Новость для Вас?

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Новость для Вас?

Сообщение Наталия » 01 апр 2013, 16:26

Элигма писал(а):У кого есть копаксон, может он, как подстраховочка, и не помешает. У нас в стране больным РС ничего бесплатно не выдают, а покупать копаксон по 1500 евро за упаковку у меня нет возможности (средняя зарплата в стране 400 $). Поэтому, каждый спасает себя как может. И хотелось бы услышать ваше мнение, как бы вы поступали, если б никакие препараты вам бесплатно не предлагали? Все равно покупали бы копаксон? (Достаточно средств на покупку на постоянной основе?) Дайте совет.

Вряд ли бы я смогла постоянно покупать копаксон постоянно (ещё иногда и есть чего-то надо), я бы принимала участие в КИ европейских препаратов (в России они проводятся), но опять же, не знаю практикуются ли КИ у Вас. А как бы я поступала, будь и КИ недоступны-не знаю.
Последний раз редактировалось Наталия 01 апр 2013, 20:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 01 апр 2013, 16:28

Элигма писал(а):А насчет "чудодейственности" я ничего не говорила, т.к. ни один препарат на сегодня не обладает чудодейственным эффектом. Про капли Вилкова просто собрала информацию, и поделилась ею, для тех кто интересуется. И, в свою очередь, буду благодарна тем, кто может ее чем-то дополнить. (Вот, например, Елена подняла вопрос щитовидки - спасибо, действительно важный момент). Конечно, хотелось бы понимать механизм их действия, но если они "работают" положительно у всех, то это уже повод относиться к ним серьезно.

Не буду конечно утверждать, но какое-то время работает и "плацебо", когда человек во что-то очень верит.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение andrey57 » 01 апр 2013, 16:47

Так это хорошо,если кому-то помогает.
andrey57

Сообщение Владлен » 01 апр 2013, 17:07

andrey57 писал(а):Так это хорошо,если кому-то помогает.

Андрей 57, наверное, в первый раз, но я тебя поддерживаю. "Плацебо" не всегда помогает "на первых порах" - оно просто помогает. Это психика, это работа мыслей на "излечение". А, какая разница как преодолеть болезнь? Или это важно - правильно вылечиться?
Лично я не возражаю против любых способов, которые комфортны для человека, преодолевающего РС, борющегося с РС. Будч, например, очень доволен дыхательной гимнастикой и шахматами. Он, реально стал чувствовать себя лучше (исхожу из его высказываний)... А, сколько примеров еще можно взять из настоящего форума? Пальцев руки не хватит! Даже Дима ТД излечился, он это сам высказал, и какая разница, что было в основе...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение dana12345 » 13 авг 2013, 00:35

На каплях Вилкого 3 года,столько-же на копаксоне,Слава Богу обострений нет.Мрт без отр.динамики.Неужели никто не пьет капли???Напишите поделимся опытом...
dana12345

Сообщение Kinara » 15 мар 2014, 00:28

Будч писал(а):Иод - щитовидка, при чем тут РС?

У меня стаж болезни очень большой. И вот я "дожилась" в т.ч. и до аутоиммунного тиреоидита. Не знаю, связаны ли эти две болезни между собой или нет, но, думаю, что все таки полезная информация. Хотя бы для профилактики вот таких состояний, как у меня
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Я не останусь лежать на песке
Ломая руки в немой тоске
Я поднимусь ровно столько раз
Сколько раз упаду
Kinara

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 09:13

Я вижу тему эту не поддержали, хотя мне кажется в этом что то есть, если предположить, что дефицит йода может привести к воспалению щитовидки, то может быть воспаление паращитовидных желез, а вот при их сбое симптоматика очень похожа на РС http://www.tiensmed.ru/news/hyperparath ... m-i9n.html .При все при этом при гиперпаратиреозе, возникшем при дефиците витамина Д, помогает его восполнение, так же диета с воздержанием молочных продуктов, а здесь как раз многим помогает витамин Д и диета
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение ЧИНЯ » 11 окт 2015, 09:30

Остаётся понять что тогда у нас за очаги на МРТ, моё предположение, что это атеросклеротических бляшки, т.к у многих с нарушением работы щитовидки обнаруживается повышенный холестерин. Моя мама через год как мне поставили диагноз РС сделала себе МРТ головного мозга, а у нее там очаги, когда она спросила у врача, что у нее тоже РС ,на что врач ответил, нет, ведь вы же дожили до этого возроста( 61год) и сами ходите, у вас симптоматики нет, а вот с холестерином и щитовидкой у нее как раз проблемы.
ЧИНЯ
Мл. сержант

Сообщение Kira » 11 окт 2015, 12:25

тема про йод и тироксин весьма конструктивна

нехватка йода и тироксина, АИТ увеличивают проницаемость сосудистой стенки
Kira

Сообщение Kira » 11 окт 2015, 12:28

на своём опыте могу сказать, что употребление нескольких капель йода на пол стакана молока или воды в сутки помогает при рс
Kira

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения