Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение гость » 05 авг 2015, 16:33

гость писал(а):сам был НИКАКОЙ. Помню, это была частная платная клиника при городской больнице, номер которой не помню. Пролечили облучением крови (через иглу в вену) жестким ультрафиолетом. Стало чуть лучше, но ненадолго.
а если вернуться к "науке". Для чего врачи назначили облучение крови ультрафиолетом ? Что они хотели там убрать ( убить ) ультрафиолетом ? бактерии ? вирусы ?
Я о таком способе раньше не слышала и наши врачи ))))) ,я думаю, тоже. Но понимаю, что в Москве о вариантах лечения знают больше - целый институт занимается проблемами мозга, а не просто вешают бирку "центр рс" на дверях с 3 врачами .
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 05 авг 2015, 16:51

Kira писал(а):питрсы и глюкокортикостероиды для меня(да и для всех) неприемлемы потому, что интерфероны и копаксон не лечат рс (и я их никогда не использовала)
Если сравнивать Коп. и интерфероны... теоретически ))))
Коп. чаще воспринимается лучше ...

У интерферонов есть противовирусная составляющая, а вирусы при рс тоже есть... :roll:
?????

Чел. подходил Ребиф , и не подошел Бетаферон ... И там и там интерферон бета-1б

это как ?
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 17:16

гость писал(а):Об этом был мой вопрос про время выхода из серьезного обострения без кортик. От не возможности ходить ( стоять )до возможности опять встать и перейти ...

наверно это и удерживает от "поменять", "отказаться"

Вы не услышали меня, гость, очень жаль... Ваш вопрос и комментарии к нему - несущественны, скорее похожи на оправдание себя. Это не укор. Все у всех всегда будет индивидуально и иметь существенные отличия. Но это не повод делать выводы и заключения - они бессмыслены и не влекут определенных или ожидаемых последствий. Все решается индивидуально. Поэтому ждать от кого бы то ни было каких-то комментариев - это себя загонять в рамки. А их не должно быть! Должна быть четкая установка, даже если история не знала еще счастливого исхода (допустим, при Вашем случае) - а я вылезу, я стану первый, кто докажет обратное. В этом отношении мне нравится фраза (автора не помню): "Даже если Вам осталось жить 5 минут - никогда не поздно начать жизнь сначала!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 05 авг 2015, 17:24

Kira писал(а):я не считаю себя умнее медиков. у меня просто другой подход к лечению.
питрсы и глюкокортикостероиды для меня(да и для всех) неприемлемы потому, что интерфероны и копаксон не лечат рс(и я их никогда не использовала)

а преднизолон закрывает гэб и не даёт полезному, очистительному воспалению завершится, инфекция потом возвращается рецидивом.

тогда, получается, прав иммунолог в теоретич.разговорах про "убрать мусор(бактерии) из клеток ( митохондрий ) У него тоже - "инфекция все равно живет в клетках" и потому оно продолжается опять и после кортик...
конечно элементарные примеры " сопли-кашель" можно подхватить на раз , все знают )))

а после антибиотиков - восстанавливать микрофлору (кишечника) , а дальше печень ...
а по протоколам печень и желудок , кишечник - не последние вещи в этом деле ( восстановление )...

только я не понимаю, что такое "полезное, очистительно воспаление" ??? почему полезное, очистительное ???
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 05 авг 2015, 17:34

Лена зачем тебе это "почему"???
Завтра утром улыбнись своему отражению в зеркале - не в обиду, но попробуй. И заметь последствия.
Я не шучу.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 17:57

гость писал(а): Для чего врачи назначили облучение крови ультрафиолетом ? Что они хотели там убрать ( убить ) ультрафиолетом ? бактерии ? вирусы ?
Я о таком способе раньше не слышала и наши врачи ))))) ,я думаю, тоже.

Когда я засобирался в Москву (про соломинку услышал - эффективное лечение ультрафиолетом), мой врач меня попытался остановить: "Глупости все это, понапишут там (в Москве) диссертаций и народ дурачат. Не лечат пока РС, не трать зря деньги, они тебе сейчас очень понадобятся здесь!"
Не помогло ни облучение, ни кортикостероиды - так, временный эффект. Я же говорю, отказался от всего через год активного лечения РС. Только хуже стало. Гость, Вы даже не представляете, что такое - ни-ка-кой! Полгода было стабильно плохо - ни улучшений, ни ухудшений - просто плохо - как с большого бодуна, который не проходит не то чтобы к вечеру - ПОЛГОДА, день ко дню, плюс бессоница, плюс невыносимая слабость - не то чтобы сидеть в кресле тяжело, лежать в кровати тяжко - к земле тянуло, ниже пола, ниже травы.
При этом надо было заставлять себя что-то делать, жизнь никто не отменял. Остался один и без жилья, а потому и понимал, что насущные проблемы - никто не решит, если сам их не решишь. Проблем у всех выше крыши - это жизнь - поэтому для всех ты - в тягость будешь, по крайней мере ограничишь чьи-то возможности.
А еще, как по темечку информация по ТВ - в парке, под газетой на лавочке, замерз в ноябре бывший депутат Зак.собрания края, но ставший бомжем по каким-то обстоятельствам. Только такие события вдруг "отряхивают" народ от суеты-сует нашей жизни. Но пошумят-пошумят и... айда дальше жить, поехали до очередного скандала...
Очень не хотелось оказаться на месте этого бомжа, а потому хочешь - не хочешь, а шавелиться надо, чтобы выжить. Реально выжить, не до жиру было, не до лечения, каждые 10 копеек на счету...
Может, это и помогло преодолеть РС. Помогал бы кто - скорее всего, расслабился бы. Ангелы-хранители ;) ! Напинали :P - будь здоров! И заставили жить, в церковь привели - через не могу и не хочу!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 05 авг 2015, 18:11

Андрюха 2 писал(а):Лена зачем тебе это "почему"???
Завтра утром улыбнись своему отражению в зеркале - не в обиду, но попробуй. И заметь последствия.
Я не шучу.
Я хочу даже сегодня улыбнуться :D А это м.б. как для Будча игра в шахматы, чтоб мозги не ржавели... изучить что-то новое, напр. из области медицины на тему рс :D чтоб мозги не ржавели .
но у меня такой интерес ( к "медицине" ) может закончиться в любую минуту )))
...если бы он раньше начался, я бы возможно сейчас больше ходила, чем зависала с вопросами на форуме...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Kira » 05 авг 2015, 18:24

уже не только бетонирую. но и изучаю сварочный аппарат :D

к теме

не хотите брутальное лечение с использованием антибиотиков, тогда фитотерапия :D

ёлка
одуванчик
(плюс что-то из горьких трав. это от инфекций)

и отказ от хлеба и сахара

окей?
Kira

Сообщение Kira » 05 авг 2015, 18:31

из горьких трав пила пижму. полынь...........
Kira

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины