Таня123 писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте! Ничего неизвестно по поводу регистрации алемтузумаба для лечения РС в России? Питаю надежду на скорую регистрацию, не хочется ехать за границу. Вы писали, что после регистрации препарата возможно постмаркетинговое исследование, а в таком исследовании может любой желающий принять участие или производитель выдвигает критерии отбора?
U_la писал(а):Уважаемые врачи помогите советом на Что эффективнее переходить после 3 курсов алемтузумаба(в рамках КИ):
За это время обострения случались где-то чз 10 мес после вливания, но с каждым курсом время сокращалось и
Последний курс в марте 2014, потом пошли частые обострения
Октябрь 2014 (уже чз 6 мес после вливания) 18 очагов - 5 солумедрол по 1000, все прошло
С декабря принимаю генфаксон
Апрель 2015 - в мае 3 солумедрола по 1000, все прошло
И уже через месяц все симптомы возвращаются, просидела пару месяцев на сосудистых-метаболических, состояние ремиссии не возвращается (обострение всегда - глаза мутность, позже двоение и голова тяжелая, ничегонесоображающая, чугунная)
И сейчас июль 2015 - снова 3 солумедрола только по 500 + 3 плазмафереза чз день
То есть эта полугодовая терапия генфаксоном никакого эффекта не приводит
Сейчас переводят на копаксон - но зная его еще более мягкие свойства можно ли надеяться на сокращения кол-ва обострений ( а не каждые 2 месяца) ? По вашему опыту на что лучше переводиться/просить?
И еще если сейчас даже от одного солумедрола по 500 состояние полностью восстановилось - продолжать курс до 3*500 или такая маленькая дозировка в принципе неэффективна? (С учетом что посл был в начале мая 3*1000)
Djessy писал(а):Здравствуйте,хотела узнать,мне врач мой рекомендует Алемтузумаб сделать,а я не уверена что поможет!рс поставили в 2005 г. после этого обострений вообще не было,но после родов в 2013 году,было одно обострение которое прошло после пульс терапии и плазмофереза,а в 2015 г. жуткое обострение вплоть до коляски,пол года лечилась всем,пульс терапией,плазмоферезом,церебролизином,мильгаммой,стала ходить с палочкой на небольшие расстояния,теперь врач предлает сделать алемтузумаб,но я слышала что он действует только если рс вначале,не больше 3 лет.Как вы считаете целесообразно его делать?ведь 10 лет все-таки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33