Здравствуйте уважаемые врачи!
В 2011 г. мне поставили диагноз РС после первой атаки, которая проявилась в выпадении полей зрения. Полгода меня беспокоили кратковременные "вспышки" в глазах, которые окончательно закончились. Все это время и до настоящего времени я принимала финлепсин. Кроме этого каждый год весной и осенью проводила лечение метаболизирующими препаратами. Ежегодное МРТ показывало отсутствие динамики. В июле 2015 на фоне стресса появился новый большой очаг, из клиники: сильнейшее головокружение и затем двоение в глазах. После курса цераксона стало немного легче, но после вновь вернулись симтомы. Затем провели курс дексиметазона и цитофлавина. После окончания такая же история, все вернулось. Далее 5 недель: цитофлавин, актовиген, ККБ, мексидол и т. д. И вновь все вернулось.... Сейчас делаю уколы нейромидин. Мне стало полегче, но полностью не восстановилась.
Пожалуйста, подскажите, у меня затянулось обострение или это уже последствия? И нужно ли мне проводить курс метипреда или достаточно метаболизирующей терапии? Была у двух неврологов, дают противоположные рекомендации.
Так же очень прошу дать рекомендации по препарату ПИТРС. В РКБ мне сказали выбирай сама
Заранее благодарю за ответы!