Здравствуйте, хочу Вам задать вопрос о себе ( мне 31 год). В апреле 2010 года в ФМБЦ им. Бурназяна мне был выставлен диагноз: Р.с., церебро-спинальная форма, ремитирующее течение, фаза обострения. Пирамидный синдром. Вестибулоатактический синдром. Несмотря на то, что была пройдена пульс-терапия солумедролом по 1,0 №5, затем - актовегин, эмоксипин, кетонал, ультоп, сирдалуд, нейромедин, паксил, клоназепам, было значительное улучшение, но не было ремиссии. Я получила инвалидность 2 группы. Состояние обострения длилось до сентября 2010 года. В конце сентября я была на осмотре в Московском Центре р.с., осмотр производил Бойко А.Н., которым был выставлен диагноз: активное течение р.с., переход ремитирующего течения в вторичное прогрессирование. Был назначен курс митоксантрона по 20 мг в/в капельно однократно с последующем начала курса Копаксона. После введения митоксантрона, я в этот же день почуствовала себя хорошо. Прекратились слабость и боль в кистях рук и стопах, восстановилась походка, наступил период ремиссии.
Но к сажелению в декабре 2010 года на фоне Копаксона у меня была аллергическая реакция и мне его отменили. В связи с тем, что были не очень хорошие показатели функции печени, Ребиф мне решили пока не назначать. В этот период я переболела вирусной инфекцией и мне назначили Ребиф, но у меня опять началось обострение: боль и слабось в руках и ногах, нарушение походки, нарушение в мочеиспускании, утомляемость и .т.д.
В данный момент мне сказали, что Ребиф мне уже не поможет и хотят назначит курс митоксантрона в большей дозировке.
Вопрос: есть ли смыл мне сейчас продолжать колоть Ребиф (он очень болезненный при вводе и два дня держится гриппоподобный синдром) и нужен ли мне курс митоксантрона?
Мне кажется, что в данный момент поскольку мне отменили Копаксон ( метоксанторн делается только с последующим курсом Копаксона, а не Ребифа) мне нужно назначить курс кладрибина с отменой Ребифа. Права ли я? Спасибо.