Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Владлен » 25 июл 2015, 05:32

Будч писал(а): Считаю - распущенность это... Русские матом не ругались... Мат не понимаю.

Русские не ругались? Шалишь, брат, да на нем весь мир держится. Русский мат не единожды нас выручал в лихую годину. Даже Лермонтов, Михаил Юрьевич, его высоким слогом воспел (правда эзоповым языком, ну, не мог же он прямо в лоб это произнести): "Изведал враг в тот день немало, что значит русский мат удалый, наш трехэтажный мат!" :D
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 25 июл 2015, 08:47

Владлен писал(а):
Будч писал(а): Считаю - распущенность это... Русские матом не ругались... Мат не понимаю.

Русские не ругались? Шалишь, брат, да на нем весь мир держится. Русский мат не единожды нас выручал в лихую годину. Даже Лермонтов, Михаил Юрьевич, его высоким слогом воспел (правда эзоповым языком, ну, не мог же он прямо в лоб это произнести): "Изведал враг в тот день немало, что значит русский мат удалый, наш трехэтажный мат!" :D

я не ругаюсь и не считаю это правильным. Вообще старость редко приходит с мудростью. Обычно одна. Лермонтов плохо кончил - наверняка за базаром не следил - ответил.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 25 июл 2015, 09:54

Изображение
На фотке - Зигмунд Фрейд и Карл Юнг! После бани! Даже отцы психоанализа знали толк в легком паре!
P.S. Психика Владлена в приятном шоке...))))))))) Сейчас он начнёт "косить" под Фрейда)))
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 25 июл 2015, 19:52

Андрюха 2 писал(а):Изображение
На фотке - Зигмунд Фрейд и Карл Юнг! После бани! Даже отцы психоанализа знали толк в легком паре!
P.S. Психика Владлена в приятном шоке...))))))))) Сейчас он начнёт "косить" под Фрейда)))

Бородатые в хорошем настроении - улыбаются. Бритые - грустные. Отсюда вывод - бриться не стоит. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 01 авг 2015, 17:09

irina0210 писал(а):На олимпиаде не побеждала никогда. Тот мальчик, который побеждал, потом закончил МИФИ.

Цитату взял из другой темы, но откликаюсь на нее в настоящей, по теме...

Эпиграф:
http://www.youtube.com/watch?v=ncIIG-p01KQ

Судя по тону - не веришь... А на меня нахлынуло, тепло от воспоминаний, делюсь...
Все действительно было немного не так, как я описал, в районной Олимпиаде школьников я не участвовал - уехал на областные соревнования по лыжным гонкам. Молод был, одержим, гормоны играли. Совпало так нечаянно, что районная Олимпиада и областные соревнования - совпали по датам. Но областные старты проводятся раз в год, и мы к ним готовились - это смотр сил, всей годовой спортивной подготовки, поэтому все остальное для меня было вторично, в том числе и "смотр знаний"... Тем более, знания мне давались легко, учился ветрено, без усердия, хоть и ответственно. И в этот год, а это был 9-й класс, я занял только по математике 2-е место в школе, по остальным предметам 1-е. Как я уже сказал, школа наша считалась лучшей в районе (неофициально), а это был первый год, когда наша школа вошла в систему районного образования, стало частью всех школ района.
И нашим учителям, как "образцовым" поручили готовить задачи для районной олимпиады. Подготовили и провели...
Был казус, скандал районного масштаба - все призовые места, по всем классам, заняли наши ученики. Но скандал был даже не в этом - все остальные участники набрали по "0" (ноль) баллов :D , то есть, не решили ни-од-ной задачи...
Так что поехала на областную Олимпиаду только наша школа :D . И наш математик там получил приз за оригинальность решения. Меня взяли по физике, даже, спор возник среди учителей ( :D ) куда меня вклинить ...
Но я с треском Олимпиаду провалил, вспоминать даже сейчас больно об этом. Помню в два росчерка решил одну задачу и перечеркнул ее - слишком уж просто, не может быть такого простого решения для Областного масштаба. Ну и в остальном понесло не туда..., вспоминать неприятно...
Но тепло сегодня от этих, подогретых Ириной, воспоминаний... А поступал изначально в Томск, специально выбирал подальше в лес, в тайгу, это, наверное, мое, он (лес) меня манил,ждал, а в лихую годину помог выздороветь...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 01 авг 2015, 17:41

Забавно это - предаться воспоминаниям. Приятно, когда есть что вспомнить и это не тяготит, наоборот, - греет. Для многих участников эта песня родилась раньше их самих, а для меня - это молодость, 9-й класс. Помню, из каждого окна звучала музыка Тухманова "Из вагантов" - это был ранний советский рок, прорыв совкового застоя "музыкального воспитания молодежи". Для нового поколения может и стремная музыка, а меня это греет:

http://www.youtube.com/watch?v=t-2ZeBPA9-A
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 01 авг 2015, 18:50

Жизнь каждого из нас - уникальна и не повторится - НИКОГДА! Это есть я сам! Так что же я оставлю за собой, для чего вся эта моя жизнь, потуги, мучения? К чему, зачем все это? Не могу ответить, хоть и верующий человек. Мне сейчас просто легко, мне не за что стыдиться, отвечать за огрехи судьбы - а судьбу свою мы куем сами, своими помыслами, устремлениями... Она (судьба) у каждого своя, но... главное, что необходимо сделать, к чему приложить усилия - это, скажу словами М.Горького (или Островского): "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"

http://www.youtube.com/watch?v=GKJTnKTLwQU
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Алексей Печкин » 09 авг 2015, 17:54

... Осмотр автомобиля:
- Ну что сказать о безопасности. В качестве пассивной безопасности тут установлены иконки, а в качестве активной - бейсбольная бита.
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Будч » 09 авг 2015, 20:18

Владлен писал(а):Жизнь каждого из нас - уникальна и не повторится - НИКОГДА! Это есть я сам! Так что же я оставлю за собой, для чего вся эта моя жизнь, потуги, мучения? К чему, зачем все это? Не могу ответить, хоть и верующий человек. Мне сейчас просто легко, мне не за что стыдиться, отвечать за огрехи судьбы - а судьбу свою мы куем сами, своими помыслами, устремлениями... Она (судьба) у каждого своя

я расцениваю это как испытание. слушаю Bryan Adams - Please Forgive Me https://www.youtube.com/watch?v=9EHAo6r ... I&index=26
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Алексей Печкин » 29 сен 2015, 16:49

— Может встретимся, как думаешь?
— Я думаю, это очень, очень плохая идея, которая не закончится ничем хорошим. Поэтому, давай, конечно.
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии