irina0210 писал(а):На олимпиаде не побеждала никогда. Тот мальчик, который побеждал, потом закончил МИФИ.
Цитату взял из другой темы, но откликаюсь на нее в настоящей, по теме...
Эпиграф:
http://www.youtube.com/watch?v=ncIIG-p01KQСудя по тону - не веришь... А на меня нахлынуло, тепло от воспоминаний, делюсь...
Все действительно было немного не так, как я описал, в районной Олимпиаде школьников я не участвовал - уехал на областные соревнования по лыжным гонкам. Молод был, одержим, гормоны играли. Совпало так нечаянно, что районная Олимпиада и областные соревнования - совпали по датам. Но областные старты проводятся раз в год, и мы к ним готовились - это смотр сил, всей годовой спортивной подготовки, поэтому все остальное для меня было вторично, в том числе и "смотр знаний"... Тем более, знания мне давались легко, учился ветрено, без усердия, хоть и ответственно. И в этот год, а это был 9-й класс, я занял только по математике 2-е место в школе, по остальным предметам 1-е. Как я уже сказал, школа наша считалась лучшей в районе (неофициально), а это был первый год, когда наша школа вошла в систему районного образования, стало частью всех школ района.
И нашим учителям, как "образцовым" поручили готовить задачи для районной олимпиады. Подготовили и провели...
Был казус, скандал районного масштаба - все призовые места, по всем классам, заняли наши ученики. Но скандал был даже не в этом - все остальные участники набрали по "0" (ноль) баллов
, то есть, не решили ни-од-ной задачи...
Так что поехала на областную Олимпиаду только наша школа
. И наш математик там получил приз за оригинальность решения. Меня взяли по физике, даже, спор возник среди учителей (
) куда меня вклинить ...
Но я с треском Олимпиаду провалил, вспоминать даже сейчас больно об этом. Помню в два росчерка решил одну задачу и перечеркнул ее - слишком уж просто, не может быть такого простого решения для Областного масштаба. Ну и в остальном понесло не туда..., вспоминать неприятно...
Но тепло сегодня от этих, подогретых Ириной, воспоминаний... А поступал изначально в Томск, специально выбирал подальше в лес, в тайгу, это, наверное, мое, он (лес) меня манил,ждал, а в лихую годину помог выздороветь...