Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение irina0210 » 04 авг 2015, 20:34

Владлен писал(а):
irina0210 писал(а):
Владлен писал(а):А Кира напоминает слона в посудной лавке со своими советами... Даже мне, человеку далекому от медицины виден дилетантизм подхода. Просто системные подходы они везде одинаковы, в любой области - это ди-а-лек-тика!

Вот именно-далекому. Это не помешало тебе вломиться в форум со своими рекомендациями

Ты метки попутала, Ирина. Ты о чем? Разделяй зерна и плевла. Я РС болезнью не считаю, поэтому твой выпад в мою сторону не по делу. Я-то последователен, и было бы странно, если бы я нёс ахинею про лечение РС с такими взглядами; и мои рекомендации не о лечении, а о ПРЕОДОЛЕНИИ его безлекарственно... Или это к настоящему форуму не относится, здесь можно только о лечении РС говорить? А с моим уставом нужно ломиться в другой моеастырь :D ?

Думаю, да.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 04 авг 2015, 20:43

irina0210 писал(а):
Владлен писал(а):Или это к настоящему форуму не относится, здесь можно только о лечении РС говорить?

Думаю, да.

Имеешь право так думать. Только это твое мнение, и оно на истину не натягивает, тема темы подразумевает ее (истины) поиск, а не смакования лечения РС, чем должны заниматься врачи, а не дилетанты :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение гость » 04 авг 2015, 21:15

Вдохновившись недавними отзывами Kinar ы об иммунологе, как о враче-специалисте, кот. может повлиять на течение рс и улучшить реакцию организма вцелом на присутствие в нем рс... я решила поискать иммунолога ... Раньше до иммунолога у меня "руки не доходили" ( работать было интересней, чем по врачам "шляться") У меня было много анализов, могущих иметь отношение к иммунологии, кот. могли бы помочь отрегулировать его течение. У неврологов нашего центра рс они не вызывали интереса. Титры IGg к антителам по вирусам были или минимальны или отсутствовали. Развернутую иммунограмму ( в обострение, в ремиссию, до и после Солумедролов ) они, как оказалось, читать не умеют.) ...отнесли деньги на новые анализы... Потом уже я посмотрела, ни один из них не входил в "иммунологическую панель"... Это несколько из тех бактериальных, кот. есть в статьях Kir ы ... 3 из них не было, одна в титре-"сомнтельный". Такие титры ,оказывается ( инет ), переделываются через время и если они показывают то же самое , это считается для данного человека, как "отсутствующие"... Он не стал ждать... Назначение давалось с умным видом, как из клеток ( митохондрий ) надо "повыгонять", то , что мешает им правильно работать и вызывает развитие рс... С коментарием : вы не читайте инструкцию на антибиотики ...

К иммунологу я ,вообще-то, шла с вопросом помочь подобрать препараты, кот.могут подходить моему привередливому организму... Сказали "хороший иммунолог" , это потом оказалось, что его основной конек "бесплодие", хотя диагноз и вопросы я озвучила сразу.

Теперь у меня появился новый вопрос : а что вообще лечит иммунолог ?
... наверно этот был художник , своего мастерства...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение Андрюха 2 » 04 авг 2015, 21:50

Владлен писал(а): тема темы подразумевает ее (истины) поиск, а не смакования лечения РС, чем должны заниматься врачи, а не дилетанты :D

Я только не понял, а кто должен заниматься поиском причины?
Лечением занимаются врачи... а причинами - могут и дилетанты? (исходя из цитаты)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение гость » 04 авг 2015, 22:03

Kira писал(а):Антибиотики, к которым определяется чувствительность хламидий на перевиваемой культуре клеток, часто имеют низкую биодоступность и плохо проникают или вообще не проникают через гематоэнцефалический барьер, даже при его повреждении. Рифампицин - антибактериальный, противолепрозный и противотуберкулезный препарат нарушает синтез РНК в бактериальной клетке, хорошо проникает в ткани и жидкости организма, действует на хламидии. Его суточная доза составляет 450 мг. Пефлоксацин - это противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов, имеет бактерицидное действие, блокируя ДНК-гиразу, нарушает репликацию А-субъединицы ДНК и РНК и синтез белков бактерий, активен в отношении внутриклеточных хламидий, хорошо проникает в ткани и жидкости организма, в ликворе его концентрация выше, чем в плазме крови. Его суточная доза - 800 мг

http://www.findpatent.ru/patent/236/2361217.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015

В этой Вашей ссылке очень много интересного про диагностику , но ни слова про лечение.
Эти все эксперименты проводились в этом Институте Мозга ... на сайте кот. мы задаем вопросы. Понятно, что в дальних уголках так обследовать страждущих не смогут. И люди соответственно не знают точно, в чем может быть причина похожего на рс демиелинизирующего.
Всем ли , кому посчастливилось побывать в нем на лечении ( в Москве , наверно , тоже есть мощности для этой диагностики ) проводили такую диагностику ?

У нас ликвор редко кому проверяют( и по-моему не на это )...достаточно МРТ.
Там пишут, что это лечится...
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение гость » 04 авг 2015, 22:19

Сколько раз уже давала себе "клятву Гиппократа" даже не читать больше ничего на тему о том как это лечится , и тем более о причинах, потому, как без врачей и мед.образования это все равно бесполезно )))))
И кстати этим открытиям из этой статьи уже почти 10лет (2006г), а результат в массовом масштабе какой ???

@" Результат посмертного исследования не имеет значения для дальнейшего лечения " - шикккарная фраза из этой статьи... :D
гость
Ст. Прапорщик

Сообщение irina0210 » 05 авг 2015, 06:21

Мне в ИМЧ ничего особенного не делали.И посмотрите ссылку, которую я вчера давала в вопросе врачу
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 06:43

Андрюха 2 писал(а):Я только не понял, а кто должен заниматься поиском причины?
Лечением занимаются врачи... а причинами - могут и дилетанты? (исходя из цитаты)

Ох, и сарказник ты, Андрюха! Я еще ни разу твоего серьезного поста не видел в части познания - одни уколки! Хотя и заявляешь о серьезности своих намерений при посещении настоящего форума, и других, в частности меня, обвиняешь во флуде. Тут даже далеко ходить не надо, достаточно сравнить посты гостя и твои. Даже пояснять не стану разницу между ними.
Опять несодержательный вопрос от тебя, на который ты просишь ответить содержательно. И к бабке ходить не надо, чтобы увидеть, что не суть тебя интересует, а ответ от меня - на него легко будет сарказничать. А если не последует прямого ответа, о лекалах и штанах Владлен заговорит, то - тебя эти колючки очень раздражают. Это называется вампиризм, Андрюха!
Ну, что ж, какой вопрос, такой и ответ. Изначально я Киру "слоном в посудной лавке" назвал с ее советами и рецептами по лечению РС. И это вызвало возмущение Ирины, что я и сам дилетант в медицине, а у тебя вопрос (в цитате)...
Легче на образе показать суть вашего абсурда. Астрологи и Астрономы занимаются небесными телами. Кира - астролог, но рвется преподавать астрономию школьникам. Я - тоже астролог, но в этом ее стремлении высказал критику, мол даже мне видны ее убогие знания в астрономии. На что Ирина "зарычала" - ты тоже не астроном. Так я ж этого и не отрицаю и не лезу в преподаватели, а только пытаюсь открыть кружок "звездочетов", любителей-эзотериков. На что ты, Андрюха ссарказничал (в вопросе) - а кто ж тогда космос имеет право изучать? Все - и астрологи, и астрономы! Только у каждого своя стезя!
Астрономы не решают научно вопрос, почему Марс - бог войны у греков, но они определили - Марс красная планета потому что на поверхности его очень много железа ("ржавчины"). А греки цвет Марса сравнивают с кровью.
Понятно, о чем я говорю? Причины РС каждый по своему решает, и лезть в сферу медиков (врачей-специалистов) дилетанту, коим является Кира, это то же самое, что дать гранату обезьяне в ркуи :D
Давайте уж, либо обсуждать на своем уровне достижения врачей с предположением (на своем уровне) причин РС, либо предлагать альтернативные поискам врачей пути. С ними все равно бесполезно состязаться дилетантам. И уж ни в коем случае не надувать щеки, что делает Кира :mrgreen:
Понятно, Андрюха, ответил?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 07:19

гость писал(а):Сколько раз уже давала себе "клятву Гиппократа" даже не читать больше ничего на тему о том как это лечится , и тем более о причинах, потому, как без врачей и мед.образования это все равно бесполезно )))))
И кстати этим открытиям из этой статьи уже почти 10лет (2006г), а результат в массовом масштабе какой ???

Гость, золотые слова, осталось только последовать им. Увы, переломить свои устои не так просто. Менталитет, может такой у славян - "дурацкий" - уж, слишком мы доверчивы и сильны в вере своей, пока до края она нас не доведет. Совок мог возникнуть и существовать только у нас "убогих" (славян). А на краю спохватываемся и ну, - крушить все и ломать. Красиво Пушкин сказал по этому поводу: "Не приведи Бог увидеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный!"
Вы сами себе давно уже ответили на свой же вопрос, гость, но что же Вас удерживает круто все поменять? "И уж если откровенно - всех пугают перемены!" (это тоже о нас у Макаревича)...
А Вам есть что терять, гость? Страшно от неизвестности, непривычно, потому что Вы не сторонник метаний, любите стабильность, доверяете врачам? Я тоже доверяю, гость, ценю и уважаю их, преклоняюсь, но... похоже, это не их стезя, от РС они не освобождают, выход пока не находят и честно признаются - неизлечимая болезнь. Считаю, честно и правильно признают это. Но безвыходных ситуаций не бывает! Значит, надо искать другой путь, гость, самой делать шаг, врачи этого не вправе предложить, так и будут его лечить! А он, РС, не лечится (ИМХО)! Только до смерти себя залечить можно!
Не любите инициатив? Выбор у Вас невелик! "Глаза боятся - руки делают!" - так мы всегда говорили на шабашках в совковое время!
Гость, а ведь мое течение РС очень схожее с Вашим было, и я тоже не любитель перемен, но... Сейчас только благодарю своих ангелов-хранителей, что напинали меня за чрезмерную доверчивость и погнали пинками по жизни... Спасение утопающих - в руках самих утопающих!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 05 авг 2015, 07:53

гость писал(а):Теперь у меня появился новый вопрос : а что вообще лечит иммунолог ?
... наверно этот был художник , своего мастерства...

Гость, Вы шутите сквозь слезы...
То, что врач должен быть "художником" - это несомненно для меня. К сожалению, "художников" много не бывает, это штучный товар. А желающих написать свои портреты много - на всех "художников" не хватит! Вот и получается, что у нас одни маляры - фабрика не учит их пользоваться мольбертом и кистью, но учит разводить краски в ведре и валиком красить заборы. Или фотографов фабрика выпускает вместо художников (как удобнее воспринимать образ) - мол, какая разница для массовых заказов портретов!
Нет, гость, не ёрничаю, поддерживаю Вас в оценке иммунологов. Еще в отзыве на посылы Кинары об этом говорил. Я тоже, еще без направлений Кинары, к ним обращался, логика направляла. Если нужно, пост этот найду, но мне иммунолог отказал, мотивировав, что РС они не занимаются - этим занимается врач-невролог.
Высказывался, помню, что не иммунолог ей помог (как специалист по этой теме), а врач - ХУДОЖНИК, который не просто знает анатомию, а чувствует организм и человека в нем. Такую помощь можно ждать от любого врача, любой специальности. Главное, чтобы это был - человек творческий, руководствующийся только Клятвой Гиппократа и большим желанием помочь. И знаниями еще! Но таких - единицы! И Кинаре здорово повезло! А щеки надувать могут не только дилетанты вроде Киры, но и врачи-двоечники! У них больше "заборы красить" получается, за это не взыщут и не осудят, главное - метраж давай! А вот за качественное "графити" на заборе не оценят, а могут еще и наказать - слишком медленно!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины