Подозреваю у себя РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Подозреваю у себя РС

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 21 июл 2015, 18:41

Здравствуйте! Прошу специалистов не оставить моё обращение без внимания.
Мне 32 года. Более года назад, в начале 2014 года стал ночью пробуждаться из за отлежанности в руках и ногах. это было и раньше, но в то время происходило почти в каждую ночь. После разминки эти затекания проходили. Происходило ухудшение зрения. Сначала я думал что это из за компьютера. Потом хуже, появилось небольшое двоение по горизонтали в даль на оба глаза (при закрывании поочередно двоение не исчезает).. которое остается по сей день, и может даже ухудшилось. При надевании очков с -1 зрения, двоение исчезает. еще были приливы жара, переодически краснело лицо, и мутнела голова.

Так вот в конце февраля 2014 года началось необъяснимое (дебют?) , проснулся утром с ощущением сильного страха, не понятно от чего, весь дрожал, в груди щемило, стала отниматся левая сторона - рука, нога. я подумал сердечный приступ или инсульт.. вызвал скорую, померяли АД - 180/100, сделали укол магнезии, все прошло. обратился к терапевту, тот поставил ВСД по гипертоническому типу и все. потом через две недели у меня повторилась такая же ситуация, вызвал скорую.. давление было 160/100. Ещё был такой эпизод на работе, начал чувствовать сильную слабость, казалось что потеряю сознание... час длилось по нарастающей... потом чувствою что поплыл, стала отниматся правая сторона тела, рука и нога.. хорошо что у нас есть медпункт, еле туда добрел, померяли давление - 210/110, скорая, уколы... все стихло. и потом стало повторятся уже не с таким давлением - каждый день стали неметь руки, какоето неловкое ощущение в ногах.. мутная голова, невозможность сосредоточится, шум в ушах в общем стал сам не свой. Лежал в Неврологическом отделении, диагноз Шейный остеохондроз. Выписан без улучшений. Порекомендовали массаж, после 3х сеансов, перестали неметь руки и ноги, но стала сильнее давить в голове, прыгало давление. На протяжении всего времени, каждый день я себя чувствую с переменным успехом... в основном плохо. выражается это в давящей боли в голове, страхом, метанием, ощущение что рука, нога немеет, хотя объективно есть сила и чувствительность, постоянный звон в ушах, давление скачет. еще головокружение, кажется что объекты движутся относительно мне (обычно это происходит так, когда еду на машине на скорости все ок!, когда останавливаюсь, и тут начинается движение предметов, которые стоят на месте.. не всегда, но бывает. Еще хочу добавить что каждый день эти состояние, начинается с утра, просыпаюсь, все хорошо, встаю с кровати, и минут 20 - 30 движений, пока умоюсь, туда сюда - по нарастающе в голове прям чтото затуманивается, отупение, и до вечернего сна с переменным успехом. Часто предобморочные состояния, кажется что вот вот станет плохо, умрешь... обычно при таких состояниях половой орган начинает сморщиватся, как бы уходит во внутрь, в эти моменты давление бывает повышенным, либо нормальным. Бывает покалывания, ползанья мурашек по всему телу, часто по лицу и шее, оно прям зудит, чешется. Иногда бывает чувствую что нехватает дыхания. Бывает давление в ушах, закладывает, отпускает когда широко открываю рот и зеваю. Часто необъяснимая непреодолеваемая сонливость, слабость всего тела. Психическое состояние удрученное.. отчужденное, перепады настроения. До всего этого много курил, потом сразу бросил.
Обращался ко многим невропатологам, последний диагноз который мне поставили: Дисциркулярная энцефалопатия. В нём я усомнился, потому как ею болеют в основном пожилые люди. Я думаю у меня какие нибудь нейроинфекции или РС. Объясните пожалуйста. Прошел кучу всяких обследований.

По результатам МРТ головы с контрастом от 10.07.2015:
В белом веществе левой лобной доли, в правой островковой доле, субкортикально, определяются единичные 3 очага глиоза, без пирифокальной инфильтрации, до 0,3 см.
В обеих гемисферах определяются многочисленные расширенные периваскулярные пространства Вирхова Робина.
В проекции передних отделов межполушарной щели, определяется дополнительное включение 0,3x0,6 см (липома межполушарной щели либо кальцинат)
После внутривенного контрастирования, очагов патологического патологического накопления кв не выявленно.
Желудочки мозга не расширенны, другое все в норме.
Заключение: Мр-картина едининых, мелких супратенториальных очагов глиоза, более вероятно сосудистого генеза.
Картина незначительно выраженных ликвородинамических нарушений по наружному типу.
Липома межполушарной щели.
Прилагаю ДИСК снимки
http://ifolder.su/43975855
Nicolas.Pseudogod

Re: Подозреваю у себя РС

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 24 июл 2015, 19:45

Так мне не кто и не ответит из врачей
Nicolas.Pseudogod

Сообщение Наталия » 24 июл 2015, 22:39

Nicolas.Pseudogod писал(а):Так мне не кто и не ответит из врачей

Врачи зайдут и ответят. Кстати, при РС на МРТ очаги демиелинизации, а не сосуудистого генеза как у вас.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 24 июл 2015, 23:05

Наталия писал(а):

Врачи зайдут и ответят. Кстати, при РС на МРТ очаги демиелинизации, а не сосуудистого генеза как у вас.

Они же все равно очаги глиоза. Если бы мне было за 50 лет, можно бы было на 100% сказать что не РС.
Nicolas.Pseudogod

Сообщение Наталия » 24 июл 2015, 23:13

Nicolas.Pseudogod писал(а):
Наталия писал(а):

Они же все равно очаги глиоза. Если бы мне было за 50 лет, можно бы было на 100% сказать что не РС.

Другого характера очаги. Ну если хотите РС, то не буду спорить.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 24 июл 2015, 23:42

Наталия писал(а):Другого характера очаги. Ну если хотите РС, то не буду спорить.

Нет НЕ ХОЧУ!!! Просто хотел бы что бы специалист посмотрел. Так как до этого МРТ мне делали 10 дней назад в другом месте, и там не нашли не одного очага. Могут ли они за 10 дней образоваться, не знаю.
Nicolas.Pseudogod

Сообщение Kira » 24 июл 2015, 23:47

Не будешь лечить гипертонию: образуются.
Kira

Сообщение Nicolas.Pseudogod » 27 авг 2015, 21:03

Так не кто из врачей не ответил. А у меня фастикуляции генирализованные появились по всему телу. Теперь думаю РС или БАС у меня. :(
Nicolas.Pseudogod

Сообщение nataliazi » 31 авг 2015, 14:23

Точно не БАС.

Пытаясь разобраться, что со мной, прочитала про многие болезни. У меня тоже множество симптомов, похоже на РС. Обращалась даже к психиатру, предположили конверсионное расстройство, но у меня так и не прошло ничего. Так что сейчас остается либо оно, либо РС. Прочитайте про конверсионное расстройство. Может это ваш случай.
nataliazi

Сообщение Prakhova » 05 сен 2015, 18:53

Nicolas.Pseudogod писал(а):Так не кто из врачей не ответил. А у меня фастикуляции генирализованные появились по всему телу. Теперь думаю РС или БАС у меня. :(

Думаю, дело не в РС. БАС помогает исключить электронейромиография.
В вашем случае желательно проведение очной консультации. Складывается впечатление о наличии тревожного расстройства и панических атак.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ