Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение irina0210 » 05 авг 2015, 12:04

Я здесь. Просто все сказала уже
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Kira » 05 авг 2015, 12:11

..............и поэтому лечиться мы будем по-другому

предлагайте как?

а я потом дополню :D
Kira

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 13:06

Будч писал(а): и вообще. Влад - ты просто неправильное название своей мысли дал в лечении рс. Идея то мне понятна. Назову ее "сила мысли" и что - согласен, мысли материализуются. Вернее не столько мысли, сколько - ЖЕЛАНИЕ. Желание обладать здоровым телом поможет душе исцелить тело. Я считаю, что душа бессмертна и в ее силах исцелить(ну при желании конечно) бренное тело.

Будч, ну, что ты как попка-дурак за Кирой глупости повторяешь. Это она так мои посылы преподносит, как глупости - "сила мысли". Да, не отрицаю, звучал и звучит от меня такой термин, как "сила мысли", но ровно в том контексте, о котором ты и говоришь от себя. И я этому придавал и придаю ровно такое же значение, как и ты; говорил: "Хоть "силой мысли" это назови, хоть по иному - суть важно уловить. Вот, ты, улавливаешь (по своему, из себя), другой тоже это уловить должен и необязательно по-моему или по-твоему - по своему уловить эту внутреннюю силу и уверенность в себе должен и цель увидеть, а не безнадегу.
Не лечу я, Кира, никого не лечу и ни в Учители, ни в Целители не претендую, мне этого не надо. А что надо? "Глаза открыть", показать через свой опыт, что РС - излечим, надо только поверить в себя. И врачи могут здесь оказать существенную помощь, но не в виде лечения, а в виде консультаций на этом своем пути... Что и получила Кинара от иммунолога!
Только вешать на него ответственность не надо за свои действия, но получить хорошую консультацию - это дорогого стоит! А в чем-то и ломать даже врачебные стереотипы, но обязательно слушать свой внутренний голос, следовать ему и... не бояться!
Меня врачи знаешь, как стращали насчет бани :o . Чувствовал, что не правы они, не может баня быть вредной, если сам только на каменку не полезешь. А насмешки насчет комаров до сих пор из форума слышу. Полезны они (только лесные, стерильные) - лучшей очистки организму не придумать. А химией от Киры - только покалечить его можно, занимаясь очистительно-оздоровительными процедурами!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 05 авг 2015, 13:28

Владлен писал(а): "Глаза открыть", показать через свой опыт, что РС - излечим

Ты как попка заладил.. штаны-штаны..)))))))))))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 05 авг 2015, 15:22

Ну я вас, многоуважаемые господа понял. Главное - не в причинах, а в том как вылечиться. Комаров у нас стерильных нет. Тут у нас, батенька, не Алтай. Тяжелые металлы попадают в нас с вдыхаемым воздухом. Генетическая слабость иммунитета ? А что - наверняка, но свинец у меня - первопричина
Последний раз редактировалось Будч 05 авг 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 05 авг 2015, 15:24

Вы еще подеритесь, горячие финские парни
https://youtu.be/4wHBsw8dSok
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 05 авг 2015, 15:34

Kira писал(а):..............и поэтому лечиться мы будем по-другому
предлагайте как?
а я потом дополню :D

Лечиться от чего?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 05 авг 2015, 15:52

вы тут как хотите, товарищи генералы, а я чуток миелин по-востанавливал. Во время сна он восстанавливается
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 05 авг 2015, 15:54

Ладно, начну. На ОБРС есть тема про имуноглобулины. Читаем и думаем.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение гость » 05 авг 2015, 16:13

Владлен писал(а): Перечислить симптомы? Вот, все худшее, что я слышал в форуме (кроме летального исхода) я через все это прошел. Мне это трудно даже передать, но жил в таком состоянии много месяцев - сознание отдельно, а тело (организм) - отдельно. Но сознание было здоровым, а организм - страдал. Слабость была чудовищной - запросто сигарета из рук выпадывала от слабости, а курил только на корточках, стоять не было сил. Говорить не мог, при первых же звуках - задыхался. Связать мысли и выразить их через речь, выстроить предложение - не мог - хаос слов и звуков получался. И страдал от этого, потому что сознание четко формулировало, выстраивало суть и смысл. То есть мыслительный и речевой аппараты были полностью разбалансированы. Много чего еще и другого было, сейчас вспоминаю об этом, как о сне, как происходящем не со мной...
Поэтому не стану все перечислять, остановлюсь на том, что привел.
Конкретно по пульс-терапии? Собственно, в теме "Врачебные заключения о РС Владлена" все это приведено. Коротко:
В апреле 2003 года первое обострение. Пролечили метипредом. В мае выписали, состояние улучшилось но не стабилизировалось, ухудшение после этого только усилилось, с трудом дотерпел до сентября, ложить в стационар отказывались, говорили, что часто кортикостироиды делать нельзя. В сентябре положили, пролечили преднизолоном. лучше не стало, в ноябре уехал в Москву, номер клиники не помню, все как в тумане происходило, занимался мною мой старый друг, полностью ему доверился, потому что сам был НИКАКОЙ. Помню, это была частная платная клиника при городской больнице, номер которой не помню. Пролечили облучением крови (через иглу в вену) жестким ультрафиолетом. Стало чуть лучше, но ненадолго. На НГ (2004) перекосило морду, опять прокапали в январе кортикостироидами...
И это было мое последнее посещение больницы и прием лекарств. С этих пор сказал себе: "Хватит!", от лекарств отказался и начал сам что-то делать, хотя невролога посещал регулярно раз в месяц до 2008 года включительно. Скорее для проформы, так положено. Врач радовался, что у маня нормально РС протекает, выписывал какие-то лекарства, которые я не употреблял, назначал процедуры, которые я выборочно использовал (в частности, амплипульс для восстановления морды и всякие гидро- и просто- массажи на позвоночнике), Правда в 2006 году лежал один раз в больнице, лечили кортикостироидами, но это отдельная история...
Что же касается полного восстановления, то оно еще не завершено, что-то еще и до сих пор хромает. Нервы долго восстанавливаются, к тому же еще и возраст. Но болезнь уже не чувствую.
...
Владлен писал(а): гость, но что же Вас удерживает круто все поменять?.....
Гость, а ведь мое течение РС очень схожее с Вашим было....
Видимо разница в течении...за отрезок в 5 лет.
И тот вопрос, кот.задавала в форуме Вам, и в свое время Пимидолову ( у него это называлось "лежал 4 года", перед тем как "встал и пошел" ) : назовите "симптомы" ( а точнее "физическую форму" ) на момент принятия решения отказаться от кортик.
Выжидать 2-3 месяца от начала ухудшения ( не имеется ввиду "зачесалась пятка", а только те "симптомы" , кот. не дают возможности , напр., выйти за порог квартиры даже с "провожатым" ), без употребления кортик. - это увы я уже проходила. Дальше нервы не выдерживали у всех . Может быть надо было продолжать ждать еще дольше в надежде, что ходьба как-то "вдруг" начнет улучшаться сама собой ? Какое время можно выжидать без кортик., без боязни потерять функцию навсегда ? У оф.мед. об этом есть достаточно четкие представления .

Об этом был мой вопрос про время выхода из серьезного обострения без кортик. От не возможности ходить ( стоять )до возможности опять встать и перейти ...

наверно это и удерживает от "поменять", "отказаться"
гость
Ст. Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины