Kira писал(а):Дайте выход эмоциям: можно орать, бить морду...
Не думаю, что это выход...
"Путь к успеху - начинается с обуздания эмоций!" А не расплескивания их.
Гость, лучшего психолога, чем Вы сами - Вы себе не найдете, ВЫ должны вытаскивать себя из этой трясины, найти в себе мужество и стремление жить не смотря ни на что. Через это состояние, которое у Вас, пожалуй, все РС-ники с нормальной психикой проходят, просто одни сразу, как только гром грянул (у меня так было), а другие (с большей силой) вконец измотавшись и устав от него (РС). Не накручивайте себя, на самом деле, все не так...
Поделюсь своим опытом. Такие же мысли, что и у Вас сейчас были, не мог я, внутренне не допускал, чтобы мир, особенно мои дети, меня увидел другим, чем я есть накануне "размазывания" этой гадостью (РС). Был о-очень близок к этому шагу, даже время и место определил. Но в последний момент что-то перемкнуло - НЕЛЬЗЯ, грех это (хотя к Богу пришел года через два). Чуть позже пришло осознание, что наверное это ангелы-хранители меня уберегли. Хотя на тот момент я об этих вещах хоть и не посмеивался, но серьезно не воспринимал. Помню, сказал себе - терпи, это от тебя требуется, а дальше - будь что будет! А ведь на тот момент жизнь у меня крутой реверанс сделала - остался без жилья, без денег и даже без возможности их зарабатывать, а "компаньоны", которых я "поднял" и которые вроде из "благодарности" должны были помочь, видя мое состояние еще и делить начали мое имущество, не обращая внимания, что я еще живой и теплый, только ничего поделать не могу - одно сознание и работало. Увлеклись, жаждали не упустить каждый свой кусок. Это очень больно видеть.
Сейчас у меня к суициду особое отношение. Вот, Нечистая ломает, ломает человека, всячески его подвигает на грех. И последнее, что она делает, когда видит свои бесплодные потуги - это подвигает человека к суициду! Все! Переживете это состояние - дальше все нормально покатится в жизни - отступит Нечистая от Вас!
Не надо паниковать, но и не сдаваться, не сидеть сложа лапки - жить не смотря ни на что и... терпеть! Это испытание жизнью! У всех оно разное, но его нужно нести до конца, непосильного Креста Господь не взваливает!