natasha.Bakanova » 25 окт 2015, 21:38

Kira писал(а):У Вас, Наташа, рс? Что принимаете?

да, у меня РС. Но как я писала, я с самого начала отказалась принимать традиционные препараты, потому что верила, что наверняка есть люди, которые разобрались с этим заболеванием другими способами. Стала искать научно обоснованные методы, применяя которые люди исправили свою ситуацию. И да, такие методы есть. Что нахожу, публикую в своем блоге.
если поизучать опыт тех, что следовал традиционному лечению, потом получил хорошие результаты, внеся корретивы в питание, образ жизни, то все они не рекомендуют сразу отказываться от традиционных препаратов. Все они рекомендуют начать, а там смотреть по ситуации и уменьшать дозы. Тот же профессор Jelenik, та же Баллантайн.
но тут я, разумеется, ничего утверждать и рекомендовать не берусь, потому что это не мой опыт. и именно этот аспект я не изучала в достаточной мере.
Natasha.Bakanova

Сообщение Kira » 25 окт 2015, 21:40

Если Вы будете правильно питаться, но колоть интерфероны, то толку будет мало.
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения