Анна* писал(а):Здравствуйте. Невролог от плохого ночного сна (просыпаюсь, утром встаю с ощущением, что совсем не спала) предложила попробовать циркадин. Но в инструкции как противопоказание указаны аутоиммунные заболевания (в виду неизученного влияния на их течение). Подскажите, можно ли мне принимать этот циркадин? Перепробовала много чего, эффекта почти нет...
Ilves писал(а):Анна* писал(а):Здравствуйте. Невролог от плохого ночного сна (просыпаюсь, утром встаю с ощущением, что совсем не спала) предложила попробовать циркадин. Но в инструкции как противопоказание указаны аутоиммунные заболевания (в виду неизученного влияния на их течение). Подскажите, можно ли мне принимать этот циркадин? Перепробовала много чего, эффекта почти нет...
В недавнем исследовании было показано, что мелатонин может положительно влиять на течение рассеянного склероза. Противопоказаний для его приема при РС нет. Если от бессонницы не поможет, то для РС полезно ))
Sashenka.Ivanova писал(а):В инструкции к Мелатонину сказано, что он имеет иммуностимулирующее действие.
Иммуностимулирующее действие стало полезно при РС? )
Sashenka.Ivanova писал(а):За что "купила" ) -
"Обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами." - http://www.medsovet.info/herb/22380 , http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2278.htm
И кому и чему верить? )
Иммуностимулирующее действие стало полезно при РС? )
Ilves писал(а):Тилорон (действующее вещество амиксина и лавомакса) является стимулятором выработки эндогенных интерферонов. К сожалению, мы не имеем инструментов, способных определить выработка какого интерферона будет стимулироваться при применении препарата у каждого конкретного пациента. Если это будут интерфероны альфа и бета, препарат может оказать положительное действие на РС, если гамма - может (теоретически) спровоцировать обострение.
Alex писал(а):А вот если попробовать "Магнелис В6" по 1 т перед сном? Там витаминка В6 и магний. Мне помогает и не является снотворным.
Alex писал(а):калий+натрий+магний
Alex писал(а):Сорри, я кажется в раздел врачей залез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54