гость писал(а):Лидия Николаевна, спасибо Вам за ответ. Я сделала всего 3 укола по 0.25 и потом делать прекратила, птмч. состояние после каждого было оч. плохое и каждый раз "гриппоподобный" все дольше. На третьем почти два дня. С темп. всего 37,2 , но с оч. слабой возможностью ходить при такой темпер. и отсутствии сил при ней = обуза в доме. Я тогда написала вопрос об этом в теме про бетафероны :
viewtopic.php?f=3&t=728&p=65944#p65944
А потом через неск. дней - жен.мц - и во время него я уже не смогла ходить-стоять совсем. Со мной кто-то должен был находиться рядом постоянно , поднять от кровати и элементарно "довести" - дотащить до туалета. Я стала делать дексаметазон по Вашей схеме в уколах и уже почти не надеялась на какой-то результат и что я еще смогу хотя-бы стоять на своих ногах. После примерно 5-6 укола ноги наконец стали приобретать опору. На 8-9 день уколов я уже могла с некоторой поддержкой передвигаться по кв. И после декс. я сейчас уже сделала №4 Мексидола по 20мг и Церебролизин по 10мг. Состояние уже ровное, без какого-то улучшения. По кв. я уже могу переходить сама , придерживаясь. И в этот раз это уже, мне кажется, в сравнении с предыдущими случаями , пока максимум возможного улучшения. Июнь, июль, август - все это происходило по одинаковому сценарию , = все симптомы одинаковы : позвоночник не хочет стоять, держать вес , вес чего либо в руках , начинает через пару минут клониться вниз. Но в этот раз было значительно хуже : мышцы ног не держали вес вообще. Иногда, при попытке шага - оторвать ногу от пола и передвинуть , обе ноги делали ровно обратное движение - вдавливались в пол пальцами еще больше, и также было в положении сидя, ( когда-то пару лет назад кожа подобным противоположным образом реагировала на холодное , как на горячее, около года ). Все эти резкие ухудшения примерно совпали с мц. Но не могу же я каждый раз выкарабкиваться из этой невозможности " стоять, ходить , держать спину " при помощи Сол. или Декс. ))))) !!! И где искать причину таких резких ухудшений и как пробовать бороться с этим мне не понятно. Гемоглобин не может быть единственной причиной , горм. фон по циклу соответствует норме.
+ параллельно в этот раз я сделала Никотиновую 2 мл №7 , пила Берлитион 600, и на свой страх и риск ))) делала большие дозировки вит.В : уколы В1 - 400 мг, В6 - 200-300мг, В12 - 1 мг, пила вит. Е, А, С , рыб.жир, фолиевую, эссенциале, нуклео в уколах №6, потом в таб. Уже больше 2 нед.
Сейчас мне придется вернуться к вопросу о препарате в нашем центре. Какой преп. из стандартных 4 ( коп. авон. реб. бетаферон , имело бы смысл пробовать дальше ? Это конечно в основном будет зависеть от того , какой будет, м.б., в наличии для выдачи... )))
И, если можно, еще один вопрос : как Вы относитесь к таким большим дозам витаминов В для постоянного ежедневного использования ?( Протокол Кленнера ).viewtopic.php?f=7&t=1523&start=490
В протоколе рекомендуются большие дозировки вит В1 ( и др. вит. группы В ), но меня смутила фраза в противопоказаниях к вит.В1 - "предклимактерическ. и климактерическ. периоды у женщин". Гин. говорит , что "по современным нормам" этот возраст считается от 45...?
Очень надеюсь на Ваши ответы.
С уважением , Лена
В моем представлении наиболее подходящим будет для Вас Копаксон.
По поводу ухудшения при menses - попробуйте обратиться к гинекологу-эндокринологу, возможно, что Вы нуждетесь в назначении эстрогенов, которые могут снизить частоту обострений.