Циркадин при плохом сне

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Циркадин при плохом сне

Сообщение Анна* » 14 окт 2015, 19:45

Здравствуйте. Невролог от плохого ночного сна (просыпаюсь, утром встаю с ощущением, что совсем не спала) предложила попробовать циркадин. Но в инструкции как противопоказание указаны аутоиммунные заболевания (в виду неизученного влияния на их течение). Подскажите, можно ли мне принимать этот циркадин? Перепробовала много чего, эффекта почти нет...
Анна*
Рядовой

Re: Циркадин при плохом сне

Сообщение Ilves » 14 окт 2015, 21:40

Анна* писал(а):Здравствуйте. Невролог от плохого ночного сна (просыпаюсь, утром встаю с ощущением, что совсем не спала) предложила попробовать циркадин. Но в инструкции как противопоказание указаны аутоиммунные заболевания (в виду неизученного влияния на их течение). Подскажите, можно ли мне принимать этот циркадин? Перепробовала много чего, эффекта почти нет...

В недавнем исследовании было показано, что мелатонин может положительно влиять на течение рассеянного склероза. Противопоказаний для его приема при РС нет. Если от бессонницы не поможет, то для РС полезно ))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Анна* » 15 окт 2015, 03:44

СПАСИБО)
Анна*
Рядовой

Сообщение Лика » 18 окт 2015, 22:54

Ilves писал(а):
Анна* писал(а):Здравствуйте. Невролог от плохого ночного сна (просыпаюсь, утром встаю с ощущением, что совсем не спала) предложила попробовать циркадин. Но в инструкции как противопоказание указаны аутоиммунные заболевания (в виду неизученного влияния на их течение). Подскажите, можно ли мне принимать этот циркадин? Перепробовала много чего, эффекта почти нет...

В недавнем исследовании было показано, что мелатонин может положительно влиять на течение рассеянного склероза. Противопоказаний для его приема при РС нет. Если от бессонницы не поможет, то для РС полезно ))

Добрый вечер!
Осенью самочувствие сопровождается определенными неприятными симптомами (сон включительно в связи с обострениями/ухудшениями). Заинтересовалась препаратом циркадин! Хотелось бы узнать какое именно положительное влияние оказывает мелатонин на течение р.с.-а?!
Немного непонятен тот факт, что мелатонин вырабатывается в темное время суток, т.е. его максимальная концентрация выпадает именно на короткий световой день, получается, что в осенне-весенний период.
Тогда вопрос: какое положительное влияние оказывает мелатонин на р.с., если обострения по статистике тоже выпадают на осенне-весенне период?!
(или это лучше в "Что? Где? Когда?"))
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 окт 2015, 23:33

Sashenka.Ivanova писал(а):В инструкции к Мелатонину сказано, что он имеет иммуностимулирующее действие.
Иммуностимулирующее действие стало полезно при РС? )

А я не нахожу, что он является иммуностимулятором...
"Мелатонин — это синтетический аналог гормона, который вырабатывается эпифизом, и имеет химическую структуру близкую к серотонину."
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 окт 2015, 22:14

Sashenka.Ivanova писал(а):За что "купила" ) -
"Обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами." - http://www.medsovet.info/herb/22380 , http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2278.htm
И кому и чему верить? )
Иммуностимулирующее действие стало полезно при РС? )

Есть определенные тонкости, к примеру:
Ilves писал(а):Тилорон (действующее вещество амиксина и лавомакса) является стимулятором выработки эндогенных интерферонов. К сожалению, мы не имеем инструментов, способных определить выработка какого интерферона будет стимулироваться при применении препарата у каждого конкретного пациента. Если это будут интерфероны альфа и бета, препарат может оказать положительное действие на РС, если гамма - может (теоретически) спровоцировать обострение.

...возможно и не теоретически.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 19 окт 2015, 22:40

А вот если попробовать "Магнелис В6" по 1 т перед сном? Там витаминка В6 и магний. Мне помогает и не является снотворным.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 19 окт 2015, 22:49

Alex писал(а):А вот если попробовать "Магнелис В6" по 1 т перед сном? Там витаминка В6 и магний. Мне помогает и не является снотворным.

Я принимаю магнерот отдельно, магний +калий (доппелгерц) и колю мильгамму... По идее, этого бы хватило...?!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 19 окт 2015, 23:26

Изображение
калий+натрий+магний

Сорри, я кажется в раздел врачей залез.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 19 окт 2015, 23:52

Alex писал(а):калий+натрий+магний

А где такое берут?
Alex писал(а):Сорри, я кажется в раздел врачей залез.

Я тоже... ))
Лика
Генерал-полковник

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ