Диагноз РС официально снят после 6 лет болезни

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Диагноз РС официально снят после 6 лет болезни

Сообщение Sandra » 27 июл 2015, 15:47

[quote="Андрюха 2"]
Во-вторых, подобный след с красноватой каймой (как-то так) когда-то наблюдал у себя.[quote="Андрюха 2"]

Андрей, интересно узнать провели ли Вы дообследование и не поменяли ли Вам неврологи диагноз "РС" на последствия нейроинфекции? )
Sandra
Рядовой

Сообщение Андрюха 2 » 27 июл 2015, 16:18

Sandra писал(а): Андрей, интересно узнать провели ли Вы дообследование и не поменяли ли Вам неврологи диагноз "РС" на последствия нейроинфекции? )

Это давно было - лет 20 назад. Читал про симптомы боррелиоза - если б он был на самом деле - думаю, писать эти слова я бы не смог.
Доберусь до больницы, обязательно поговорю об этом с врачом, а пока мне добавить нечего.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение irina0210 » 27 июл 2015, 20:15

Sandra писал(а):
Владлен писал(а):Кстати, помню и irina0210 отзывалась о "положительном" результате "лечения" у Грабового. И у тов.Жюковой должны быть "исцеленные".
Есть одна общая особенность у всех этих "целителей" - они в душу лезут, любое их "лечение" начинается с психологической обработки, "беседы по душам". Это "психологи", может поневоле, иначе результата не будет...

Да, они очень хорошо изучили психологию людей с болезнями, которые официальной медициной считаются неизлечимыми: эти больные, как правило, готовы последнее отдать, лишь бы им хоть кто-нибудь пообещал вылечить, создавая иллюзию заботы о них и т.д.. У "моего" был полный набор для одурачивания: народные средства, какие-то методики, придуманные учеными в советское время, восточная медицина, биодобавки, гипноз, Лазаревщина,валеология, все ереси, которые были с момента крещения Руси ) и много еще всего, во общем я над собой издевалась года 3 основательно, потом стала понемногу осознавать, что многое из этого -- бред. Здоровье сильно пошатнулось,возможно и после всех тех процедур и после внушений зав.кабинетом РС что у меня все катастрофически плохо и я погибаю без гормонального лечения. В прошлом году даже дали инвалидность, 3 гр. Сейчас пытаюсь собрать себя по кусочкам, плохо пока получается.Но буду стараться)
Справедливости ради отмечу, что плюсы от общения с целителем тоже оказались -- например,он запрещал мне принимать любые лекарства, в т.ч от РС. Как оказалось, при последствиях нейроинфекции они противопоказаны. Но у него ,конечно , была другая мотивация.( В его" светлую"голову почему-то тоже не пришла мысль об отсутствии у меня РС.)
Вообщем, люди, не теряйте бдительность)
грустно, ребята, но каждый остаётся при своём мнении. Мне помогло.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Sandra писал(а):
Владлен писал(а):Кстати, помню и irina0210 отзывалась о "положительном" результате "лечения" у Грабового. И у тов.Жюковой должны быть "исцеленные".
Есть одна общая особенность у всех этих "целителей" - они в душу лезут, любое их "лечение" начинается с психологической обработки, "беседы по душам". Это "психологи", может поневоле, иначе результата не будет...

Да, они очень хорошо изучили психологию людей с болезнями, которые официальной медициной считаются неизлечимыми: эти больные, как правило, готовы последнее отдать, лишь бы им хоть кто-нибудь пообещал вылечить, создавая иллюзию заботы о них и т.д.. У "моего" был полный набор для одурачивания: народные средства, какие-то методики, придуманные учеными в советское время, восточная медицина, биодобавки, гипноз, Лазаревщина,валеология, все ереси, которые были с момента крещения Руси ) и много еще всего, во общем я над собой издевалась года 3 основательно, потом стала понемногу осознавать, что многое из этого -- бред. Здоровье сильно пошатнулось,возможно и после всех тех процедур и после внушений зав.кабинетом РС что у меня все катастрофически плохо и я погибаю без гормонального лечения. В прошлом году даже дали инвалидность, 3 гр. Сейчас пытаюсь собрать себя по кусочкам, плохо пока получается.Но буду стараться)
Справедливости ради отмечу, что плюсы от общения с целителем тоже оказались -- например,он запрещал мне принимать любые лекарства, в т.ч от РС. Как оказалось, при последствиях нейроинфекции они противопоказаны. Но у него ,конечно , была другая мотивация.( В его" светлую"голову почему-то тоже не пришла мысль об отсутствии у меня РС.)
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Sandra писал(а):

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Sandra » 27 июл 2015, 21:05

Андрюха 2 писал(а):
Sandra писал(а): Андрей, интересно узнать провели ли Вы дообследование и не поменяли ли Вам неврологи диагноз "РС" на последствия нейроинфекции? )

Это давно было - лет 20 назад. Читал про симптомы боррелиоза - если б он был на самом деле - думаю, писать эти слова я бы не смог.
Доберусь до больницы, обязательно поговорю об этом с врачом, а пока мне добавить нечего.

Я тоже была инфицирована клещом 15 лет назад. Видимо случайно вылечила боррелиоз антибиотиками заодно, когда лечилась от воспаления. Очаги от нейроинфекции отличаются от очагов РС . Грамотный невролог сможет в этом разобраться. Главное его найти)
Последний раз редактировалось Sandra 02 авг 2015, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Sandra
Рядовой

Сообщение Kira » 01 авг 2015, 21:14

Известно несколько путей заражения боррелиозом:
через укус клеща;
через желудочно-кишечный тракт (например, с молоком инфицированных животных) ;
половым путем (так же, как и другой спирохетой – возбудителем сифилиса);
трансплацентрано (от матери к плоду во время беременности).

Не все исследователи согласны с этим перечнем, но большое число случаев обнаружения боррелиозной инфекции у людей, не имевших в анамнезе контакта с клещом и острого начала боррелиоза – это реальность сегодняшнего дня. Более того, мы часто обнаруживаем IgG к боррелии у людей без признаков боррелиоза, что говорит о перенесенной и «побежденной» собственными силами инфекции.

Острый боррелиоз достаточно известен и хорошо диагностируется. Обычно протекает в 2 стадии. Для первой стадии характерны признаки интоксикации: головная боль, повышение температуры, мышечная слабость, суставные боли.

Характерный признак в этот период – кольцевидная эритема вокруг точки присасывания клеща.

Через 3-30 дней от начала заболевания возможно возникновение признаков нейроборрелиоза: поражения мозга, черепно-лицевых нервов и других отделов нервной системы. Часто страдает лицевой нерв, причем развивается его двусторонний паралич.

Хронический клещевой боррелиоз проявляется обычно через полгода – год после острого, реже сразу развивается как хронический, без кольцевидной эритемы и острых симптомов.

Хронический неклещевой боррелиоз (при алиментарном, половом или трансплацентарном путях заражения) протекает чаще под маской одного из системных аутоиммунных заболеваний или астенического синдрома, невроза, психического расстройства, вегетативной дисфункции, длительной лихорадки неясного генеза, фибромиалгии и др. Боррелия может выступить и триггером (провокатором) реального самостоятельного аутоиммунного заболевания. Так, боррелиоз может ассоциироваться с рассеянным склерозом, ревматоидным артритом, системной красной волчанкой, саркоидозом, тиреоидитом и др. Возможен и хронический нейроборрелиоз без острых симптомов.

мужа лечите тоже, чтоб повторно не заражал
Kira

Сообщение Sandra » 14 сен 2015, 12:04

Kira писал(а):мужа лечите тоже, чтоб повторно не заражал

Я не замужем, соответствующих контактов не имею )
Sandra
Рядовой

Сообщение olesia » 05 ноя 2015, 15:47

странно как то...на снимке МРТ видны же очаги,на оснований этого и ставят диагноз.
снимок же до врачей смотрит тот кто его делает и пишет свою резолюцию.
olesia

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов